Быстрый запуск (он же стоит по умолчанию) отключается по такому пути: Персонализация - экран блокировки - Параметры заставки - Изменить параметры электропитания - Действия кнопок питания - Изменение параметров, которые сейчас недоступны - снимаете галку с "Включить быстрый старт (рекомендуется)" В моём случае, я не знаю от чего это зависит - менял драйвера на видеокарту, также не ставил их - система сама ставила, переустанавливал систему n-ое количество раз, программ минимум и никаких провоцирующих (т.е. в системе нет ни Daemon tools и т.п.). И постоянно одно и тоже поведение - система работает стабильно около недели с быстрым стартом, а потом раз и нежданчик с черным экраном... Хотя, если почитать за десятку в интернете, то быстрый запуск у людей доставляет кучу проблем, та и не только быстрый запуск, а и сам запуск десятки не у всех проходит гладко. Просто, если почитать, сложится такое впечатление, что у 99% пользователей стоит SSD диск под систему и для них этот быстрый запуск или не представляет проблем или они его сразу же отключают, т.к. он на SSD не так заметен, а проблем с ним меньше. Отсюда вывод - НАДО ПОКУПАТЬ SSD.
Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
Avenger80
Member
Samson
Быстрый запуск (он же стоит по умолчанию) отключается по такому пути: Персонализация - экран блокировки - Параметры заставки - Изменить параметры электропитания - Действия кнопок питания - Изменение параметров, которые сейчас недоступны - снимаете галку с "Включить быстрый старт (рекомендуется)" В моём случае, я не знаю от чего это зависит - менял драйвера на видеокарту, также не ставил их - система сама ставила, переустанавливал систему n-ое количество раз, программ минимум и никаких провоцирующих (т.е. в системе нет ни Daemon tools и т.п.). И постоянно одно и тоже поведение - система работает стабильно около недели с быстрым стартом, а потом раз и нежданчик с черным экраном... Хотя, если почитать за десятку в интернете, то быстрый запуск у людей доставляет кучу проблем, та и не только быстрый запуск, а и сам запуск десятки не у всех проходит гладко. Просто, если почитать, сложится такое впечатление, что у 99% пользователей стоит SSD диск под систему и для них этот быстрый запуск или не представляет проблем или они его сразу же отключают, т.к. он на SSD не так заметен, а проблем с ним меньше. Отсюда вывод - НАДО ПОКУПАТЬ SSD.
Попробуйте у себя его отключить и заметите колоссальную разницу по времени (хотя можете и не отключать, сделайте просто перезагрузку (на ней быстрый старт не работает) и посмотрите за сколько у вас загрузится система. Честно, десятка по времени чистой настоящей загрузки у меня загружается дольше, чем та же семёрка. Я не скажу что 30-34 сек. это безумно долго, но это очень долго, если привык видеть рабочий стол (пускай и искусственно) всего за 6 сек. от начала загрузки Windows.
Последний раз редактировалось Avenger80 24.01.2016 17:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Panasi
Member
Друг поставил 10-ку на свой старичок (Core 2 Duo E8400, какая-то мамка на 775 сокете, 2 Гб оперативки, Радеон древний). Так у него не работают браузеры, скайп и любые проги, связанные с инетом, хотя комп инет видит, а стандартный браузер EDGE работает без проблем. Проблему так и не удалось решить. Слился обратно на 7-ку. Странная фигня.
-
Avenger80
Member
Сейчас снова позасекал время с быстрым стартом и без у себя на машине (от появления логотипа Windows до появления рабочего стола) - с быстрым стартом (один оборот круга и заход в профиль) - 6 сек., без быстрого старта - 11,5-12 оборотов круга (около 22-23 сек) и заход в профиль - всё вместе уже около 30 сек и рабочий стол... Вот такая десятка... Но что интересно, десятка после загрузки без быстрого старта более отзывчивая в первом открытии окон, чем с быстрым стартом. Интересно, а как у вас Samson на вашей машине с временем загрузки?
-
Samson
Member
Avenger80Avenger80:Интересно, а как у вас Samson на вашей машине с временем загрузки?
щас гляну
Добавлено через 11 минут 24 секунды:
15-20 сек. Где-то в этом интервале. Дело в том, что пройдя по указанному вами пути я не нашёл вообще опции такой, как быстрый старт. Появляются скрытые опции "спящий режим" и "блокировка".
-
Avenger80
Member
А вообще, по времени загрузки, лично у меня, на моей памяти и на моих разных конфигурациях компов системы по времени загрузки расположены так (от самой быстрой, до самой медленной): Windows XP - Windows 7 - Windows 8.1 - Windows 10. Последние две системы маскируют свою тормознутость быстрым стартом, но если на на 8.1 он не вызывал никаких проблем, то на десятке у меня есть с ним проблема. Та и у многих пользователей тоже. Видно ещё не отработан он как следует на этой системе...
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Samson
Странно - вот так у меня:
Хорошо, а время загрузки системы с нуля и во время перезагрузки у вас одинаковое?
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Samson
Странно - вот так у меня:
Хорошо, а время загрузки системы с нуля и во время перезагрузки у вас одинаковое?
-
Samson
Member
-
Avenger80
Member
Samson
Очень странно, вообще то должно быть так как у меня... Samson, я вас ещё чуток помучаю...
Время загрузку после холодного старта и перезагрузки...
Очень странно, вообще то должно быть так как у меня... Samson, я вас ещё чуток помучаю...
-
Samson
Member
Avenger80
Чуть позже, извиняюсь. Минут через 20 подключусь к мучениям.
Добавлено через 9 минут 5 секунд:
Уточните время между чем и чем мерять.
Чуть позже, извиняюсь. Минут через 20 подключусь к мучениям.
Добавлено через 9 минут 5 секунд:
Уточните время между чем и чем мерять.
-
Avenger80
Member
Samson
Время от появления логотипа Windows (начало загрузки) до появления на экране рабочего стола - я понимаю, что так неправильно мерять, но зато наглядно.
Добавлено через 13 минут 38 секунд:
Вот как работает быстрый старт и в чем его суть: http://www.outsidethebox.ms/15305/" target="_blank
Время от появления логотипа Windows (начало загрузки) до появления на экране рабочего стола - я понимаю, что так неправильно мерять, но зато наглядно.
Добавлено через 13 минут 38 секунд:
Вот как работает быстрый старт и в чем его суть: http://www.outsidethebox.ms/15305/" target="_blank
-
Samson
Member
Avenger80
"холодный старт" - 27 сек.
"перезанрузка" - 25 сек. (скорее всего д.б. одинаково, погрешность опыта)
"холодный старт" - 27 сек.
"перезанрузка" - 25 сек. (скорее всего д.б. одинаково, погрешность опыта)
-
Avenger80
Member
Samson
Странно - ничего не пойму. Должно, по идеи, быть разное время. А если оно не разное - то это без быстрого старта. А если без быстрого старта - чего так быстро. У меня комп слегка мощнее по процессору (разгон присутствует до 4,4 Ггц), жесткие диски у нас в паритете. Странно... Хотя результаты почти одинаковые - у меня тоже где-то от 27 сек. до 30-32 сек. Всё ещё зависит от захода в профиль - или он быстро туда заходит или с некоторым замедлением (и там кружок крутится). У вас скорее всего материнка не поддерживает режим гибернации и поэтому у вас быстрый старт отсутствует первоначально...
Добавлено через 17 минут 12 секунд:
Это кто такой умный минусов понаставил и главное за что?
Странно - ничего не пойму. Должно, по идеи, быть разное время. А если оно не разное - то это без быстрого старта. А если без быстрого старта - чего так быстро. У меня комп слегка мощнее по процессору (разгон присутствует до 4,4 Ггц), жесткие диски у нас в паритете. Странно... Хотя результаты почти одинаковые - у меня тоже где-то от 27 сек. до 30-32 сек. Всё ещё зависит от захода в профиль - или он быстро туда заходит или с некоторым замедлением (и там кружок крутится). У вас скорее всего материнка не поддерживает режим гибернации и поэтому у вас быстрый старт отсутствует первоначально...
Добавлено через 17 минут 12 секунд:
Это кто такой умный минусов понаставил и главное за что?
-
Samson
Member
Avenger80
гибернацию я отрубил
Добавлено через 25 секунд:
гибернацию я отрубил
Добавлено через 25 секунд:
7-никAvenger80:Это кто такой умный минусов понаставил
-
wessonsm
Member
Мне 10-ка не понравилась (ставил на виртуалку).
Щас попытаюсь объяснить почему.
Интерфейс не знаю, привыкнуть можно.
Претензий к ней немного, но они все существенные, можно сказать - критические.
Первое, что не понравилось - абсолютно лишенная логики структура панели (панелей) управления - одни настройки там, другие здесь, прыгай как сайгак оттуда сюда и наоборот. Шизофрения какая-то.
Такое ощущение, что делали две разных команды, а потом наспех слепили докучи как могли.
Даже в windows 8 это все куда логичнее и понятнее было организовано.
О слежке, которой все уши прожужжали, не говорю.
Но главное даже не это - пользователя лишили контроля над системой, что делать а что нет.
Это и то, что невозможно (или крайне затруднительно, что для обычного юзера одно и то же) отключить автообновление, или отключить штатный Защитник, и многое другое.
В конце концов, это мой компьютер или мелкософтовский? Как-то я уже не уверен, кто здесь хозяин, если 10-ка основной ОС будет.
По-моему, это святое. На это покуситься было полным свинством со стороны мягких.
Да, баги уберут, несуразности подправят (может быть), но вот это останется.
Щас попытаюсь объяснить почему.
Интерфейс не знаю, привыкнуть можно.
Претензий к ней немного, но они все существенные, можно сказать - критические.
Первое, что не понравилось - абсолютно лишенная логики структура панели (панелей) управления - одни настройки там, другие здесь, прыгай как сайгак оттуда сюда и наоборот. Шизофрения какая-то.
Такое ощущение, что делали две разных команды, а потом наспех слепили докучи как могли.
Даже в windows 8 это все куда логичнее и понятнее было организовано.
О слежке, которой все уши прожужжали, не говорю.
Но главное даже не это - пользователя лишили контроля над системой, что делать а что нет.
Это и то, что невозможно (или крайне затруднительно, что для обычного юзера одно и то же) отключить автообновление, или отключить штатный Защитник, и многое другое.
В конце концов, это мой компьютер или мелкософтовский? Как-то я уже не уверен, кто здесь хозяин, если 10-ка основной ОС будет.
По-моему, это святое. На это покуситься было полным свинством со стороны мягких.
Да, баги уберут, несуразности подправят (может быть), но вот это останется.
-
Samson
Member
wessonsm
Ваши рассуждения и возмущения по поводу чей компьютер, по меньшей мере смешны, если вы только не ребёнок. Мы сами уже не свои, а вы за комп переживаете, чей он.
Ваши рассуждения и возмущения по поводу чей компьютер, по меньшей мере смешны, если вы только не ребёнок. Мы сами уже не свои, а вы за комп переживаете, чей он.
-
wessonsm
Member
Да нет, это не смешно. Кто платит деньги, тот заказывает музыку, я привык так.Samson:wessonsm
-
Samson
Member
wessonsm:Кто платит деньги, тот заказывает музыку, я привык так.
Не знаю откуда вы товарищ семёрочник, но ваши взгляды на жизнь устарели. Кстати за 10-ку вы тоже платили?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Avenger80
Где вы пропали? Что там с загрузками?
-
wessonsm
Member
Samson:Кстати за 10-ку вы тоже платили?
А что, чтобы посмотреть что там к чему уже надо платить? Ознакомительного периода там нет?
-
Avenger80
Member
Samson
С загрузками пока нормально - поставил новый драйвер на свой Radeon - 16.1, теперь посмотрю на нём как.
Хотя мне кажется, что тут не в видеокарте и драйвере дело. Эта проблема с черным экраном у меня случайная - т.е. неделю я могу мучать ПК включениями и выключениями и ничего, а потом раз и фантомный черный экран. Вы вообще эти все возможные танцы с бубном (быстрый старт) прибили на корню (отключив и прибив файл гибернации), сделав чистую настоящую загрузку системы. Вы наверное сделали это из-за большого объёма ОЗУ, наверное, чтоб больше места на диске С было или по привычке, т.к., скорее всего, точно так делали и на семёрке. А я вот сначала избаловался быстрым стартом - ну классно же - 6 сек. и рабочий стол, а теперь, если что, как то некомфортно с него слазить...
Но если появится снова в течение недели этот черный экран, то отрублю быстрый старт и буду грузится так как и вы... А там может винда исправится обновлениями или я куплю себе SSD.
С загрузками пока нормально - поставил новый драйвер на свой Radeon - 16.1, теперь посмотрю на нём как.
-
Samson
Member
Avenger80
Да просто я автоматом всегда отрубаю гибернацию для экономии места на винте. Но мне кажется. что дело всё-таки в карте Посидите на встройке и понаблюдайте, будет ли этот парадокс с чёрным экраном повторяться? Чёрный экран -это фишка радеонов. поэтому думаю, что разгадка близка.
Да просто я автоматом всегда отрубаю гибернацию для экономии места на винте. Но мне кажется. что дело всё-таки в карте Посидите на встройке и понаблюдайте, будет ли этот парадокс с чёрным экраном повторяться? Чёрный экран -это фишка радеонов. поэтому думаю, что разгадка близка.
-
afhpwnd
Member
Накопительный пакет обновления для Windows 10 Version 1511 для систем на базе процессоров x64 (KB3124262)
и что там нового? обновлять или не надо?
и что там нового? обновлять или не надо?