Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
afhpwnd
Member

6350 в спеках нет, а 8300 есть, но, по-идее и 6350 должен встать.
thunder_blade
Member

afhpwnd
у него мать 95 ватка, лучше 8300 и чуток под разогнать
YarikUa
Member

thunder_blade:afhpwnd
у него мать 95 ватка, лучше 8300 и чуток под разогнать
теплопакет 125 если будет, то может сгореть или просто не станет?
afhpwnd
Member

будет падение частоты процессора под нагрузкой, соответственно, будет падать производительность.
YarikUa
Member

afhpwnd:будет падение частоты процессора под нагрузкой, соответственно, будет падать производительность.
если 95 пакет и чуток под разгон, падать не будет? Смотрел видео, вроде прошивают биос, но думаю будет меньше гемора взять фх-8300 или и3+мать.
Щас фх-4300 работает на 4.2
afhpwnd
Member

YarikUa:
afhpwnd:будет падение частоты процессора под нагрузкой, соответственно, будет падать производительность.
если 95 пакет и чуток под разгон, падать не будет? Смотрел видео, вроде прошивают биос, но думаю будет меньше гемора взять фх-8300 или и3+мать.
Если будут перегреваться цепи питания, то их надо будет охлаждать или делать даунклок.
Я не знаю, на что способна твоя материнка. Всё это очень индивидуально.
Кстати, процессор также не маловажен. Если он умеет работать на заниженном и прилично заниженном напряжении, то можно на этом выиграть.
Agoris
Member

Товарисчи, есть один нубо-вопрос по поводу процессора. Когда покупал и5 2500к было написано, что там припой, что это значит никак не пойму?
YarikUa
Member

afhpwnd:
YarikUa: если 95 пакет и чуток под разгон, падать не будет? Смотрел видео, вроде прошивают биос, но думаю будет меньше гемора взять фх-8300 или и3+мать.
Если будут перегреваться цепи питания, то их надо будет охлаждать или делать даунклок.
Кстати, процессор также не маловажен. Если он умеет работать на заниженном и прилично заниженном напряжении, то можно на этом выиграть.
Работает 4.2 гц на 1.2625В, если по дефолту с турбобустом 3.9, то 1.3В стоит.
Покупать фх-8300 под эту слабую плату или думать над решением от интел с и3?
afhpwnd
Member

Agoris:Товарисчи, есть один нубо-вопрос по поводу процессора. Когда покупал и5 2500к было написано, что там припой, что это значит никак не пойму?
что кристалл процессора припаян к крышке процессора, скальпировать его не получится. да и надобности в этом нет.
Agoris
Member

afhpwnd
Если не сложно ответить, то почему "надобности нет"?
afhpwnd
Member

YarikUa:
afhpwnd: Если будут перегреваться цепи питания, то их надо будет охлаждать или делать даунклок.
Работает 4.2 гц на 1.2625В, если по дефолту с турбобустом 3.9, то 1.3В стоит.
Не Ванга, надо щупать собственными руками. Я же уже писал ранее, что разгон - лотерея.
Вот вы о i3 говорите. О каком? Какое поколение имеете в виду?
Misan
Junior

хочу собрать для домашнего компа + танки: i3 6100 + Asus B150M-K + DDR4 8G
из видях есть 9800GT и R7 250X
хватит ли такой конфигурации?
YarikUa
Member

afhpwnd:
YarikUa: Работает 4.2 гц на 1.2625В, если по дефолту с турбобустом 3.9, то 1.3В стоит.
Не Ванга, надо щупать собственными руками. Я же уже писал ранее, что разгон - лотерея.
Вот вы о i3 говорите. О каком? Какое поколение имеете в виду?
Найти и3 3-4 поколения. Лотерея чтоб разгон работал и не понижал частоту?)
Не знаю просто какой вариант выбрать, покупать фх-8300 под эту мамку или продавать комплект и искать и3+мать.
фх-4300 вижу не хватает под 960 евгу.
Тянет ультры, но моментами просадка и перепад фпс. Разрешение 1280х1024
Последний раз редактировалось YarikUa 22.01.2016 10:48, всего редактировалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Misan:хочу собрать для домашнего компа + танки: i3 6100 + Asus B150M-K + DDR4 8G
Для i3 6100 чтобы играть в танки видяха то особо не нужна, хватит и интегрированной, зато на электроэнергии сэкономите.
Если процессор не планируете разгонять, то достаточно материнской платы на Н110, если надумаете разгонять, то Z170 в помощь.
Ну, а карта, естественно, 250х лучше и этот процессор её полноценно раскроет.
Если цена на ДДР4 почти как на ДДР3, то имеет смысл брать её.
Misan
Junior

afhpwnd:
Misan:хочу собрать для домашнего компа + танки: i3 6100 + Asus B150M-K + DDR4 8G
Для i3 6100 чтобы играть в танки видяха то особо не нужна, хватит и интегрированной, зато на электроэнергии сэкономите.
Если процессор не планируете разгонять, то достаточно материнской платы на Н110, если надумаете разгонять, то Z170 в помощь.
Ну, а карта, естественно, 250х лучше и этот процессор её полноценно раскроет.
Если цена на ДДР4 почти как на ДДР3, то имеет смысл брать её.
на старом компе (кор2дуо) играл норм пока не вышла обнова 9.10 после которой начались лаги (разрабы так и не могут объяснить в чём проблема), играл на средних настройках, теперь на минимуме никак, а мамку я как бы на перспективу) что бы можно было потом взять і5 или і7 6-го поколения без лишних телодвижений
afhpwnd
Member

Agoris:afhpwnd
Если не сложно ответить, то почему "надобности нет"?
потому, что выше теплопроводности Вы вряд ли добьетесь, даже используя ЖМ и свойств своих, в отличие от термопасты припой не меняет, по крайней мере, случаев таких не было.
в общем - не заморачивайтесь.
Припой - пока лучшее решение, кроме прямого контакта.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Misan:на старом компе (кор2дуо) играл норм пока не вышла обнова 9.10 после которой начались лаги (разрабы так и не могут объяснить в чём проблема), играл на средних настройках, теперь на минимуме никак, а мамку я как бы на перспективу) что бы можно было потом взять і5 или і7 6-го поколения без лишних телодвижений
Н110 также поддерживает и5 и и7, главное, чтобы с фазами питания порядок был. Пока материнки выпускаются нормальные, но скоро пойдут порезанные и будет, как в 1155 с 1150 - первые материнки с нормальными питальниками, а дальше - всё хуже и хуже, вплоть до выпуска матерей с 2-мя фазами питания.
Кстати, как вариант, если материнка позволяет, то сменить кор2дуо на четырехъядерный ксеон или кор2квад и разогнать его.
Так можно сэкономить немало средств :up:
Misan
Junior

afhpwnd:
Misan:на старом компе (кор2дуо) играл норм пока не вышла обнова 9.10 после которой начались лаги (разрабы так и не могут объяснить в чём проблема), играл на средних настройках, теперь на минимуме никак, а мамку я как бы на перспективу) что бы можно было потом взять і5 или і7 6-го поколения без лишних телодвижений
Н110 также поддерживает и5 и и7, главное, чтобы с фазами питания порядок был. Пока материнки выпускаются нормальные, но скоро пойдут порезанные и будет, как в 1155 с 1150 - первые материнки с нормальными питальниками, а дальше - всё хуже и хуже, вплоть до выпуска матерей с 2-мя фазами питания.
Кстати, как вариант, если материнка позволяет, то сменить кор2дуо на четырехъядерный ксеон или кор2квад и разогнать его.
Так можно сэкономить немало средств :up:
материнка старая (foxconn 45cmx), да и у родителей комп полетел, хочу им отдать для пасьянсов а себе новый собрать :D
afhpwnd
Member

YarikUa: Найти и3 3-4 поколения. Лотерея чтоб разгон работал и не понижал частоту?)
Не знаю просто какой вариант выбрать, покупать фх-8300 под эту мамку или продавать комплект и искать и3+мать.
фх-4300 вижу не хватает под 960 евгу.
Тянет ультры, но моментами просадка и перепад фпс. Разрешение 1280х1024
и5 второго поколения будет стоить почти так же, как и и3 3-4 поколения, а производительность значительно выше.
Я бы остановился именно на таком варианте и забыл бы про разгон вообще.
unomen
Member

именно так
все таки никакой НТТ незаменит полноценное ядро
Galactick
Member

Здравствуйте, народ. Нужен совет. Стоит ли менять Xeon E5410 на FX 4300? Производительность на много вырастет? С учетом перехода на ДДР3.
Ответить