Купил монитор и видеокарту - получил бегающие черные полоски в играх

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

VES:Менять мон.. ВГА прошлый век и подвержен находкам из вне, с хорошим кабелем может нормально работать.
ВГА конечно стар, но он все еще хорошо работает, к примеру у меня на монике 1920*1080 Dell p2414h картинка одинаковая. Несколько раз встречались ситуации, когда на ХР по ВГА была отличная картинка, а на Win7 и Висте все было мутно.
В общем стоит для начала сменить кабель.
Street
Member

exhh:Street
Инфа 99.9%, что это из-за VGA, хотите чтобы ок с картинкой было всё, используйте DVI-D.

Пищащие дроссели при высоком фреймрейте, это нынче для многих карт норма..

А по поводу скрина вашего, то там всё ок..
DVI-D ?

Просто в Ведьмаке 3-м выкрутил всё на макс. ФПС хороший, но картинка какая то бедная и разваленная...

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Andrey2005:В общем стоит для начала сменить кабель.
На какой ? У меня уже глаза разбегаются.
VES
Member

Street по дефолту до сколько бустит в играх и асик какой? Писк дросселей при оверписотфепеес легко может идти из БП. Послушайте кто виновник Ставить ограничалку фреймрейта в настройках афтербурнера на 120-140кадрах.
exhh
Member

Street:Не знаю тонкостей разгона видях, но даже 125 МГц через афтербёрнер накинуть не получилось на ядро, без повышения напряжения.
И что не так?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Street:DVI-D ?
Ну да, сейчас вы используете DVI-I с переходником на VGA, в этом и проблема.. хотите чтобы не было никаких проблем и головной боли, ищите монитор который можно подключить на DVI-D, либо на любую другую цифру. Все остальные варианты с вашим монитором обречены на те или иные проблемы..
VES
Member

Andrey2005 у меня были проблемы с наводками на аналоге и виной всегда были фуфлокабеля, менял на другие - толстые с обеих сторон фиритовые фильтры, добротные такие шнуряги :) В идеале используется цифровой сигнал, передающийся по: дисплей порт, дивиай, хдми.
Street
Member

VES:Street по дефолту до сколько бустит в играх и асик какой? Писк дросселей при оверписотфепеес легко может идти из БП. Послушайте кто виновник Ставить ограничалку фреймрейта в настройках афтербурнера на 120-140кадрах.
Все как по гпу-з 1300+, 1700+ или как там..
exhh:цитата:
Street:
Не знаю тонкостей разгона видях, но даже 125 МГц через афтербёрнер накинуть не получилось на ядро, без повышения напряжения.

И что не так?
Если сотку накину - норм. 125 - комбустер закрывается с ошибкой, а если 150 - намертво виснет. Всё без смены напруги.
exhh:Ну да, сейчас вы используете DVI-I с переходником на VGA, в этом и проблема.. хотите чтобы не было никаких проблем и головной боли, ищите монитор который можно подключить на DVI-D, либо на любую другую цифру. Все остальные варианты с вашим монитором обречены на те или иные проблемы..
Или уже поздно и я неправильно понял Ваши слова, либо сам же запутал народ. У меня в мониторе только один разъём и это VGA. Использую шнурок VGA-VGA и переходник на DVI.

Пропрут ли такие штуки ?
спойлер
http://rozetka.com.ua/extradigital_kbh1645/p4317458/
спойлер
http://rozetka.com.ua/cablexpert_a_hdmi ... /p5504133/
VES
Member

Значит 1329 по ядру. Сколько показывает вольтажа на ядре в бусте? Асик? Тестируйте в хеване, валей, 3д марках, и конечно в играх. В комбустере тестят охлад.
Сейчас подключено через переходник DVI->VGA , пробуйте с другим шнуром VGA. Сомнительная затея покупать переходник HDMI ->VGA.
exhh
Member

Street
Всё вы правильно поняли, вы используете не просто DVI(есть DVI-D(цифра) и DVI-I(цифра/аналог), а DVI-I, и только через него можно подключить, через переходник, VGA. В этом и вся проблема.. тк при таком варианте будут потери качества изображения, либо проблемы как у вас. Конечно вам мб насоветуют каких нить клёвых кабелей или переходников, но 100% гарантии нет, что они избавят вас от подобных помех при выводе изображения.
Street:Если сотку накину - норм. 125 - комбустер закрывается с ошибкой, а если 150 - намертво виснет. Всё без смены напруги.
А вы как хотели?) Гнать карту, которая уже и без того с завода хорошо разогнана, и чтобы без повышения напряжения или паверлимита обошлось? Не все чипы на картах одинаковые, и реагировать на подобный разгон будут по разному, потому у вас и спрашивали в предыдущих постах ASIC вашей карты.. А без +напряжения, далеко не все 970, берут больше 1450.
Street
Member

VES:Значит 1329 по ядру. Сколько показывает вольтажа на ядре в бусте? Асик? Тестируйте в хеване, валей, 3д марках, и конечно в играх. В комбустере тестят охлад.
Сейчас подключено через переходник DVI->VGA , пробуйте с другим шнуром VGA. Сомнительная затея покупать переходник HDMI ->VGA.
Асик - 72%. Вольтаж прыгает 1.13-1.15в. Других шнуров нет. Решил монитор взять другой.
Изображение
exhh:А вы как хотели?) Гнать карту, которая уже и без того с завода хорошо разогнана, и чтобы без повышения напряжения или паверлимита обошлось? Не все чипы на картах одинаковые, и реагировать на подобный разгон будут по разному, потому у вас и спрашивали в предыдущих постах ASIC вашей карты.. А без +напряжения, далеко не все 970, берут больше 1450.
В некоторых обзорах за 1600 уходили, правда с оборотами 2300 (ручными). Выше какой температуры не стоит идти и до скольки можно безопасно поднять вольтаж ? ~80c и ~1.2 ?
exhh
Member

Street
Да что вы говорите, выше 1600 и при таком же рабочем напряжении и паверлимите как у вас? Пруф то будет? А то эти "в обзорах там так было", это как на заборе написано много чего тоже.

Добавлено через 23 минуты 51 секунду:
Вот скрины тестов с оверов.юа этой самой карты.. где можно наблюдать 1570мгц по ярду при 1.243в, ни о каких 1.13-1.15в и 1600мгц по ядру даже и речи нет.
спойлер
ИзображениеИзображение
Бзв, как я понял из вашего скрина, паверлимит вы не повышали.. да?
Street
Member

exhh:Street
Да что вы говорите, выше 1600 и при таком же рабочем напряжении и паверлимите как у вас? Пруф то будет? А то эти "в обзорах там так было", это как на заборе написано много чего тоже.

Добавлено через 23 минуты 51 секунду:
Вот скрины тестов с оверов.юа этой самой карты.. где можно наблюдать 1570мгц по ярду при 1.243в, ни о каких 1.13-1.15в и 1600мгц по ядру даже и речи нет.
спойлер
ИзображениеИзображение
Бзв, как я понял из вашего скрина, паверлимит вы не повышали.. да?
Я же не говорил, что 1600 без повышения. Не упомянул просто :gigi:
Изображение

Там 1601 при 1.243. Но, и 61 градус. Или Хевен не греет так как комбустер ?

Не повышал, ибо могу только из названия догадываться что это, а трогать то, что не знаю - не мое. Просто решил сначала с полосами разобраться, а потом уже в разгон лезть.

Так, разгон будет зашит в афтебёнер и он будет со стартом винды запускаться или в фоне работать ? Видел гайд, где в биос шьют, но как то ссыкотно.
exhh
Member

Street:Или Хевен не греет так как комбустер ?
Ничто в принципе не греет так как комбустор, и это те условия в которых ваша видеокарта в принципе не будет никогда в обычном использовании.
Street:Не повышал, ибо могу только из названия догадываться что это, а трогать то, что не знаю - не мое. Просто решил сначала с полосами разобраться, а потом уже в разгон лезть.
Влом что-то расписывать и всё такое, сами всё равно будете всю инфу читать.. просто выкрутите паверлимит на максимум)
Street:Так, разгон будет зашит в афтебёнер и он будет со стартом винды запускаться или в фоне работать ? Видел гайд, где в биос шьют, но как то ссыкотно.
Ну да, выставить надо чтобы АБ запускался с стартом винды и применял разгон с запуском.
А шить биос есть смысл, если хотите чтобы карта по дефолту была разогнана и без доп. софта(особого смысла в этом нет), либо чтобы перепрошить те параметры которые нельзя твичить через АБ, вроде того чтобы расширить границы паверлимита.
Street
Member

exhh:цитата:
Street:
Не повышал, ибо могу только из названия догадываться что это, а трогать то, что не знаю - не мое. Просто решил сначала с полосами разобраться, а потом уже в разгон лезть.

Влом что-то расписывать и всё такое, сами всё равно будете всю инфу читать.. просто выкрутите паверлимит на максимум)
Ничем не чревато ? Это просто потребление энергии ?
exhh
Member

Street
Ничем, этот лимит задан в прошивке производителем как рабочий, чтобы вы сами могли решать, работать вашей карте в обычном режиме или режиме макс. производительности, а с этим и потреблении энергии.
Yaroslav
Member

Prescott:Gaijin
нет, куча старых жкшек с вга существует
не только старых, даже сейчас производятся и продаются FullHD LG AH-IPS только с VGA-входом :)
Вот например: http://hotline.ua/computer-monitory/lg-22mp55a/" target="_blank
VES
Member

Показаниям евги пресижин нельзя верить, баловался и заметил значения она показывает завышенные.
На воздухе без мод-биоса с уберпаверлимитом и макс вольтажем, с васиком 72 не мечтайте о 1600. Потолок 1500+. Поверлимит повышать по максимуму. Напругу в афтербурнере безопасно добавлять, хоть до упора, максимум получите 1,281mV. В среднем достаточно добавить 41mV для достижения 1500+МГц на ядре. Чтобы профиль разгона загружаться со стартом винды, всего надо поставить галочка.
Ответить