Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
afhpwnd
Member

Хммм. Интересно.
Intel Core i3-4130 Haswell
Intel Pentium G3258 Haswell
А когда у них архитектура начала разниться? Я что-то упустил?
Jampwnz
Member

afhpwnd
имею в виду архитектуру как организацию элементной базы, а не микроархитектуру а-ля "поколение". Это два абсолютно разных камня. Или по-твоему крому HT в них разницы нет, i3 просто так линейку обозвали!?

Специально для любителей технокухни " target="_blank
Если HT и дает прирост - очень мизерный, ни о каком удвоении производительности речи быть не может. Переплатить за i7 4000... Для чего? Какие задачи вы перед собой ставите?
unomen
Member

имхо в пнях НТТ блоки тоже есть
только они отключены ;)
пс. мало кто знает, но НТТ как таков был реализован интелом еще в первом поколении Pentium4 - Wilamette
вот только включили его только в северном лесу - следующей ревизии ядра
ппс. переплачивать за НТТ не стоит - ну кроме случаев когда деньги "чужие" или ты четко знаешь что оно дает и нужно ли оно тебе
Jampwnz
Member

unomen
кстати да. Лежит комплект с пеньком 530м. Там как раз этот HT есть. Но адекватно пользоваться браузером это НТ все-равно не позволило, поэтому пользователь предпочел апргрейд до "нормального" двухядерника.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
И вообще о чем спор. Любой тест открыть и посмотреть разницу в игровых приложениях между i7 и i5 на равной частоте. Где будут ваши потоки=(
unomen
Member

Jampwnz:unomen
кстати да. Лежит комплект с пеньком 530м. Там как раз этот HT есть. Но адекватно пользоваться браузером это НТ все-равно не позволило, поэтому пользователь предпочел апргрейд до "нормального" двухядерника.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
И вообще о чем спор. Любой тест открыть и посмотреть разницу в игровых приложениях между i7 и i5 на равной частоте. Где будут ваши потоки=(
ну 530-й это уже 3-я ревизия но сути не меняет
пс. относительно браузера - на таких машинках в основном памяти мало либо винты древние
я ставил на такой компик профильный ссд - вполне шустро бегало все при 2гб озу
разницу с коре2дуо и хдд я думаю врядли ктото заметил бы
Kib
Member

Jampwnz:Если HT и дает прирост - очень мизерный, ни о каком удвоении производительности речи быть не может. Переплатить за i7 4000... Для чего? Какие задачи вы перед собой ставите?
А на полноценном 8-ядернике будет в хоть какой то игре удвоение производительности по сравнению с 4 ядерником, тут не каждая синтетика удвоение это покажет. Ну а на видео видно не хилое преимущество, в ватч догз, было бы видно его и в кризисе, будь там тестовый отрезок самого геймплея, а не заставки. В ГТА5 уверен, преимущество с НТ, будет еще заметнее чем ватч догз. Игрострой как раз и движется в этом направлении, большие города, невидимые зоны подгрузок, где лишняя пара потоков обеспечит минимальное проседание фпс.
unomen
Member

Kib: А на полноценном 8-ядернике будет в хоть какой то игре удвоение производительности по сравнению с 4 ядерником, тут не каждая синтетика удвоение это покажет. Ну а на видео видно не хилое преимущество, в ватч догз, было бы видно его и в кризисе, будь там тестовый отрезок самого геймплея, а не заставки. В ГТА5 уверен, преимущество с НТ, будет еще заметнее чем ватч догз. Игрострой как раз и движется в этом направлении, большие города, невидимые зоны подгрузок, где лишняя пара потоков обеспечит минимальное проседание фпс.
синтетика кстати как раз и покажет
погуглите сравнение 1366/2011 4ядерников с 6 и больше

мой профильный E5630 в цпу тесте 3dmark vantage 25к набирает
тогда как X5670 в разгоне до 4.4 влегкую за 40к улетает
то есть прирост линейный
а вот то что последние игры движутся в сторону многопоточности - это конечно радует
но тем не менее факт остается фактом - лучше "лишнее" ядро или 2 чем просто HTT
SoVaR
Member

Лучше всего на НТ реагирует Крайзис3, уровень бэк то Джангл. Там действительно есть несколько % прироста фпс.
Нафига он в танках тестил мне вообще не понятно, игра однопоточная. Этот кухонный тестер вообще очень своеобразный чудик :D
Но пипл почему то активно ссылается на его тесты, к которым тоже уйма вопросов...
unomen:а вот то что последние игры движутся в сторону многопоточности - это конечно радует
Только с такими темпами двигаться они будут до 2020 как минимум ;) , спасибо хилым консолям.
С др стороны, оптимизация под реальные ядра хоть мелкими шажками но все же идет, опять же спасибо консолям с их железом на амд.
Jampwnz
Member

Kib
на 2011 4канальная ОЗУ. Вот отсюда и колоссальная разница в любой синтетике.

Ребят, я никого не заставляю - берите под свои 980TI Sli. 6700k - отличный камень, но зачем его человеку с gtx950 советовать я не понимаю.
Kib
Member

unomen:но тем не менее факт остается фактом - лучше "лишнее" ядро или 2 чем просто HTT
Разве что на лет 5 вперед, и то под вопросом. В нынешней же ситуации 4 ядра с лучим разгоном чем это может себе позволить 6 ядерник + 4 потока, вполне достаточно. А когда будет не достаточно, очень многое успеет поменяться.
unomen
Member

Jampwnz:Kib
на 2011 4канальная ОЗУ. Вот отсюда и колоссальная разница в любой синтетике.

Ребят, я никого не заставляю - берите под свои 980TI Sli. 6700k - отличный камень, но зачем его человеку с gtx950 советовать я не понимаю.
980Ti в SLI ?
тут и подавно 2011-3 онли :)
пс. плюс-минус канал памяти мало что дает
заметно разве что винрар реагирует на это
2 канала 1600мгц
vantage.JPG
3 канала 1600мгц
vantagetriple.JPG
Добавлено через 21 минуту 51 секунду:
а вот для сравнения +2 ядра
6х4800.jpg
Noveon
Member

SoVaR:Этот кухонный тестер вообще очень своеобразный чудик
Но пипл почему то активно ссылается на его тесты, к которым тоже уйма вопросов...

Если человек даёт ссылки этой технокухни, для меня это сразу является показателем некомпетентности. Это как минимум. Ну и второй момент: как-то раз попал на его прямой эфир, и он там своих же подписчиков тупо загонял и даже посылал матом. Что такой человек может достичь в журналистике? Быдлос обыкновенус...
proos
Member

Noveon:
SoVaR:Этот кухонный тестер вообще очень своеобразный чудик

Если человек даёт ссылки этой технокухни, для меня это сразу является показателем некомпетентности. Это как минимум. Ну и второй момент: как-то раз попал на его прямой эфир, и он там своих же подписчиков тупо загонял и даже посылал матом. Что такой человек может достичь в журналистике? Быдлос обыкновенус...
дайте пожалуйста другой обзор/тест в номинальных характеристиках между 6700 и 6600К,их просто нет,по крайней мере я не нашел.
Noveon
Member

proos:дайте пожалуйста другой обзор/тест в номинальных характеристиках между 6700 и 6600К

Зачем? :)
proos
Member

SoVaR:Мне интересно, proosу уже все разжевали :D ... но он опять полезет в тему с вопросом "ну что же взять в итоге???"... или уже попустит ? :lol:
Jampwnz та понятно, планшет и автозамена :D еханы бабай...
понял так
если с разгоном то лучше 6600к
если без разгона то лучше 6700,ибо в тестах все упирается в видео и показывает одинаковый фпс между 6700 и 6600к

Добавлено через 54 секунды:
Noveon:
proos:дайте пожалуйста другой обзор/тест в номинальных характеристиках между 6700 и 6600К

Зачем? :)
ну вы сказали что если человек ссылается на кухню то он некомпетентен,вот и прошу вас дайте другие обзоры
Noveon
Member

proos:ну вы сказали что если человек ссылается на кухню то он некомпетентен,вот и прошу вас дайте другие обзоры
Зачем сравнивать К-процессор в номинале?
unomen
Member

proos: понял так
если с разгоном то лучше 6600к
если без разгона то лучше 6700,ибо в тестах все упирается в видео и показывает одинаковый фпс между 6700 и 6600к
неправильно поняли
если без разгона то в играх разброс между ними будет в пределах 5%
причем иногда даже 6700 может проиграть - кой каким играм НТТ может мешать показывать максимум
при разгоне однозначно 6600к будет лучше
afhpwnd
Member

вред НТ ушел в небытие. Это было очень давно и нынче не актуально.
Какое отношение имеет адекватность или поведение человека к его тестам, где сравнивается железо, которое он купил. Он его не производил и никакого участия в его производстве не принимал.
Когда-то 2 ядра казались избыточными, потом четыре, наступают времена многопоточности.
Можно постоянно говорить - вы же играете сейчас, берите под сейчас, завтра будет другая история и пока неизвестно какая. А если и изменится что-то, тогда можно и менять.
Однако. Люди, которые в далеком 2007-2008 году купили квад по сей день сидят и радуются не имея лишних затрат на процессор, а ведь скоро они отметят юбилей.
Вы действительно считаете, что они допустили ошибку купив тогда квад?
Тесты двухъядерников от интел против двухъядерников с НТ показывают, как мало нынче для игр этих 2-х ядер и как превосходят их те же двухъядерники с дополнительными двумя потоками.
Кстати, давайте дальше посмотрим.
Те же i3 не очень отстают от i5, у обоих 4 потока, однако у первого 2 ядра и 2 потока, а у второго 4 полноценных ядра.
Так вот, многопоточные игры показали, что большее кол-во потоков лишь положительно сказывается на производительности в данной игре и разгон процессора с меньшим кол-вом ядер становится не столь целесообразным.
Есть деньги - берите i7, не достаточно денег - берите i5, нет денег на i5 - берите i3, нет денег на i3 - копите деньги на i3 (б\у i3 не на много дороже нового двухъядерника).
Чистых двух ядер на сегодня мало.
proos
Member

Noveon:
proos:ну вы сказали что если человек ссылается на кухню то он некомпетентен,вот и прошу вас дайте другие обзоры
Зачем сравнивать К-процессор в номинале?
вы мне тесты покажите или нет ?
Jampwnz
Member

afhpwnd
многопоточность приложений это хорошо, даже отлично. Но HT это не дополнительные ядра, это не 2011 с его кучей ядер и километровым кешем. По поводу того что НТ не может мешать - оверам расскажите, далеко не всегда гонят с НТ, да и температурный режим с HT on оставляет желать лучшего. Ну и в закуску - некоторые запросы могут и нт уложить, например. http://habrahabr.ru/post/248359/" target="_blank

Добавлено через 20 секунд:
proos:
Noveon: Зачем сравнивать К-процессор в номинале?
вы мне тесты покажите или нет ?
нет. Никто и ничего показывать ВАМ не будет. В этой теме подборка комплектующих.
Ответить