xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Mixx
Member

Bodun
у меня мертвая встроенная сетевуха на P5KC, все остальное работает стабильно уже 4 месяца, разгон не сбрасуется, проблема только в том, что стоит все это в общаге, где часто свет выбивает, ибп только сейчас привезу :)
Bodun
Member

Ну это как-бы читалось.
Я когда реле-регулятор у себя врезал - сразу перестали дома электровещи дохнуть.
Для P5K серии справедливо утверждение - ежели сдохло что-то из встроенного не из-за ключа-кондера - скоро жди мертвый южник.
Тактильно он как? Если выше градусов 60 на радиаторе - городи обдув. Продлит жизнь.
rage11
Member

Bodun:Нихрена себе мелочи. Уже вторая плата с признаками умирающих контроллеров.
я чот всегда думал, что это признак умирающей батарейки бивиса. :dontknow:
Mixx
Member

Bodun
греется не сильно в принципе. градусов 45-55 на ощуп, ну руку держать можна сколько угодно
rage11
Member

в мсн темп надо смотреть, холодные радиаторы это плохо.
Mixx
Member

rage11
в любом случае материнка сейчас в другом конце страны находится, как приеду буду смотреть, возможно тоже поменяю ее на что-то поярче, хотя зачем трогать то, что и так работает...
Bodun
Member

rage11
У меня первый опыт что это не батарейка был на Aspire 6920G. Я их там штуки 3 поменял, пока батарейки тестером не проверил. По итогу там отходил северный мост, реболл помог на 2 года - и под разбор. Остальные настройки ноут держал.
Еще шим-контроллеры такое западло любят делать, я выше писал.
И про один случай знаю - конденсаторы потеряли емкость - их замена решила проблему. Кроме даты нифига не слетало. И все работало.
Mixx
А обратная сторона текстолита как? ;)
Mixx
Member

Bodun
вот этого не помню, но нет ощущения, что тепло не передается на радиатор, он теплый, даже б сказал очень теплый, но не прямо такой уж гарячий, 60+градусов по личному опыту - палец держать уже долго не подержиш, вот тут жарко но палец держать можна...
rage11
Member

Mixx у меня тоже радиатор был очень теплый, ну очень теплый, обжигал, но чипсет грелся до 100 градусов в проге, а как поменял на термопасту типа мх-2 стало 80.
Mixx
Member

rage11
в общем буду колупать, как в Черновцы приеду, может чего и наколупаю :)
Bodun
Member

Mixx
Еще вопрос... У кошерного КеЦе версия биоса часом не 1303?
ovr08
Member

А что скажите по поводу P5KC? добротная плата?
с комбо матерями раньше не встречался. настораживают меня комбайны 2в1 :)
спс
Mixx
Member

ovr08
нормальная плата под средний разгон, с памятью проблем не возникало, ставил 4х2гб, 4х1гб, 2х2+2х1, пробовал ддр3, все стабильно

Bodun
да, прошивал 1303 с сайта ideafix, а что?
Clever
Member

Так, проц (Е5450) ко мне едет, планирую на нем выкрутить 4Ghz и взял для этих целей DeepCool gammax 300, но нашел на барахолке вкусное предложение в виде Zalman CNPS10X perfoma+ и в итоге думаю ставить 2 вариант, не знаю правильно ли делаю, возможно мне и дипкула хватит, в общем потом отпишусь.
billybons1980
Member

ovr08:А что скажите по поводу P5KC? добротная плата?
с комбо матерями раньше не встречался. настораживают меня комбайны 2в1 :)
спс
Нормальная плата, у меня работает ровно 8 лет, все время в разгоне, пережила кучу процов и несколько комплектов памяти. Питальник правда слабоват, 3 фазы, 120W Xeon я бы в разгон на ней не ставил. А так, то E5450 на 4.0ГГц на постоянку у меня работает, 5 часов прайма прошел, мне хватит. Винда грузилась и на 4.2ГГц но стабильности не было, даже на 4.45ГГц биос запустился. Еще проблема подобрать под нее 4х гиговые планки DDR3, далеко не каждая будет работать и нужно только двухсторонние, двухранковые. Я подобрал себе 2 х 4GB из Hynix, даже 2015 г.в. Подключил SSD, есть модифицированные биосы с включенным AHCI, если нужно. Стоит Винда 10-ка и последняя MAC OS X El Capitan, все летает)
Bodun
Member

Mixx
Как бы на твою плату как и на мою последние версии биосов - древнее пробудившееся зло. У меня самый нормальный разгон-производительность на версии 0901. Хоть в последних версиях и можно включать вожделенный мною режим 1Т и разгон в числах веселее - но это все через ТААКИЕ задержки в последних версиях что ну его нехай.
У тя похожая ситуация, усугубленная комбо-сущностью. И если в данной версии биоса работу с памятью поправили - то много чего поломали.
Если найдешь мод на предыдущие - откатись назад, попробуй. Не шаг-два.
Clever
Конечно второй, что тут думать-то. Это я как владелец Дипкула, правда Альфы 400 говорю.
billybons1980
Если найдешь с AHCI и TRIM - еще веселее будет. Я насчет этого биос-модс шерстил, думаю сам на ССД переехать. Сделал себе Зеон-мод Трим-мода, а трим-мод делали с контроллер-мода :insane:

Добавлено через 27 минут 23 секунды:
Bodun:Появился свой баг. Creative X-Fi Professional Fatality - пропадает звук на разогнанной хоть чуть-чуть системе. Остальное в порядке, нестабильности нет. Отмечено только в Ведьмаке 3 версии 1.11. На штатных частотах звук не пропадает.
Никто не сталкивался?
Как-бы по прежнему актуально. Может коллективный разум поможет, а то сушить голову один устал. На встройке с разгоном все хорошо, но встройка после креатива - нехай мене закопають по пояс и покрасять - буду сам себе памятник.
PCI на 33,2. Перебор дров с сайта Креатива, КХ-прожекта и Даниэля Каваками - пофигу. Блок расковырял - думал кондеры повспухали - фигвам. Вольтметр не показывает критичных просадок. В общем - я в трауре.
Народ бает о радиомагнитных помехах. Что мне - фольгой звуковуху обернуть? Боюсь, чтобы не получился Креатив в собственном соку.
avtoelectrik
Member

Bodun
так получается только в ведьмаке пропадает?
блин,я себе приглядел вот такую Creative Sound Blaster X-Fi Extreme SB0790....теперь стремно :spy:
Изображение
Bodun
Member

avtoelectrik
Енту карту я по-любому бы брать не советовал. Это самое дно той серии, в ней даже чип не X-Fi.
Тут уж лучше даже Audigy 2 ZS. Все равно выше чем EAX 4.0 нигде ничего нет, а с чтобы разницу с ASIO услыхать - надо акустику подобающую случаю. Минимум 6100 от того-же креатива.
У меня такое чудо-юдо, со встроенной памятью. Кстати может из-за нее и...
спойлер
Изображение
avtoelectrik
Member

Bodun
а дрова под 10тку? у старичков вроде нет.....,да и электролиты на этих платах ...а это плохо :(
Bodun
Member

avtoelectrik
Я выше сразу написал чьи драйвера я пользовал. Каваками (на нем и сижу по умолчанию) и для второй серии дрова выпускает, причем на креативовских билдах.
Именно эту не бери. Поверь на слово, она проиграет по звуку даже не второй аудиже, а еще первой с приставкой LS. Уровень SB Live короче.
Электролиты на этих платах лично мною меняются за 2 минуты :D Но не приходилось на этих платах. Было бы желание - махнул бы сразу все на полимер, поочередно к сожалению нельзя.
Звуковуха большой уж нагрузки обычно не испытывает, у тя ж не HTPC с Xeon. Да и 50000 часов они вряд-ли еще проработали. Это более 5 лет НЕПРЕРЫВНОЙ работы.
Вообще посмотрел твою профильную плату. У тебя кодек распаян как раз уровня выбранной тобой звуковухи. Разницы будет - чуть меньше наводок да +1-2 фпс в играх за счет честного звука. Акустика я не думаю что 5-6-7-1 - или я ошибаюсь? Медведь на ухо как наступил - разницу между битрейтом 192 и 320 ощущаем?
Ответить