на бп к молексу вешатьterencrab:Подскажите, куда здесь 3-пиновые вертушки подключать
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
afhpwnd
Member
-
unomen
Member
зачем 4 вертушки кроме той шо на цпу в миниITX?
-
terencrab
Junior
ну как бы в комплекте было 2 120мм, взял еще один 140 (цена была хороша) и еще один на радиаторе проца.unomen:зачем 4 вертушки кроме той шо на цпу в миниITX?

место для установки есть, не ну а почему бы и нет. Тем более что пк будет стоять в жаркой каюте и охлаждение лишним не будет.
-
Prophecylife
Member
Такие материнки обычно под разгон берут (надеюсьunomen:зачем 4 вертушки кроме той шо на цпу в миниITX?
Берите разветвители, все будет ок
-
terencrab
Junior
Вот оно, благодарю.afhpwnd: на бп к молексу вешать
-
evrrub
Member
Процессорный однозначно к CPUFAN, остальные либо напрямую к молексу на 12 В (либо 5 В). Можно и к реобасу, купленному или самодельному.
-
terencrab
Junior
при таком раскладке, мощности хватит на 4 вертушки?

-
acselerator
Junior
Привет форумчане)
Хочу собрать компьютер на новой архитектуре Skylake (i5-6600k). Не могу определиться с выбором материнской платы.
После всех отсеиваний вариантов осталось трое:
1) MSI Z170A GAMING M5
2) ASUS MAXIMUS VIII RANGER
3) GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 5
Ссылка на сравнение - тык
Посоветуйте, какая покупка будет лучше)
Хочу собрать компьютер на новой архитектуре Skylake (i5-6600k). Не могу определиться с выбором материнской платы.
После всех отсеиваний вариантов осталось трое:
1) MSI Z170A GAMING M5
2) ASUS MAXIMUS VIII RANGER
3) GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 5
Ссылка на сравнение - тык
Посоветуйте, какая покупка будет лучше)
-
afhpwnd
Member
Гигу - 3)
-
ТДмитрий
Member
acselerator
Практически идентичные матери, выбирайте, как грится по цвету. Правда, на Рейнджер я бы обращал вниание в последнюю очередь - Асус сильно ее подрезал по элементной базе, оставив прежнюю цену.
Практически идентичные матери, выбирайте, как грится по цвету. Правда, на Рейнджер я бы обращал вниание в последнюю очередь - Асус сильно ее подрезал по элементной базе, оставив прежнюю цену.
-
afhpwnd
Member
Вот по этому критерию я и советовал Гигу, Вы как никогда правы, камрад!ТДмитрий:acselerator
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Снова из цикла "Блондинка в автосалоне". Критерии будут какие-то?acselerator:Посоветуйте, какая покупка будет лучше)
На данный момент все платы Gigabyte плохо работают со скоростной DDR4.
-
acselerator
Junior
Критерии - компьютер для игр/кодинг/медиа/серфинг в интернете.acm_fan:Снова из цикла "Блондинка в автосалоне". Критерии будут какие-то?acselerator:Посоветуйте, какая покупка будет лучше)
На данный момент все платы Gigabyte плохо работают со скоростной DDR4.
К материнке - i5 6600k, MSI GTX 970 и Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz HyperX FURY (HX426C15FBK2/16)
а как это проявляется?плохо работают со скоростной DDR4
-
ptkovsky
Member
Как я понимаю, в продуктовых линейках этого года получилось так, что Ranger опустилась в более низкий сегмент, раньше она была дороже Gaming 5, а теперь напрямую с ней конкурирует. Я бы ее брал, без вариантов. Да, чего-то нет, но это совсем другой уровень, почти топовая плата из серии ROG. Качественный UEFI, питание, все главные аспекты существенно лучше, чем у конкурентов. MSI я вообще воспринимаю, как производителя самых дешевых плат, хотя серия MPOWER по железу раньше была ничего так. Но эта модель своих денег не стоит, Gigabyte - чисто из-за фарша, может быть, но у нее больше проблем будет, как верно было сказано, да и не всем нужны будут эти фишки в виде двух сетевых карт, и так далее. Ranger будет самым приятным выбором, имхо. Я не фанат ASUS, если что, сам заказал дешевую MSI.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Обзоры почитайте, вот сегодня как раз вышел один...acselerator:а как это проявляется?
Для ваших желаний любая из списка подходит. Даже много проще можно купить. Я бы так и сделал, а на сдачу - дискретный звук.
-
Chester_pl
Member
Друзья, подскажите. Асус сабертус х99. Сверху стоит 8+4 разйомы питания,
Или можно хоть 8 хоть 8+4?
Еслиже запитать 8+4 это даст что то хорошее?
Спасибо.
- спойлер
Или можно хоть 8 хоть 8+4?
Еслиже запитать 8+4 это даст что то хорошее?
Спасибо.
-
yurets690
Member
Chester_pl
Подключаете 8пин и не паритесь
Подключаете 8пин и не паритесь
-
ptkovsky
Member
Chester_pl
Приветствую. Какой у вас блок питания? Проверьте у себя еще разок по кабелям. Может модульный, забыли подключить? У моего, к примеру, на 12V2 линии висят 2 разъема EPS12V/ATX12V, 8 пиновый и 4+4 пинов, так что с этим делом проблем быть не должно. Если же не хватает, то это и особенно не важно. Скорее всего, данный функционал предназначен для какого-то экстремального разгона.
Приветствую. Какой у вас блок питания? Проверьте у себя еще разок по кабелям. Может модульный, забыли подключить? У моего, к примеру, на 12V2 линии висят 2 разъема EPS12V/ATX12V, 8 пиновый и 4+4 пинов, так что с этим делом проблем быть не должно. Если же не хватает, то это и особенно не важно. Скорее всего, данный функционал предназначен для какого-то экстремального разгона.
-
Chester_pl
Member
ptkovsky
Спасибо, модульный кулер матер 700 ват. Модель точно не помню.
Есть на питание 4+4 составной из которого и выходит 8 пинов. Больше ничего вроде нет. Буду ещё раз смотреть сегодня.
Спасибо, модульный кулер матер 700 ват. Модель точно не помню.
Есть на питание 4+4 составной из которого и выходит 8 пинов. Больше ничего вроде нет. Буду ещё раз смотреть сегодня.
-
yurets690
Member
Вопрос простенький - Asus Maximus VII Impact vs Asus Z170I Pro Gaming
Стоит ли заморачиватся с ддр4 и скайлейк?
Душа более лежит к импакт
Ваши мнения...
Стоит ли заморачиватся с ддр4 и скайлейк?
Душа более лежит к импакт
Ваши мнения...