Прекращена работа программы "AMD Install Manager"

Обсуждение программ
Автор
Junior

Сидел на бета драйверах 15.11.1, решил обновится на новые 15.12. Удалил старые драйвера, почистил через Display Driver Uninstaller, и теперь ни новые, ни старые драйвера устанавливаться вообще не хотят. Install Manager падает при попытке драйвера установить, даже через диспетчер устройств не устанавливаются. Старые Catalyst тоже ставится не хотят ни в какую. Не знаю что и делать.
Конфиг
Videocard: XFX R9 290X
Processor: i5 2500k
Mainboard: Gigabyte P67X-UD3-B3
Memory: Samsung DDR3 8Gb
ОС - Windows 10 64-bit.
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Kruler
Member

Display Driver Uninstaller. спутник майлру еще нужен :-/
Zweite93
Junior

Kruler:Display Driver Uninstaller. спутник майлру еще нужен :-/
Вы видимо совсем не в курсе насколько полезной программой DDU является.
Kruler
Member

Zweite93:
Kruler:Display Driver Uninstaller. спутник майлру еще нужен :-/

Вы видимо совсем не в курсе насколько полезной программой DDU является.

по форуму, я заметил, что она очень полезна. после нее то винда не стартует, то драйвера не ставятся :-/
давно хотел спросить, зачем вообще удалять драйвера перед установкой новых?
gehka3
Катярко

Zweite93
Во первых раздел для ПО есть - туда и переезжаем
Во вторых - удаляйте драйвера и ПО через диспетчер устройств, полностью. И затем обновить конфиг - дать поставить винде свои дровишки, далее по желанию либо родной установщик АМД либо только драйвера из под диспетчера
Zweite93
Junior

Kruler:по форуму, я заметил, что она очень полезна. после нее то винда не стартует, то драйвера не ставятся :-/
давно хотел спросить, зачем вообще удалять драйвера перед установкой новых?
При установке новых драйверов поверх старых зачастую возникает множество проблем. Я убедился в этом на собственном опыте, так что уже более двух лет пользуюсь DDU, и сегодня впервые за эти два года столкнулся с проблемой, связанной с драйверами видеокарты.
Jumper007
Member

Kruler:давно хотел спросить, зачем вообще удалять драйвера перед установкой новых?
Ты что в лесу вырос ?
Zweite93
Junior

gehka3:Zweite93
Во вторых - удаляйте драйвера и ПО через диспетчер устройств, полностью. И затем обновить конфиг - дать поставить винде свои дровишки, далее по желанию либо родной установщик АМД либо только драйвера из под диспетчера
Уже пробовал. Результат на скриншотах под спойлером.
gehka3
Катярко

Zweite93
После того как разрешение поменяется на нативное для мона и/или второй раз мигнёт экран в процессе установки из под диспетчера - принудительно перезагружайте систему программно (не кнёпачкой на ясчике) - всё будет установлено и норм фунциклировать. Нужно успеть до выпадения этой ошибки
Несколько раз сталкивался с ВК 7950/70 и 280/х, не разбирался откуда ноги растут - время и нервы дороже.
Rex
Member

Zweite93
Откатить систему к точке восстановления.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
gehka3
Судя по первому скриншоту - установка виснет в процессе установки самого видеодрайвера.
Zweite93
А что за "Неизвестные устройства" в Диспетчере устройств?
gehka3
Катярко

Rex
Именно так, мы ж о дровишках и толкуем, не о приблудах каталистах и прочем "нужном" :)
Zweite93
Junior

Rex
Откатил систему до удаления драйверов. Но это временное решение - не могу же я теперь всю жизнь на одних и тех же драйверах сидеть.
Неизвестные устройства остались после удаления VPN. Но я их уже удалил.
gehka3
Только вот при отключении разрешение уже не сбрасывалось, да и вообще система не могла определить видеокарту.
gehka3
Катярко

Zweite93
Норм скрин диспетчера пожалуйста, после удаления всего и вся по ВК и обновления конфига (когда система обнаруживает неизвестное устройство, потом видеоадаптером его определяет, далее ставятся дровишки на стандарный vga с низким разрешением)
Zweite93
Junior

gehka3
спойлер
Изображение
Еще центр обновления Windows пытался установить обновления для видеоадаптера но так же выдал ошибку.
gehka3
Катярко

Zweite93
Вот, замечательно. Разрешение сейчас какое у мона стоит? А его родное какое?

Обновляем дровишки в ручном режиме и указываем папочку куда распаковались дровцята, как правило С/АМД/версия..., в процессе установки дожидаемся когда пару раз моргнёт мон и установится родное для мона разрешение, перезагруз, забываем
Zweite93
Junior

gehka3
1080p стоит сейчас, и родное 1080p.
Монитор не мигает, установщик спустя пару секунд после начала установки драйверов выдает ошибку.
спойлер
Изображение
Rex
Member

gehka3
Именно так, мы ж о дровишках и толкуем, не о приблудах каталистах и прочем "нужном"
Не совсем правильно меня поняли. Я имел ввиду, что драйвера не успевают поставиться, т.е. монитор не мигает, родное разрешение не выставляется, видеокарта не инициализируется, соответственно после перезагрузки будет все то же самое.
Впрочем - ждем. :popcorn:
gehka3
Катярко

Zweite93
Ага, даже так.
Чистка реестра в помощь, установка старой версии дровишек и попытка накатить поверх новые. Раз вообще не хочет никак ставить то другого варианта не могу предложить.
Только после чистки реестра 99% не получится откатиться нормально на точку восстановления

Rex
Да, теперь понятно что сразу ошибка выпадает, я сталкивался с невозможностью завершить установку, но дровишки при этом успевали поставиться и всё работало
Zweite93
Junior

gehka3
Суть в том что после удаления драйверов я вообще не могу поставить никакие драйвера, ни старые, ни новые. Единственный способ через которым сейчас возвращаю себе драйвера после удаления - точка восстановления. Мне кажется проблема в том что после удаления windows не может нормально поставить свои стандартные драйвера.
Rex
Member

Zweite93
Ну после возврата к точке восстановления можно попробовать удалить драйвер стандартными средствами Windows, без DDU.
Или тупо накатить поверх.
Ответить