DFI LANParty DK X48-T2RS

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Король клавиатуры

Петрович:Иногда лучше промолчать, чем "ляпнуть". Дело в том, что у DFI в биосе есть функция защиты от просадок CPU VID Droop. Так вот, если эта функция включена, то просадки будут весьма значительными, особенно на квадах. А если её отключить, то, как не странно, просадки под нагрузкой в моем случае ~16 мВ.
Какая новость! :D У меня на P5Q Pro так же было, только там были не просадки, а поднятие напряжения в нагрузке. Но на результаты разгона это не повлияло.
Какой же ты самоуверенный :) :down: Это тебе не ру.овера с миллионами ломаков. Так что, если у тебя попался более-менее экземпляр, то радуйся, зачем выхваляться? Это постыдно, тем более, если тебе больше 20 лет ;)
Петрович
Member

almazmusic
Понятно всё с тобой. ;) Еще бы свою профильную мать приплел.
Тем более, что
almazmusic:Но на результаты разгона это не повлияло.
на МП DFI ох как влияет.
GERXTRM:Согласен с тем что по шине мало берёт, но для меня достаточно
С подбором GTL ковырялся?
GERXTRM:вот только немогу с одной проблемой в ней разобратся, комп редко когда с первого раза стартует, POST всегда на 50 останавливается, сразу после идентификации проца, 50 это вроде память..
У меня такое после замены БП.

Статья по POST-кодам и настройкам биоса: DFI Lanparty LT x38 T2R: БИОС и POST кодыОттуда: Power ON -->50 Инициализация USB устройств
1. Ошибка инициализации USB устройства, попробуйте его переподключить На работающем компе.
2. Устройство несовместимо с матплатой, отключите его.
almazmusic
Король клавиатуры

Петрович
Ну ты и рахнид :gigi: Школота у тебя в зеркале :down:
Петрович:на МП DFI ох как влияет
Ты глупый! Если у тебя просадки в 16мВ, а на P5Q Pro поднятие напряжения на эту же величину, то как это может влиять на разгон одного и того же процессора??? Это может влиять на P5Q Pro только в лучшую сторону разгона, но никак не на утечки тока в ЦП, дубина. Ты просто по-моему так увлечен собой, что не видишь ничего вокруг себя и о существовании хороших и плохих экземпляров железа даже не слышал :lamer:
Петрович
Member

almazmusic
Может хватит оффтопить и хамить? Тем более болтать то, что только предполагаешь: Здесь же расположена опция отключения Vcore droop. По аналогии с платами других производителей я выставил значение опции в Enabled и был сильно удивлен крайне неуверенной работой платы под нагрузкой. Просадки напряжения даже на двухъядерных процессорах были ~70 мВ. Но установка значения параметра в Disabled в корне изменила ситуацию. Просадки снизились до величины в 12-13 мВ для двухъядерника, что соответствует одному шагу изменения напряжения, и до 25-30 мВ для четырехъядерного процессора. Перечислять остальные настройки напряжений без проверки их влияния на практике нет смысла, поэтому мы познакомимся с ними подробнее в разделе, посвященном разгону. Взято отсюда.
StasTODD
Advanced Member

Петрович
almazmusic

Даю последнее словесное предупреждение. Любые оскорбления в чью либо сторону и переход на личности будет наказываться соответствующими мерами!
Петрович
Member

GERXTRM:Только что наконец-то смог перепрошить биос через флешку http://tw.dficlub.com/tw/modules/newbb/" target="_blank ... umpost6679 ато через флопик не выходило всё никак...
А там как? Просто Yes жать? Что делать под DOSом?
almazmusic
Король клавиатуры

Петрович:и хамить
дружок, хамишь тут ты:
Понятновсё с тобой.
и ты уже забыл?
Петрович:По аналогии с платами других производителей я выставил значение опции в Enabled и был сильно удивлен крайне неуверенной работой платы под нагрузкой. Просадки напряжения даже на двухъядерных процессорах были ~70 мВ. Но установка значения параметра в Disabled в корне изменила ситуацию. Просадки снизились до величины в 12-13 мВ для двухъядерника, что соответствует одному шагу изменения напряжения, и до 25-30 мВ для четырехъядерного процессора.
ты совсем глупый? я говорю о том, что на обоих платах эти функции включены НЕ ЗАВИСИМО от того какие названия для этого применяются! и речь шла именно о том, что хороший экземпляр процессора требует меньшего напряжения в отличие от плохого экземпляра и матеря здесь не причём! Ну к примеру у тебя работает 3,7 при 1,456, у человека работает 3,6 при 1,55, а у меня работало 3,6 при 1,45 и что дальше? Каков был смысл поста со скрином цпу-з и хвастаньем экземпляра? :spy: Ну рады мы за тебя и что? Например для меня ку6600 уже устаревший в любом случае, так что всё относительно.
GERXTRM
Member

Петрович
Ну ты сделал всё как по инструкции:
1) HP USB Disk storage format Tool - скачал
2) DOS boot up files - скачал
3) Сделал из флешки загрузочный диск DOS
4) Скачал zip биос с оф сайта и распаковал на флешку
5) Затем ребут, заходишь в биос, в выборе очереди с какого винта бутится выбираешь первым USB (этот пункт появится)
6) F10 и ребут... Потом запустится DOS прога авто обновления, жать ничего ненадо, всё делается автоматом, ток в конце для перезагрузки потребует нажать F10.
7) Ставишь стандартные настройки БИОС (так в инструкции, делать не обязятельно)
8) Радуешься жизни и обновлённому биосу :laugh:
Петрович
Member

GERXTRM: DOS boot up files - скачал
Вопрос: в какой папке по умолчанию находится DOS?
GERXTRM:5) Затем ребут, заходишь в биос, в выборе очереди с какого винта бутится выбираешь первым USB (этот пункт появится)
Необязательно. При ребуте держать клавишу Escape-появится меню загрузки.
GERXTRM
Member

Петрович
Необязательно. При ребуте держать клавишу Escape-появится меню загрузки.
Не умничай :gigi: Как раз надо! Через Esc у тебя ничего не выйдет ;) Там именно в выборе очереди винтов! Ну по крайней мере, выбирать надо не USB-CD, USB-ZIP и т.д. Там будет именно твоя влешка высвечиваться, с неё и бутишь.
Вопрос: в какой папке по умолчанию находится DOS?
Так DOS boot up files качаешь и распаковываешь куда тебе угодно, там DOS и находится, в инструкции всё понятно обьяснили, почитай, хоть там и на Английском, но всё легко ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Петрович:в какой папке по умолчанию находится DOS?

лол, вот оно, пепсикольное поколение... не знает, где файлы Дисковой Операционной Системы лежат... в корне! в самом корне!
GERXTRM
Member

almazmusic
Да хватит на него гнать, ну реально надоел уже этот вар! Слово за слово. Он ведь в следующем посте тоже начнёт тебя обсирать :insane:
Петрович
Member

GERXTRM:Там будет именно твоя влешка высвечиваться, с неё и бутишь.
Там и USB HDD тоже есть. :) Слушай, а ты с настройками памяти ковырялся? В смысле F9 ? Advanced Mode. Что-то там вообще до дури их, и инфы по ним ноль. По крайней мере толкового описания я не встречал.
GERXTRM
Member

Я ток основные тайминги выставлял и всё! Остальное на авто. Ещё раз повторюсь, что ниодит из USB режимов не будет работать, ни ZIP, ни CD, ни HDD... Но так по крайней мере у меня, при их выборе ОС грузится и всё, т.е. с них не бутит...
Ответить