Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Prescott:keb
+1, что не так ?
Да странно на другой метери совсем другие показатели с тем же железом! Ну и в напруге прыгает! По 3.3V до 3.120 по 12V тоже прилично падает до 11.4! Повторюсь на другой матери все показатели в норме!!!
Руслан1982
Member

afhpwnd:Руслан1982
твой вопрос актуален как никогда. однако капрады выше уже дали ответ и я полностью с ними согласен - у разных биосов были разные настройки зашиты программно, либо не все было авто (обнулено).
но если тебя не устраивают эти ответы, держи ещё 1 вариант:
это все происки инопланетян
Товарищ, будь внимателен! Я написал что результат изменился не после смены версии биоса, а после обнуления старого биоса на дефолтные настройки. И последующая замена биоса на более свежую ничего не изменила. И до и после обнуления в настройках разгона ВСЁ СТОЯЛО НА АВТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
afhpwnd
Member

еще раз повторю. 2 варианта:
невнимательность
инопланетяне

выбирай
Руслан1982
Member

afhpwnd:еще раз повторю. 2 варианта:
невнимательность
инопланетяне

выбирай
Не неси чушь, какие инопланетяне?!?! что за детский сад!!!!
Я ещё из ума не вышел! Сидел на биосе, в котором уже полгода весь разгон стоит на авто!
При каждом тестировании 3дмарка и прочих бенчмарков я записываю все результаты измерений в таблицу, где указываю все частоты, вольтаж и установки биоса. И прежде чем что-либо записать в эту таблицу я все настройки перепроверяю и заполняю таблицу!!! ЧАСТОТА ПРОЦА В ТУРБОБУСТЕ НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ НИ ДО ОБНУЛЕНИЯ БИОСА, НИ ПОСЛЕ. ВСЕГДА СТОЯЛА НА 3900МГЦ ВО ВРЕМЯ БЕНЧМАРКОВ!!!
Тут дело в чём-то другом!!!
Zugzastik
Junior

Вообщем дело такое, приобрёл года 2 назад(если даже не 3) системник. Точнее сам собрал. И выглядит он так
Видеокарта:2047 МБNVIDIA GeForce GTX 770 (ASUStek Computer Inc)
Процессор: Intel Core i7 4770K @ 3.50GHz
Материнка: MSI Z87-G45 GAMING (MS-7821) (SOCKET 0) [на данный момент стоит эта, но изночально брал asus, спустя года полтора сдулась]
Опертивная память: 16,0ГБ 1-канальная DDR3 @ 666 МГц

Целью было ведение игровых онлаин трансляций (т.е. стримов).

На тот момент системник был топовый, но своих требований не выполнял. Новые игры, тянул так себе, а со стримом и того меньше 60fps. Но схватился я поздно, спустя год, поняв что что то тут не то. Долго искал в чём проблема. И... ничего не нашёл. забил, ибо пытался найти не только я. И результат безуспешен.

Но совсем недавно , увидел человека, у которого конфигурация похожая, но похуже ( i7 3770k, gtx 770, 16 gb). И у него при большей качестве отдаваемой картинки ( на стриме ) фпс в DOTA 2 не ниже 60 ( 60-120) на максимальных настройках качества.

У меня же , при меньшем качестве и минимальных настройках не более 80 (40-80) а на его настройках и того 20-30, не больше.
Я начал углубляться в проблему и пришёл к тому, что при том что фпс крайне мал, нагрузка на видеокарту не была больше 65% ( прыгала от 30 до 50 в основном). На процессор было ровно тоже самое. Температура больше 60 градусов не поднималась.

И так, всё это в работе - Изображение

Как фиксить, что делать ( прыжки верх частоты видеокарты, были во время сворачивания. )
Eugenetra
Member

Проц разгонять?
И с памятью непонятная ситуация.
Evergod
Member

В винде электропитание стоит на высокая производительность?
SERGBILL
Member

Опертивная память: 1-канальная
это как и зачем?
температуры процика? точно не троттлит?
был похожий случай у знакомого с феном 945, причину недогруза так и не выяснили - он купил ивик.
b_andriy
Member

Сделайте Linx+RealTemp тест и закиньте сюда скрины
avtoelectrik
Member

из за одного канала 5-10% теряется,еще надо смотреть какие тайминги мамка ставит в автомате,к примеру на моей старенькой платформе в авто мамка ставит прерфоманс левел 11,я в ручную ставлю 8 и буст очень не кислый в играх,да и вообще по тестах синтетических циферки везде растут,
и если чесно...я бы одну планку 16гб поменял на две по 8 :D ,хватит лет на 5 еще точно и при этом затраты будут минимальные.
Stas
Member

Zugzastik
А почему 16 гиг в одном канале стоит и частота видеокарты занижена?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
avtoelectrik
Та там походу 2*8Гб, просто стоят в одноканальном режиме
Zugzastik
Junior

SERGBILL:Опертивная память: 1-канальная
это как и зачем?
температуры процика? точно не троттлит?
был похожий случай у знакомого с феном 945, причину недогруза так и не выяснили - он купил ивик.
2 плахи по 8 вороде, как это вышло не понимаю. Температура проца точно норм, в своё время гонял и проц и видяху по стресс тестам. Когда то даже гнал процц до 4.1 , всё было норм, просто ничерта не помогало, по фпс всё тоже самое ( толку гнать если больше 50% не грузит, да и в видяхе дело думаю ).

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
avtoelectrik:из за одного канала 5-10% теряется,еще надо смотреть какие тайминги мамка ставит в автомате,к примеру на моей старенькой платформе в авто мамка ставит прерфоманс левел 11,я в ручную ставлю 8 и буст очень не кислый в играх,да и вообще по тестах синтетических циферки везде растут,
и если чесно...я бы одну планку 16гб поменял на две по 8 :D ,хватит лет на 5 еще точно и при этом затраты будут минимальные.
Система ставилась на 3 разные мамки, результат один и тот же. Оперативы 2 планки по 8, в душе не чую почему пишет однокональная.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
b_andriy:Сделайте Linx+RealTemp тест и закиньте сюда скрины
Ну с RealTemp понятно, а что за линукс, точнее что вы имеете ввиду.
avtoelectrik
Member

Zugzastik
попробуй по переставлять по слотах и наверное в биос заглянуть не помешало бы,тест в аиде покажет точно одноканал или два.
Zugzastik
Junior

Реал темп ничего нового не показал. так же температура ( чуть больше 64 , с учётом того что он ещё и не самый чистый ). Нагрузка не более 70%.

Изображение

Хотя всё равно я думаю что проблема в видеокарте, ибо ладно проц мб не до конца загружается. Но видеокарта даже без стрима даёт проседания в доте, gtx 770 проседания в доте.... И работает не больше чем на 50% мощности.
b_andriy
Member

Не линукс :laugh: а LinX 0.6.4 AVX - это стресс тест процессора который грузит на 100%
запустите рилтемп и линкс и запустите тест, скрины по окончанию сюда

Добавлено через 38 секунд:
хммм, а блок питания ?
Zugzastik
Junior

Вообще тут ни в чём не шарю, так что просто кидаю всё. Если что то нужно ещё - говорите.

Изображение

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
b_andriy:
Не линукс :laugh: а LinX 0.6.4 AVX - это стресс тест процессора который грузит на 100%
запустите рилтемп и линкс и запустите тест, скрины по окончанию сюда

Добавлено через 38 секунд:
хммм, а блок питания ?

А что блок питания, TT TR2 RX Bronze 1000w
Serfer
Advanced Member

драйвера на видео хоть обновлены?
Такой проц без разгона юзать-грех, в этом весь смысл К серии, 4,6ггц ему, оперативку в двуканал (см. мануал мамки) и видео в разгон
Zugzastik
Junior

Serfer:драйвера на видео хоть обновлены?
Такой проц без разгона юзать-грех, в этом весь смысл К серии, 4,6ггц ему, оперативку в двуканал (см. мануал мамки) и видео в разгон
Да ,стабильно обновляю. Проц сейчас до 3.8 разогнан, да даже не в этом суть, мне с производительностью видяхи надо разобраться, ибо проц при той нагрузке которая нужна работает не больше чем на 70%, значит хватает. А вот видеокарта....

Просто у парня с более слабым конфигом ( i7 3770k, gtx 770 ) фпс больше и загрузка колеблется от 90 до 100.

Добавлено через 33 секунды:
Изображение собственно вот.

Добавлено через 46 секунд:
Не в проце тут дело, ну не в нём. Видеокарта, либо сам затейник либо жертва чего то. Но вот как пофиксить... потому что с нынешними ценами брать новую совсем не вариант.
b_andriy
Member

какаято совсем печаль в линксе если это ваши скрины, версия без AVX у вас, но все же мало, наверное в биосе режим економии включен
Zugzastik
Junior

b_andriy:какаято совсем печаль в линксе если это ваши скрины, версия без AVX у вас, но все же мало, наверное в биосе режим економии включен
Какой смысл мне кидать не мои скрины ? ) Биос не трогался, да и 3 матери было, 3 разных биоса , не такой же я невезучий то ?.

Ещё по мимо подозрений видяхи, подозрения на опертиву, почему одноконалка 666MHz. 2 платы же стоит по 8. Или так и должно быть
Ответить