Файл подкачки: всё о нём

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

при 8гб активно юзался своп в играх, докинул еще 4ре и он перестал юзатся и был отключен к иби*ням
maxn
Member

Подскажите у меня msi afterburner всегда пишет что у меня фаил подкачки равен 8 гиг :puzzle: и даже строит график его заполнения, который отличается от графика использования ОЗУ.
озу у меня 8 гиг. фаил подкачки и увеличивал и уменьшал, и отключал - итог всегда один:)
Диспетчером задач в винде10 как я понял нельзя посмотреть его величину, и чем он заполнен - там только оперативка.
strannik18
Member

Prescott
він7 підкачка відключена на 16гб з нинішними ненажерними іграми на 8 буде вилітати
thunder_blade
Member

maxn
ну файл подкачки автоматом видна ставит равным размеру ОЗУ
foxbat
Member

Эта тема поднималась уже много раз, если коротко, то его не надо отключать, сколько бы ни было памяти, он необходим для нормальной работы системы, и дело совсем не в памяти.
Если так уж хочется отключить, то только если больше 16 гигов памяти сделать его на 4
Scoffer
Member

32Gb, win7, файл довантаження ввімкнений і встановлений на 1Gb статично.
maxn
Member

thunder_blade:maxn
даже если его руками отключить? или поставить равным 1,2...16 гиг? я ж говорю я все делал с ним .
Kruler
Member

maxn:
даже если его руками отключить? или поставить равным 1,2...16 гиг? я ж говорю я все делал с ним .
а какой размер он занимает на диске? (pagefile.sys в корне диска)
unomen
Member

8гб озу + 4гб статика подкачка

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Prescott:Всем привет, камрады, отключен ли у вас файл подкачки ? Какая система, озу ? К чему спрашиваю, актуально ли он в реалиях 8 гб озу и более ?
актуален еще и как
Evergod
Member

8 Гб ОЗУ + файл подкачки по выбору системы win 10 / 12 Gb ОЗУ + файл подкачки выключен. win 10
maxn
Member

Kruler:
на диске он занимает столько сколько выставил его в настойках 0,1..16. Правда смотрел не как вы сказали, а просто видел что доступное место на диске Ц уменьшается пропорционально выставленному файлу подкачки.
unomen
Member

по дефолту ставит в полтора раза больше чем установлено памяти
idol13
Junior

Отключен, 8.1, 16ГБ (часть откушена интеграшкой и rapid mode самсунга). Постоянно висит 2-3 браузера, 2-3 легких вм. При озу = 8 не отключал, был фиксированный на 2 или 4ГБ.

foxbat:Эта тема поднималась уже много раз, если коротко, то его не надо отключать, сколько бы ни было памяти, он необходим
для нормальной работы системы, и дело совсем не в памяти.
Если так уж хочется отключить, то только если больше 16 гигов памяти сделать его на 4

Если коротко, надо понимать что делаешь и зачем. Не так ли?
Можно подробней, для какой такой нормальной работы необходим? Как сисадмину, мне интересно узнать что-то новое на эту тему
Дело не в памяти? Вот это поворот :) :shuffle:

p.s. стандартная ссылка для подобных тем - https://blogs.technet.microsoft.com/mar ... ual-memory" target="_blank
unomen
Member

idol13:Отключен, 8.1, 16ГБ (часть откушена интеграшкой и rapid mode самсунга). Постоянно висит 2-3 браузера, 2-3 легких вм. При озу = 8 не отключал, был фиксированный на 2 или 4ГБ.

Если коротко, надо понимать что делаешь и зачем. Не так ли?
Можно подробней, для какой такой нормальной работы необходим? Как сисадмину, мне интересно узнать что-то новое на эту тему
Дело не в памяти? Вот это поворот :)
:shuffle:

p.s. стандартная ссылка для подобных тем - https://blogs.technet.microsoft.com/mar ... ual-memory" target="_blank
как сисадмину вам должно быть понятно что стабильностью работы жертвовать не стоит
так что либо ктото балаболка а не сисадмин
либо вы просто сисадмин своего домашнего компа и не больше
ага

Добавлено через 43 секунды:
кстати самсунг рапид - не нужен
винда вполне себе способна сама кешировать
и ваш рапид мод ей больше мешает
Kruler
Member

maxn:
Kruler:
на диске он занимает столько сколько выставил его в настойках 0,1..16. Правда смотрел не как вы сказали, а просто видел что доступное место на диске Ц уменьшается пропорционально выставленному файлу подкачки.
ну тогда стоит писать в сапорт афтербарнеру :laugh:
idol13
Junior

unomen: как сисадмину вам должно быть понятно что стабильностью работы жертвовать не стоит
А кто говорит о жертвах? Еще раз: если понимать, что делаешь и зачем...
Например, есть терминальный или кубовый сервер, на котором известно пиковое потребление памяти. Если выделить памяти с избытком и подкачка будет просто занимать место на СХД, которое в некоторых случаях ограничено.
Как наличие пейдж-файла повлияет на стабильность, при условии, что доступной озу в избытке? Да, если что-то пойдет не так и вся доступная память закончится, без файла подкачки ОС не даст запускать новые приложения, запущенные могут падать и тп. Но учитывая, что работа с дисками заметно медленнее, то в некоторых случаях эти инциденты одинаковы - закончилась ram и активное использование подкачки. Это, конечно, без учета специфичного\кривописанного ПО, которое требует пейдж. Когд-то сталкивался с программкой, которая проверяла начилие файла в корне системного диска.

так что либо ктото балаболка а не сисадмин
либо вы просто сисадмин своего домашнего компа и не больше
aga.JPG
ага
[/off]
Andrey2005
Member

Я отключаю файл подкачки, еще и прогами кеширования в оперативке или рам-дисками баловался. На счет того что полностью отключать не нужно - насколько я помню это старая история, некоторые проги и игры требовали именно на диске место. У меня пару лет работает без подкачки, но кто его знает, вдруг у вас есть тот самый старый/кривой/косой софт или игра. Поэтому если есть сомнения что что то будет вылетать, то оставьте фиксированный минимум.
Еще по сети до сих пор гуляют мифы что отключение подкачки понижает фпс/делает систему уязвимой/все тормозит и вообще всему трындец :gigi:
Hotty
Member

Windows 7, 8GB RAM -файл подкачки отключен на двух первых конфигах в профиле.
В играх потребление 5-6GB вместе с виндой.

Только Ведьмак 3 на Ультра настройках через какое-то время может вылететь на рабочий стол, на Высоких все отлично.
Prescott
Member

У меня гта 5 с виндой кушает до 6 гб, при отключенном свопе - вылетает :-/
u11245
Member

Prescott:Всем привет, камрады, отключен ли у вас файл подкачки ? Какая система, озу ? К чему спрашиваю, актуально ли он в реалиях 8 гб озу и более
Если в игры не играть то и на 8 гигах можно выключить. Если же есть 16 и больше можешь смело выключать.
Ответить