S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

rezOff
И все-таки. Как бы забиндеть сейв-лоад, на клаве?
- я переделал Ф5 - Ф9 чтоб удобней было.
TO SHULTZ - купил еще гигабайт оперативы - свопы ушли :)
gloom_demon
Member

IC9517 Ты знаешь, Я в пятницу прикупил себе оперативы - теперь у меня два гига и тормоза прропали абсолютно. Все на макс, и никаких рывков, свопов и ничего такого.... Так что тормознутость тут явно зависит от памяти. Кстати, Готике это не помогло :-(
Последний раз редактировалось gloom_demon 03.04.2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.
gloom_demon
Member

Да, fps, правда, все равно бывает опускается до 22х :-(
IC9517
ATI&Vmod_fan

gloom_demon: Ты знаешь, Я в пятницу прикупил себе оперативы - тьеперь у меня два гига и тормоза прропали абсолютно.
У меня от 1.5 ГБ особого толку не было. :-/ Как при быстром беге свопила, так и продолжила, разве что после этого тормоза после загрузки нового уровня ушли.
Сколько у тебя памяти на видюхе и сколько текстурной памяти съедает Сталкер? У меня в 800*600 при качестве тесктур на 3/4 до 400 МБ доходит! Естессно, ни о каком комфорте на видеокарте с 256 Мб памяти речи нет.
gloom_demon
Member

IC9517 А как посмотреть?
RomanLV
HWBOT OC Team

gloom_demon:IC9517 А как посмотреть?
Рива тюнер (финал релиз) - надо только в настройках соотв. модули повключать.
IC9517:Как при быстром беге свопила, так и продолжила, разве что после этого тормоза после загрузки нового уровня ушли.
Ага, согласен ИМХО ей не так оператива нужна как обьем видео. Я пробовал 2 гига - та же самая фигня что и на гиге :( (видео у меня 128Мб, играю на мах и без освещения). Самой противное даже не свопы, а то что пока картинка у тебя висит игра продолжается, т.е. если повисло в перестрелке, то как минимум жизней потеряеш (как максимум - труп ;) ). Не думал что обьем видео будет _настолько_ критичен. Так что в рассуждениях "надо ли 8800GTS 640Мб памяти или хватит 320" я весьма категоричен :rolleyes: .
MaG!STeR
Member

Не понимаю тех, кто про свопы говорит, у меня их изначально не было. Вот низкий фпс в DX9 режиме - да, а свопов ни разу не замечал даже при максимальных настройках в DX8 режиме.
IC9517
ATI&Vmod_fan

gloom_demon:А как посмотреть?
Я АТТ смотрю (в осд показывается), для нВидии
RomanLV:Рива тюнер (финал релиз) - надо только в настройках соотв. модули повключать.
RomanLV:Ага, согласен ИМХО ей не так оператива нужна как обьем видео.
Наконец-то первый единомышленник! :beer:
RomanLV:Не думал что обьем видео будет _настолько_ критичен. Так что в рассуждениях "надо ли 8800GTS 640Мб памяти или хватит 320" я весьма категоричен.
Я вообще решил, что у следующей моей карты точно будет 512 Мб :)
ShakaL
Member

IC9517
а еще лучше гиг видеорамы - это тонкий намек на amd 2900xtx
rezOff
Member

А у меня турбокаша :laugh: помогает! Слухайте, а мне надо лезть в подземелье агропряма, если я документы уже с...ил? И зачем салдатик, в вагончике сидит? На болоте? Че с ним делать? :rolleyes:
IC9517
ATI&Vmod_fan

rezOff: Слухайте, а мне надо лезть в подземелье агропряма, если я документы уже с...ил?
Можешь через дырку в заборе пролезть :gigi: В подземельях после зачистки пусто, когда с документами возвращаешься. А потом туда все равно вернуться придется ;)
ShakaL:а еще лучше гиг видеорамы - это тонкий намек на amd 2900xtx
Гиг будет нужен Кризису...
blackdem
Member

ShakaL:гиг видеорамы
чур меня, чур :laugh: это ж до.... :eek: :D
rezOff
Member

IC9517
Можешь через дырку в заборе пролезть
, там дырок то много, шоза игра не сквозного дейсвия ни сюжета! Дык документы я так без, подземелья достал! А там счас братва нахальничаит!
ShakaL
Member

а я вот документы никак не заберу у солдат
не могу прорваться их там аж 14 а я один и всего 90 патронов в автомате + 80 в дробовике
в пистолете аж 500 - но блин против этих чертей только с автоматом
кто как делал то там
а то меня не прет всю эту кагалу четкими выстрелами в голову убивать
rezOff
Member

ShakaL и не нать! "...есть клавиша заветная у нас...ей имя Х" (и как оказывается F6-F7 :lamer: :rotate:) ;) . Эти долбаки не очень поворотливы на близких дистанциях(парадокс?) Бежишь себе, жвавенько как туда, так и обратна :up:
ShakaL
Member

rezOff
о сенкс а то я уже полтора часа только и занимаюсь что отсрелом
вот если бы их по одному
а то блин вояки налетят с двух сторон
:-(
ща буду пробовать
RomanLV
HWBOT OC Team

ShakaL:а я вот документы никак не заберу у солдат
Это ты про те что на Кордоне на самом юге? Я забирал при помощи аптечек :gigi: . Тупо ломишся, только успевай кнопку лечения нажимать (и главное набрать чтоб не кончились ;) ).
MaG!STeR:Не понимаю тех, кто про свопы говорит, у меня их изначально не было.
Ну это ...вобщем очень похоже на фризы (если кто знает что это), но не фризы. короче картинка замирает на 0.5-5 сек. Происходит при приближении к "новым" обьектам - типа бегаеш по полям-лесам, приближаешся к зданию - зависло. Сначала думал что обычный своп (оперативы мало), но потом обратил внимание что с винта во время этого зависона обычно ничего не читает, отсюда вывод один. Тем более что набортной видеопамяти однозначно нехватает - в районе 200Мб гдето.
gloom_demon
Member

А Я осторожненько, по стеночке пролез - меня никто и не заметил :-)
MaG!STeR
Member

RomanLV:Ну это ...вобщем очень похоже на фризы (если кто знает что это), но не фризы. короче картинка замирает на 0.5-5 сек. Происходит при приближении к "новым" обьектам - типа бегаеш по полям-лесам, приближаешся к зданию - зависло. Сначала думал что обычный своп (оперативы мало), но потом обратил внимание что с винта во время этого зависона обычно ничего не читает, отсюда вывод один. Тем более что набортной видеопамяти однозначно нехватает - в районе 200Мб гдето.
Не было такого ни разу.
gloom_demon
Member

IC9517
Померял в нескольких режимах:
Изображение

В последнем режиме игруха неподетски фризанула, где-то на секунду целую, так что наверное поэтому и низкий результат.

Локация - база Долга, бег с мотаньем головы - по дорожке от перехода на Свалку до блокпоста мимо собак. Все настройки на максимум, освещение не полностью динамическое.

P.S. 1280х1024, без сглаживания.
Последний раз редактировалось gloom_demon 03.04.2007 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить