Системный блок & монитор 2009

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

master
согласен с тобой на все 100%,если бюджет упираеться,то систему лучше собирать на АМД,а разницу между і5 і Феномом ІІ,ти и так не увидишь.
Добавлю еще свое мнение. Сам сижу на интегрованом видео (790 чипсет),его хватает для многого,даже сталкера побегать можно 1280*768 настройки скажем так ,средние.Я это к тому что если сейчас нет денег ,то можно посидеть на интегрованом видео ,но взять хороший монитор(S-IPS *-PVA).Ведь моник берешь не на один год,да и качество картинки ,в сравнение с TN,намного лучше.А там глядишь и цены на 5850 упадут))))
K2
Junior

совет с монитором действительно очень дельный, дороже здоровья нет ничего, но всё в деньги упирается, ррр, проц менять я вряд ли буду, вот тому объяснение, единственный вариант это купить систему без веника) потом со стипендии возьму жестянку может и подешевеет со временем. пока и без того есть место.
С БП я уж точно шутить не стану (при разгоне системы да и качественная работа в штатном режиме говорит сама за себя) к сожалению на БП скидок никаких сделать нельзя( Видяху по тестам пока оставлю 4870, 5-ые шейдера и 11дх для 128 битной видяхи звучит мягко говоря :) да и стоит она дороже, потом при продаже всё равно 50-100 грн не сыграют роли. моник нужен 22-дюйма с 1050р, бо глаза болят на 22дюймовых 1080р, дэл это хороший вариант, но для этого потребуется кого-то грабануть в банке:)
с оперой пока раскопки...
torrantul
Junior

K2
Поделюсь личным впечатлением о PVA матрице на примере Samsung 970P - работа с фото на нем просто сказка после TN, но играть на этом чудо мониторе было просто не возможно-жуткие тормоза (по паспорту 6мс. а в реале все 16-20), с другой стороны сейчас играю на 32" телике Samsung на S-PVA матрице и никаких тормозов, так что моник нужно выбирать глазками по личным ощущениям...
master
Member

K2 аааа, я понял это был топик "какой я клёвый себе системник собираю!!! трепещите колбасёры!!!:super: " а зачем писал? убедиться в своей правоте? поздравляю - ты прав! только поставь себе 860 проц и вместо того видео , что ты выбра,л поставь 5850 и все будет пучком
K2
Junior

master
да ёлки, зачем же так критично, извини что не учёл твоего мнения, прокопав лопатой кучу страниц обсуждений я учёл все за/против сформировалось объективное мнение что фен 955-ый хорош, и стоит дешевле, он будет проигрывать те же сэкономленные деньги, не говоря о разгоне, я не сторонник того или иного производителя, и никого не агитирую, всё это будет занесено в протокол)
master
Member

K2:да ёлки, зачем же так критично, извини что не учёл твоего мнения,
да нет, ты не понял. твое полное право покупать то что ты посчитаешь нужным. к тому же, складывается впечатление что ты разбираешься в железе.
просто ты писал:
K2:Товарисчи предлагаю тут обсуждать самые оптимальные варианты системных блоков современного поколения, жаль ветки такой нет ибо время поиска лучшего корпуса значительно уменьшилось бы для большинства обычных юзверей (каковым себя считаю гы-гы ).
обсудили. ага. я пытался помочь хорошо сэкономить, не потеряв в производительности!
ЗЫ чтобы убедиться, какая платформа лучше и более сбалансированная, мне пришлось потратить почти 3 недели на сравнительные тесты АМД и Intel. так вот, впечатление о работе Phenom II наилучшие! да, он отстает от I750 даже в разгоне, но платформа обойдется в 100-150 у.е.
K2
Junior

master
действительно, я пересмотрел варианты и фен оказался достойным вариантом за свои деньги, раньше в поле зрения что-то не попадались тесты и обсуждения цпу, увидел шо и5 сильнее и на этом якобы всё, в играх они пошти одинаковые (если сказать прямо то разница мизерная (ну за исключением некоторых игр (хотя разница не уходит за пределы 10-15 фпс) всякими там кодированиями ещё какой-то лабудой математической, вычислительной и фотожопами пользоваться буду раз в году, фену холоднее гнаться, или как это ещё выразить - его легке сильно разогнать и при этом воздушки хватит вполне (темп до 70-75), по сравнению с и5-ым, который при 4.2-4.3 цЦц даже на топовых кулерах по 600+ уах даёт по 90-95 градусов, сами понимаете что никто с такой сковородкой сидеть не будет, гемор с водянкой/супертермоинтерфейсами есть реально дорогой гемор, всё равно 2-3 года и всё поменяется в корне, оно того не стоит, энтузиастом себя не считаю). Системы в феном вполне хватит до окончания вузов, а там уже хоботиться буду, семья все дела))) и куда там уже процам по 1000 у.е. и видяхам по 500, куплю себе ноут для работы и соньки (2-ую, 3-юю) и будем семьёй/друзьями гоцать толпой!)
Остался вопрос с оперой, эту область я ещё не копал, посмотрел на хотлайне время отклика кита и всьо)
Yurich
Member

Предлагаю Team
Взял похожую, только на 8ках и 1866 :gigi: . Сейчас работает 1654 7-7-7-18, 1Т, 1.6В (выше пока не пробывал).
Ответить