Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Kib
Member

deler1um:І ще, хочу почати стрімити на Twitch.tv, коли пробую зараз, в ОБС вибиває, що процесор заслабий для кодування відео =)
В налаштуваннях обс щось не те, тому що такий процесор у різних стрімерів на твічі, в описі їхньої конфігурації стоїть.
PushKing
Member

deler1um:І ще, хочу почати стрімити на Twitch.tv, коли пробую зараз, в ОБС вибиває, що процесор заслабий для кодування відео =)
Знакомый стримит на идентичном пк, только с меньшим количестом озу.Абсолютно никаких проблем. попробуйте переустановить обс с нуля. Либо используйте другую прогу для сипима.Тут проблема точно не в проце.
dum
Junior

Помогите в сборке с разрешением 1280*1024. Вопрос в том какой проц взять для комфортной игры на средних и высоких настройках с gtx 950 ------і3 4160 или бу i5 бюджет ограниченый если посоветуете взять i5 то какой именно? Компьютер собираю на 3 года без апгрейда. Возможности взять gtx 960 нету.
Evergod
Member

dum
i3 полностью хватит. А новый i3 или б/у i5 это зависит от вашего отношения к б/у. Любой i5 будет с большим запасом. И GTX 950 хватит для высоких/ультра настроек на 60 fps во всех играх на таком разрешении.
dum
Junior

Спасибо большое за толковый ответ))
afhpwnd
Member

dum:Помогите в сборке с разрешением 1280*1024. Вопрос в том какой проц взять для комфортной игры на средних и высоких настройках с gtx 950 ------і3 4160 или бу i5 бюджет ограниченый если посоветуете взять i5 то какой именно? Компьютер собираю на 3 года без апгрейда. Возможности взять gtx 960 нету.
Конечно же брать б/у i5
Смотрите барахолку, там продают от 2800 грн и выше за i5, а бывают и более привлекательные предложения.
И пофиг, что сэнди бридж, он будет уделывать вышеуказанный i3.
Только берите нормальный четырехъядерный i5, не попадитесь на огрызки вроде двухъядерника с турбобустом и гипертрейдингом, или экономичного, который на низких дефолтных частотах трудится.
iwojima
Member

Доброго дня!
Злопці, допоможіть зібрати другу системний блок до 7к грн.б/у.
Умова- запускати гта 4 і подібні ігри по рівні.
Дякую!)
unomen
Member

выше уже было оптимально будет 1366
MoNiTeam
Junior

Доброго времени суток. Возникла потребность в сборке системника для работы в SolidWorks 2014 с возможным переходом на 2016 (расчеты статических, ударных, тепловых и пр. нагрузок, моделирование гидродинамических процессов, рендеринг деталей/сборок).
Предел до 15 000 грн.
Я бы выбрал сам, но не знаю куда делать упор, на процессор, видеокарту или ОЗУ?
Предпочтений производителя нет.
Нужен полный комплект комплектующих, ну кроме корпуса разве что.
Ориентировочные цены по розетке.
Заранее благодарю. :beer:
afhpwnd
Member

iwojima:Доброго дня!
Злопці, допоможіть зібрати другу системний блок до 7к грн.б/у.
Умова- запускати гта 4 і подібні ігри по рівні.
Дякую!)
за 2700 берем проц
за 700 берем мать
за 500 берем память
2700+700+500=3900
берем б/у карту за 2500 уровня 7850-7870
3900+2500=6400.
за 300 грн берем винт на 250 Гб
итого 6700
за 300 грн берем БП б/у
7к выходит
Сидим без корпуса, собираем на столе.
Как вариант - купить простой корпус за 100-200 грн
iwojima
Member

unomen:можна по коплектуючих?
unomen
Member

iwojima:
unomen:
Можна по комплектуючих, дякую.
Ну делл Т3500+X5570+охлад - 2600 у нас на барахолке
дето в 300-400 грн обойдется корпус переделанный под делл 3500
8гб памяти - 800-900, какими планками не важно ищете что дешевле - слотов под память 6 так что особого ограничения нет
можно и по 1гб набрать если задаром

7850 видяха есть тут http://bdl.com.ua/videokarty/sapphire/s ... 20-5000mhz" target="_blank - 2500

винт 500гб бу 400-600 в зависимости от степени убития

бп 450-500ватт чиф-фсп-кулермастер 400-600.
итого скоко выходит
7000-7200

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
либо 1155
проц i5 2400 вох - 2800
h61/h67 мать - 900
память 2x4 - 800-900
винт бу до 500
http://bdl.com.ua/videokarty/sapphire/s ... 20-5000mhz" target="_blank - 2500
корпус за 100грн и бп минимальный чиф на 400 - 350
дето 7500
-- Angel --
Member

MoNiTeam
Не спец я по SW, но поделюсь ссылкой на полезную статью на THG: Графика для рабочих станций: тестирование 19 видеокарт в SPECviewperf 12. Там не пропустите, тестировалось также влияние частоты и количества потоков процессора на производительность. И обратите внимание на результат Radeon HD 7750 (странно, наверное у тестировщиков где-то на антресолях завалялась, решили проверить старушку :) ) — на фоне GTX 780 Ti разница между GeForce и Radeon видна во всей красе (о FirePro и Quadro, по моему скросному мнению, в таком бюджете говорить неуместно). Я не знаю названий режимов отображения в Solidworks, но есть ещё вот такая информация, правда уже старовата, может на сегодняшний день уже не актуальна: Включаем Realview на непрофессиональных видеокартах.

Вот чего я не знаю, это говорят ли результаты тестов в SPECviewperf 12 о производительности в SolidWorks в целом, всё-таки это бенчмарк а не реальная работа. Тем не менее, на мой взгляд, есть на что ориентироваться, а именно надо собирать с максимально быстрым процессором с минимальным количеством потоков и с максимальной производительностью на ядро (точно как для WoT :D ). Как вариант: разогнать i3 Skylake. Можно конечно рассмотреть и G3258, но боюсь, что его будут притормаживать фоновые процессы и задачи, ведь далеко не всегда в системе помимо SW ничего не будет запущено. И какой-то Radeon, который пролезет по бюджету. В обязательном порядке SSD (если только система и SW, то 120-128 ГБ должно хватить) и 16 ГБ памяти. Должно получиться нормально, думаю что кто-то предложит конкретную конфигурацию (я сейчас не осилю, чуть занят).
SoVaR
Member

MoNiTeam под SolidWorks ничего сверхьестественного собирать не нужно.
и5 (т.е. полноценные 4ре ядра) и 8 гигов - это основное, остальное смотреть по остатку.
iwojima
Member

Чи реально зібрати ПК(блок), для прикладу на AMD FX 4300/6300 в районі 5500-5700 грн без відеокарти з нового ?
unomen
Member

iwojima:Чи реально зібрати ПК(блок), для прикладу на AMD FX 4300/6300 в районі 5500-5700 грн без відеокарти з нового ?
реально
но зачем тратить деньги на заведомо тормозную систему ?
afhpwnd
Member

iwojima:Чи реально зібрати ПК(блок), для прикладу на AMD FX 4300/6300 в районі 5500-5700 грн без відеокарти з нового ?
Можешь сэкономить на ОЗУ и Винте
iwojima
Member

unomen
afhpwnd
Хм, тоді краще взяти все то саме, тільки комплект і3+ мп за 2500 грн.
unomen
Member

afhpwnd:
Можешь сэкономить на ОЗУ и Винте
Да там 1к на мамке сэкономить можно :gigi:
1800 то сильно жирно

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
iwojima:unomen
afhpwnd
Хм, тоді краще взяти все то саме, тільки комплект і3+ мп за 2500 грн.
я вроде расписывал выше :rolleyes:
afhpwnd
Member

Лучше взять балалайку и сыграть на ней :laugh:
Я тебе вчера дал ссылку на i3 + МП :)
Жди, мож unomen обживется i5+МП и подкинет тебе по хорошей цене :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
unomen: Да там 1к на мамке сэкономить можно :gigi:
1800 то сильно жирно
На перспективу, под разгон же.
Правда, корпус неудачный для этого. Надо другой корпус. И кулер потом придется приобрести.
Дешевые мамки там вообще говенные)
Ответить