Предлагаю обсудить Обзор процессорного кулера Xigmatek Prime SD1484
Спасибо за обзор
Похоже производители систем охлаждения и не пытаются изучить рынок.... просто штампуют свои "паделки" и выпускают на рынок.
Ничем особенным, девайсина не выделяется, цена/производительность - уг.
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор процессорного кулера Xigmatek Prime SD1484
-
Gilza
Member
-
The_Io
Member
Крепления вентиляторов интересные. Только вот ребра гнут.
А когда это начали паять алюминий, тем более к меди?Радиатор состоит из 46 пластин, напрессованных без видимых следов пайки на четыре тепловые трубки
Они и вовсе не полированы. Они шлифованы крупным абразивом. Как на моей оптиме которую как будто по асфальту протянули.Подошва слегка неровная, этому способствуют как большие зазоры между трубками так и не самая лучшая их полировка.
На многих материнках (у меня в том числе) есть только 2 разъема для питания вентиляторов и только 1 из них 4-контактный. Нашли причину сэкономить.Но самое интересное то, что один из вентиляторов является трехконтактным (на картинке это левый) и не имеет ШИМ-управления скоростью вращения, а второй — черехконтактным с ШИМ.
Обороты очень разные - 1200 против 2000. При этом вентили Xigmatek, судя по картиночкам, громкие, раз не намного уступают в шуме заведомо громким вентиляторам от Zalman.Судя по результатам тестов, возможности радиатора Xigmatek Prime если и уступают CNPS10X Performa, то весьма незначительно.
Последний раз редактировалось The_Io 26.11.2015 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
pararam
Member
справа ж не в розмірі кришки, а в формі\орієнтації чіпа під неюПричина проста — только на их крупных крышках задействованы сразу четыре 8-мм тепловые трубки прямого контакта
-
Ruslanu4
Member
Вот взяли б себе в штат несколько парней (можно с нашего форума сторожил))), проанализировать за пару последних лет вышедшие кулера и выпустили б нормальный процессорный кулер с учетом всех недостатков и преимуществ. А в этом нового ничего не придумали, а наоборот выпустили кулер с некими недочетами.
-
pararam
Member
"парням" поменше зависати на форумах, а краще вчитись, дивись і забульбенять щось такеRuslanu4:Вот взяли б себе в штат несколько парней (можно с нашего форума сторожил))), проанализировать за пару последних лет вышедшие кулера и выпустили б нормальный процессорный кулер с учетом всех недостатков и преимуществ. А в этом нового ничего не придумали, а наоборот выпустили кулер с некими недочетами.
-
Dart-s
Member
вообще то давным давно - например на референсах 8800gt\gtx\gts теплотрубки припаяны к алюминевому основанию и ребра сверху. да и кпушные кулера тоже с пайкой встечаются.The_Io:А когда это начали паять алюминий, тем более к меди?
а вот резалты тестов вызывают смутные сомнения учитывая какое основание.
-
Dimentoza
Member
Открыл обзор, увидел первое фото и сразу мысль - хренотень. Вертушки для детишек.
Глянул графики и понял, что был прав.
Глянул графики и понял, что был прав.
-
termit
Member
там вроди не пайка, в местах контакта припоем улучшали теплоотдачуDart-s:вообще то давным давно - например на референсах 8800gt\gtx\gts теплотрубки припаяны к алюминевому основанию и ребра сверху. да и кпушные кулера тоже с пайкой встечаются.The_Io:А когда это начали паять алюминий, тем более к меди?
а вот резалты тестов вызывают смутные сомнения учитывая какое основание.
-
Dart-s
Member
пайка там однозначно - сам распаивал такой. и в магазине видел спец канифоль для люминия. даже больше скажу - мне как то на машине паяли латунный штуцер к чугунной заглушке - вроде медью.termit:там вроди не пайка, в местах контакта припоем улучшали теплоотдачу
-
SAV
Member
Есть у меня одна такая вертушка. Что могу сказать: если мало оборотов, чтобы не шумела, охлаждает слабо. Если поставить более менее нормальный уровень воздушного потока - шумит ощутимо. Короче говоря, не нравится. Вертушка ни о чем.
-
termit
Member
я имел ввиду что пайка не для соединения деталей или укрепления конструкции, а для улучшения теплоотдачиDart-s:пайка там однозначно - сам распаивал такой. и в магазине видел спец канифоль для люминия. даже больше скажу - мне как то на машине паяли латунный штуцер к чугунной заглушке - вроде медью.termit:там вроди не пайка, в местах контакта припоем улучшали теплоотдачу