Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Ну что не удержался я и заменил 970M на 980M вот тестик. Гемора нахватался опять с 980M ужас она не хочет нормально работат в одиночном режиме :( пришлось ставить Optimus раза с 10 подружил ее и оптимус. Да и разгон начинаю поднимать напругу в игрульках вылезает че то там видео дх фатал эррор ))) Ну а так доволен как слон намного приятнее играть в тяжелые игрульки.
Да и еще всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ БЛАГ И БЛАГОПОЛУЧИЯ :gigi:
Еще заметил что с Optimus ноут быстрее разряжается .... Или может кажется :puzzle:
спойлер
Снимок экрана (93).png
Последний раз редактировалось qwerty8224 31.12.2015 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Vitarta
Junior

Tem4ik, вроде мод. Помню по вашим ссылкам качал. Есть параметры измененияпараметров оперативки и частоты шину. пробовал менять параметр шины но оно тупо возвращается в исходное. Может скиньте последний биос с модом. Буду очень благодарен! Всех с наступающим!
Tem4ik
Advanced Member

ИНСТРУКЦИЯ по установке мод биоса для систем Alienware M17xR4/M18xR2!!!
(для желающих обновить видео на "не родное" - не предусмотренное производителем и расширить функциональность системы)

Для начала лучше вытащить GPU и проделать следующую процедуру на встройке!

1. Нужно сделать даунгрейд/апдейт на стоковый биос через DOS флешку (создаем через Rufus)
А10 (M18xR2) - http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... erId=TH51Y" target="_blank
А11 (M17xR4) - http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... erId=Y9N0G" target="_blank

В Rufus (https://rufus.akeo.ie/" target="_blank) форматируем накопитель для MS-Dos, отключаем UEFI и через F12 загружаемся с флешки. Вводим имя биоса, который скачали, enter, после прошивки зайти в биос поставить все по дефолту, а потом включить UEFI, перезагрузка!

Внимание! Бывает, что установка более новой версии биоса не проходит, тк текущая устаревшая. Следует просто "накатить" пару предыдущих версий. При даунгрейде может появиться надпись о том что текущая версия биоса новее, это норма, просто продолжаем процедуру.

2. Снова форматируем флешку для работы в MS-Dos. Перекидываем на нее файлы
M18xR2 - http://www.mediafire.com/download/253zt ... /MOD-2.zip" target="_blank
M17xR4 - http://www.mediafire.com/download/cqz0u ... 9c/MOD.RAR" target="_blank

Отключить UEFI и через F12 загрузиться с флешки. Прописать команды:

prr2.exe, потом enter (снятие ограничений)
flash.bat, потом enter (прошивка мод биоса)

3. После перезагрузки заходим в биос и все снова по дефолту, отдельно включаем UEFI. Все опции CSM/Legacy OFF.
Потом в опции ADVANCED - Video Configuration - Integrated graphics выбрать PEG. Любые опции Intel GFX - OFF.

4. После изменений в биосе идет выключения системы, установка дискретной карты и загрузка ноутбука!

5. Установка ОС 8.1/10 в режиме UEFI. Либо загрузка системы)

6. Установка мод драйверов на видео, искать вот тут с заменой файла - https://www.techinferno.com/index.php?/ ... odded-inf/" target="_blank
(Если будут проблемы со скачиванием - обращайтесь!)
Вадим11
Member

Tem4ik
Берите killer 1102/1103 или intel 7260ас
Подскажи чем они лучше, а то я в этом не очень понимаю, и намного ли больше разница с Broadcom можно и в цифрах и на словах объяснить,...
Спасибо
-Shadow-
Member

Всех с Новым Годом!!!))

Вадим11, просто многим не нравится работа Broadcom, часто лагает, частые проблемы, - вот и все. Чтоб обрисовать картину:
http://eu.alienwarearena.com/forums/thr ... ss-adapter" target="_blank
http://www.anandtech.com/show/4590/bigf ... e-world/10" target="_blank
меня еще и не устраивает очень слабый прием сигнала - телефон и то намного лучше принимает сигнал, чем broadcom.
Но если тебя все устраивает, то не заморачивайся на счет wifi модулей, имхо.
hezi
Junior

Orion:
Hezi909: skoree vsego on ne rabotaet cherez nih voobsche, tak kak rabotaet pri otkluchennoi diskretki, i intelovskoi
А как без дискретки и встройки ты вообще запустился?. Т.е. ты все отключил и просто вставил hdmi кабель в hdmi in вход и почвилось изображение?
net ne otkluchal no proveryal snachala so vsroennoi, potom s diskretnoi. rabotaet i tak i tak
Daymon_Mc
Member

Tem4ik
Спасибо за и инструкцию по цветовому профилю! ;)
Я как раз менял профиль, но ничего не изменилось... Оказывается, забыл поставить галочку в одном из окон :laugh:
Вадим11
Member

Вадим11:Tem4ik
Берите killer 1102/1103 или intel 7260ас
Спасибо
Не я как то не готов выкидывать на вафлю 4 к. рубля выкину только в том случае если вафля сдохнет...
mitya_alba
Member

-Shadow-:Daymon_Mc, а еще в шапке отсутствует ссылка на обзор AW18 на русском языке.

на счет замены wifi на Killer - это зависит от пользователя. Меня, например, работа Broadcom вообще не устраивает. Поставить хочу killer AC 1535 Extreme Range, только вот не могу найти какой у него форм фактор и станет ли он в AW18.
В Польше порядка 50 еуро стоит...
В A18 идёт Killer N 1202 :lol:
Voronmetro
Member

Я вообще не понимаю вашей борьбы за вафлекарту, всю жизнь имею проблему узкого горлышке в роутере, но никак не в карте, даже сейчас, имея роутер на 700 мб считаю узким местом его , пусть карта и выдает всего 450. Посмотрите на любую онлаин игру в диспетчере, теже танки просят 8 мбит , ультра хд видео спокойно транслируется на телик без лагов, любая онлаин игра просит в разы, десятки раз, меньше, копайте роутер , если не устраивает связь
-Shadow-
Member

mitya_alba, ноута нет под рукой скиншот выслать:
За беспроводные интерфейсы отвечает модуль от компании Broadcom, который, увы, показал невыразительное качество работы. Связь с WiFi-маршрутизатором теряется при появлении какого-то существенного препятствия, вроде пары стен и расстояния в несколько метров. Что вызывает некоторые вопросы...
Информация отсюда.

Voronmetro, я полностью согласен, но на данный момент, меня не устраивает только его качество приема сигнала. На одном и том же рутере другие девайсы и ноутбуки работают и принимают сигнал отлично, без нареканий, а огромный чемодан AW18 принимает его хуже любого мобильного телефона. Думал, возможно с "вафлекартой" что-то не так - так оказалось, что это нормальная ее работа и это привычное дело. Хорошо, что во все всежие Алени они больше не ставят этот Бредком...
mitya_alba
Member

Voronmetro, поменял я свой лучший из intel на killer n 1202 (p150em), скажу сразу, это небо и земля :super:
Ставь приоритеты по своему желанию через фирменную утилиту (онлайн игры, торрент и т.д) ;)
-Shadow-, killer n 1202 устанавливается с завода на топ конфигурацию A18 :)
P.S. мой роутер ZyXEL Keenetic Ultra II :lol:

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
Кстати всем советую ZyXEL, он не режет скорость по воздуху :super:

Добавлено через 24 минуты 31 секунду:
-Shadow-, вот скрин ;)

Добавлено через 8 минут 46 секунд:
Жду свой P870DM-G, там Killer E2400 и Killer AC 1535, посмотрим на что он способен ;)
Вложения
Безымянный0.png
Voronmetro
Member

Я бы смотрел в сторону 8260, все таки как ни крути он свежее будет
mitya_alba
Member

Voronmetro, по моему опыту и предпочтению, конкурентов нет у Killer ;)
-Shadow-
Member

mitya_alba:Voronmetro, поменял я свой лучший из intel на killer n 1202 (p150em), скажу сразу, это небо и земля :super:
Ставь приоритеты по своему желанию через фирменную утилиту (онлайн игры, торрент и т.д) ;)
-Shadow-, killer n 1202 устанавливается с завода на топ конфигурацию A18 :)
P.S. мой роутер ZyXEL Keenetic Ultra II :lol:
может на топ версию AW18 в 13-14 годах killer не ставили, потому что версия с 4930мх и 780м sli была на тот момент топовая. Может сейчас ставят - не знаю.
С какой модели твой скрин?
Добавлено через 20 минут 3 секунды:
mitya_alba, если честно я не вижу никакого смысла покупать новый ZyXEL Keenetic Ultra II с поддержкой стандарта 802.11ac и при этом в лэптопе переходить с intel ac на killer n, имхо.
Это только для работы с P870DM-G будет иметь смысл. Но сам я сторонник killer и судя по отзывам многих - им конкурентов нет. Именно поэтому и ищу что самое лучшее можно засунуть в AW18.

На Notebookcheck'е появилась конфигурация графики с GTX 980 SLI
Это что за ноутбукамонстр интересно??
mitya_alba
Member

-Shadow-, Вы не правы, как раз A18 2013 идет с Killer N 1202 ;)
-Shadow-
Member

mitya_alba:-Shadow-, Вы не правы, как раз A18 2013 идет с Killer N 1202 ;)
спорить не буду, пусть я буду не прав)
mitya_alba
Member

-Shadow-:
mitya_alba:-Shadow-, Вы не правы, как раз A18 2013 идет с Killer N 1202 ;)
спорить не буду, пусть я буду не прав)
Зайдите на оф.сайт Dell в загрузки дров на A18 и посмотрите, там три варианта воздуха :)
-Shadow-
Member

mitya_alba:
-Shadow-: спорить не буду, пусть я буду не прав)
Зайдите на оф.сайт Dell в загрузки дров на A18 и посмотрите, там три варианта воздуха :)
только что был там и там есть как 1202, так и broadcom (правда только на вин10, на другие системы идет только intel) - что дальше? :rolleyes:
Ответить