Новости
Последние статьи и обзоры
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Sikey1
Member
Хотел продублировать свой отзыв и поделится впечатлением от своей новой мышки Asus ROG Gladius
Достоинства:
1. Внешний вид и дизайн - как по мне идеальный, даже спустя 2 месяца после покупки эйфория не проходит, могу залипнуть на несколько минут и просто рассматривать в руке эти идеальные формы, материалы и изгибы.
2. Форма и материалы - классическая доработанная эргономика от Microsoft 3.0 подходит для любого типа хватов, мышь в ладони как влитая. не выскальзывает, не потеет, материалы подобраны самые качественные. резинки не стираются как у Rival. пластик не облазит как у Sensei. что то более удобное думаю уже не придумают, классика есть классика.
3. Сенсор - Avago 3988 - на сегодняшний день топовый оптический сенсор, который делит первое место с 3310. Идеальный трекинг, минимальный лод, очень высокие показатели скорости и ускорения. отсутствует положительная и отрицательная акселерация, отсутствует джиттер во всем спектре, угловая привязка и интерполяция.
4. Клики - у Gladius в комплекте есть, внимание!, оригинальные японские Omron свичи d2f серии, это не тот китайский даблкликающий мусор d2fc (c-china) как у Razer\\SS и тд. сами кнопки лишены люфта, имеют отличную надежность, упругость и отзывчивость, накликивать одно удовольствие, к тому же легко заменяемые без пайки.
5. Колесо - японский мех. инкодер от Alps - лучший на рынке.
7. Микроконтроллер - STMicroelectronics так же лучший в своем роде.
8. ПО - не лагающее, можно перенастраивать все кнопки, dpi, частоту опроса, акселирацию, угловую привязку, подсветку, лод, калибровку под ковер, макросы.
9. Самое основное я перечислил, так же хотел бы отметить очень высокое качество компонентов. корпус выполнен из двойного слоя пластика, что придает прочность и жесткость, ничего нигде не люфтит и не скрипит. шапочки на болтах не слизываются при первой разборке, сами столбики, прогильзованы металлическими гайками. кабель позолоченный, съемный, в оплетке, с защитой от перегиба. тефлон на уровне, хорошо полируется. распайка на текстолите качественная, керамические конденсаторы, транзисторы, все на высоте. боковые кнопки stp.
Недостатки:
из сколь нибудь значимых недостатков можно выделить только лишь люфт основных кнопок на китайских омронах и срыв сенсора на цветных переходах ковров.
но первый косяк лечится заменой свичей на комплектные японские. а срывы пофиксили в новых версиях прошивки. поэтому Gladius лишен объективных недостатков.
Комментарий: Как по мне Asus сделали идеальную мышь, с максимально качественными деталями, не экономя ни на чем. рекомендую всем у кого разум не помутнен такими "геймерскими" компаниями как Razer и Steelseries.
Достоинства:
1. Внешний вид и дизайн - как по мне идеальный, даже спустя 2 месяца после покупки эйфория не проходит, могу залипнуть на несколько минут и просто рассматривать в руке эти идеальные формы, материалы и изгибы.
2. Форма и материалы - классическая доработанная эргономика от Microsoft 3.0 подходит для любого типа хватов, мышь в ладони как влитая. не выскальзывает, не потеет, материалы подобраны самые качественные. резинки не стираются как у Rival. пластик не облазит как у Sensei. что то более удобное думаю уже не придумают, классика есть классика.
3. Сенсор - Avago 3988 - на сегодняшний день топовый оптический сенсор, который делит первое место с 3310. Идеальный трекинг, минимальный лод, очень высокие показатели скорости и ускорения. отсутствует положительная и отрицательная акселерация, отсутствует джиттер во всем спектре, угловая привязка и интерполяция.
4. Клики - у Gladius в комплекте есть, внимание!, оригинальные японские Omron свичи d2f серии, это не тот китайский даблкликающий мусор d2fc (c-china) как у Razer\\SS и тд. сами кнопки лишены люфта, имеют отличную надежность, упругость и отзывчивость, накликивать одно удовольствие, к тому же легко заменяемые без пайки.
5. Колесо - японский мех. инкодер от Alps - лучший на рынке.
7. Микроконтроллер - STMicroelectronics так же лучший в своем роде.
8. ПО - не лагающее, можно перенастраивать все кнопки, dpi, частоту опроса, акселирацию, угловую привязку, подсветку, лод, калибровку под ковер, макросы.
9. Самое основное я перечислил, так же хотел бы отметить очень высокое качество компонентов. корпус выполнен из двойного слоя пластика, что придает прочность и жесткость, ничего нигде не люфтит и не скрипит. шапочки на болтах не слизываются при первой разборке, сами столбики, прогильзованы металлическими гайками. кабель позолоченный, съемный, в оплетке, с защитой от перегиба. тефлон на уровне, хорошо полируется. распайка на текстолите качественная, керамические конденсаторы, транзисторы, все на высоте. боковые кнопки stp.
Недостатки:
из сколь нибудь значимых недостатков можно выделить только лишь люфт основных кнопок на китайских омронах и срыв сенсора на цветных переходах ковров.
но первый косяк лечится заменой свичей на комплектные японские. а срывы пофиксили в новых версиях прошивки. поэтому Gladius лишен объективных недостатков.
Комментарий: Как по мне Asus сделали идеальную мышь, с максимально качественными деталями, не экономя ни на чем. рекомендую всем у кого разум не помутнен такими "геймерскими" компаниями как Razer и Steelseries.
-
El Barrent
Member
Ищу проводной маус за ~500 грн. Наличие макросов/доп кнопок безразлично.
Пока выбираю между Logitech g100s (сняты с производства и нужно искать) и Bloody V3. Мб еще варианты есть?
Пока выбираю между Logitech g100s (сняты с производства и нужно искать) и Bloody V3. Мб еще варианты есть?
-
El Barrent
Member
Martix
Да я видел, даже 700 грн многовато будет за нее.
Я бы взял версию без подсветки, позолоченного юсб, 5000 dpi и прочей хрени, да жаль таких нету.
Сейчас сижу с Kinzu самой перво версией - всем устраивает, но она мне до смерти надоела да и корпус облез.
Я бы взял версию без подсветки, позолоченного юсб, 5000 dpi и прочей хрени, да жаль таких нету.
Сейчас сижу с Kinzu самой перво версией - всем устраивает, но она мне до смерти надоела да и корпус облез.
-
Martix
Member
Как по мне самый смак, аваго 3310 не купить дешевле, даже за границей.El Barrent: Martix
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Если выбирать между этими двумя то лучше логитеч, у нее сенсор в разы адекватней, у бладди аксель жуткий.El Barrent:Logitech g100s (сняты с производства и нужно искать) и Bloody V3
-
El Barrent
Member
Martix
Его крутость для меня избыточна.
Его крутость для меня избыточна.
-
Freem-freem
Member
El Barrent
у меня сенсей есть, первые пару месяцев несказанно меня радовал, потом устал от него, отдал жене, а сам взял Roccat, уже скоро год будет, еще не одна мышь так долго не радовала, все устраивает.
у меня сенсей есть, первые пару месяцев несказанно меня радовал, потом устал от него, отдал жене, а сам взял Roccat, уже скоро год будет, еще не одна мышь так долго не радовала, все устраивает.
-
Martix
Member
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6826567006" target="_blank вот эту красоту бы урвать, ценник
Но с Newegg никогда ничего не возил.
-
Freem-freem
Member
Martix
Ну ты в курсе что ее в наличии нигде нет сейчас, да?
Отсюда и сладкий ценник на "яйцах", т.к. он стоит "от балды" по факту же она стоит порядка 50 у.е. http://www.amazon.com/gp/product/B015Z5 ... 1_1&sr=8-1" target="_blank
Ну ты в курсе что ее в наличии нигде нет сейчас, да?
Отсюда и сладкий ценник на "яйцах", т.к. он стоит "от балды" по факту же она стоит порядка 50 у.е. http://www.amazon.com/gp/product/B015Z5 ... 1_1&sr=8-1" target="_blank
-
Martix
Member
Freem-freem
Она только что вышла, по идее должны завезти.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
http://www.amazon.com/Logitech-Daedalus ... R87%2C160_" target="_blank
Я б за такую цену тоже ухватил не глядя.
Она только что вышла, по идее должны завезти.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
http://www.amazon.com/Logitech-Daedalus ... R87%2C160_" target="_blank
-
Freem-freem
Member
Martix
1. Что мешает купить прямо сейчас на амазоне?
2. Касательно COUGAR 550M вышла она летом в июле, так что уже 4 месяца, странно что нигде ее нет.
1. Что мешает купить прямо сейчас на амазоне?
2. Касательно COUGAR 550M вышла она летом в июле, так что уже 4 месяца, странно что нигде ее нет.
-
Martix
Member
Freem-freem
Никогда не покупал на амазоне
Никогда не покупал на амазоне
-
Freem-freem
Member
Martix
Да также как и на любом ином: оплатил, доставка посреднику на склад, сформировал посылку - приехала.
Да также как и на любом ином: оплатил, доставка посреднику на склад, сформировал посылку - приехала.
-
Martix
Member
Freem-freem
Прикинул цену - не многим больше за G402 мне придется заплатить тут, пусть у нее сенсор проще но форма как для моей руки сделана, поэтому буду дальше ориентироваться на нее, G303 не пробовал и нет возможности, а брать наугад не больно хочется.
Прикинул цену - не многим больше за G402 мне придется заплатить тут, пусть у нее сенсор проще но форма как для моей руки сделана, поэтому буду дальше ориентироваться на нее, G303 не пробовал и нет возможности, а брать наугад не больно хочется.
-
Prescott
Member
блади нормальные грызуны, у меня v3 
-
GooDMasterX
Junior
Уважаемые форумчане, хочу поделиться своим положением и попросить помощи. У меня мышь Razer Mamba 2012, служа долго и на 5ку. Но со временем на втором сенсоре появилось пару царапин и мышь начала давать сбой и подводить меня в самых неудобных ситуациях. По гарантийке сдать не могу, т.к. мышь попала мне в руки не из магазина. И вот что я придумал(достаточно громко сказано,конечно) на замену старенькой мамбе: У меня есть так сказать халявная бесшумная мышь DNS HOME SLW-038BQ(она же Nexus SM-5000, DNS просто лепит свой логотип)
. Она вполне удобна сама по себе, но не для меня, я не люблю беспроводные мышки(тяжелые, лагают иногда(тем более за такую низкую цену) и т.д.), и по этому я хочу купить обычную проводную игровую мышь в средней ценовой категории и просто вставить в нее свичи из мышки DNS. Вопрос: какие свичи устанавливают в мышки Nexus (DNS) - полно размерные или какие-то особые? Т.к. в игровую мышь нужны обычные, стандартные свичи. Обладатели мышек DNS и Nexus помогите пожалуйста! 
. Она вполне удобна сама по себе, но не для меня, я не люблю беспроводные мышки(тяжелые, лагают иногда(тем более за такую низкую цену) и т.д.), и по этому я хочу купить обычную проводную игровую мышь в средней ценовой категории и просто вставить в нее свичи из мышки DNS. Вопрос: какие свичи устанавливают в мышки Nexus (DNS) - полно размерные или какие-то особые? Т.к. в игровую мышь нужны обычные, стандартные свичи. Обладатели мышек DNS и Nexus помогите пожалуйста! -
hztn
Member
GooDMasterX
- Та з будь-якої миші, хоч з шарикової, хоч з барахолки чи навіть смітника. Головне щоб співпадав формфактор та сила необхідна для спрацьовування. (існують й ще радянські "мікрики" такого типу, вони тугіші сучасних азійських десь утричі) А ще при частій перепайці треба стежити щоб не пошкодити доріжки.
П.С., згадав сірі та убогі роки, коли у робочому обладнанні подібні, трохи більші, мікрики доводилося розбирати-чистити-збирати, брр...
- Та з будь-якої миші, хоч з шарикової, хоч з барахолки чи навіть смітника. Головне щоб співпадав формфактор та сила необхідна для спрацьовування. (існують й ще радянські "мікрики" такого типу, вони тугіші сучасних азійських десь утричі) А ще при частій перепайці треба стежити щоб не пошкодити доріжки.
П.С., згадав сірі та убогі роки, коли у робочому обладнанні подібні, трохи більші, мікрики доводилося розбирати-чистити-збирати, брр...
-
alexanddmi
Junior
Добрый день. Помогите советом. Есть две мыши, не совсем как бы геймерские, но 1600 dpi и мне на пооиграть в war thunder должно быть за уши.
Абсолютно внешне идентичные
CROWN CMM-20
http://www.crown-micro.com/ru/catalog/m ... -20-white/
ExtraDigital M-718
http://extradigital.ua/keyboards-and-mo ... M-718.html
Вот они на хотлайне
http://hotline.ua/computer/myshi-klavia ... 99-4458697
Кто сталкивался с конторами, у кого клик мягче или другие отличия.
p.s. Просто имею проблемы с руками, мышку держу захватом (когтем), нужен мягкий короткий клик и широкий низкий перед у мыши.
По форме и расположению кнопок для меня идеальная бы была logitech m100, если бы была чуть шире, чуть длиннее и чуть более DPI
Абсолютно внешне идентичные
CROWN CMM-20
http://www.crown-micro.com/ru/catalog/m ... -20-white/
ExtraDigital M-718
http://extradigital.ua/keyboards-and-mo ... M-718.html
Вот они на хотлайне
http://hotline.ua/computer/myshi-klavia ... 99-4458697
Кто сталкивался с конторами, у кого клик мягче или другие отличия.
p.s. Просто имею проблемы с руками, мышку держу захватом (когтем), нужен мягкий короткий клик и широкий низкий перед у мыши.
По форме и расположению кнопок для меня идеальная бы была logitech m100, если бы была чуть шире, чуть длиннее и чуть более DPI
-
Freem-freem
Member
alexanddmi
шараш-монтаж, а не конторы. Купите хоть 1 нормального грызуна!
шараш-монтаж, а не конторы. Купите хоть 1 нормального грызуна!
-
alexanddmi
Junior
Freem-freem
Понимаю что не айс. Но из "именитых" найти мышку нужной конфигурации мне проблематично, причём очень проблематично.
Хотлайн шерстю вдоль и поперёк регулярно.
Нашёл там на глаз подходящую "с именем":
Zalman ZM-M250 http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... 50/prices/
На вскидку форма мыши подходящая и размер, но опять же, 470 грн не щупая...
Не знаю может через евробaй за 299 грн и закажу.
Но сейчас взял бы одну из дешёвых, из тех что сверху, просто "дилема какую из" тех двух, может кто сталкивался.
Понимаю что не айс. Но из "именитых" найти мышку нужной конфигурации мне проблематично, причём очень проблематично.
Хотлайн шерстю вдоль и поперёк регулярно.
Нашёл там на глаз подходящую "с именем":
Zalman ZM-M250 http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... 50/prices/
На вскидку форма мыши подходящая и размер, но опять же, 470 грн не щупая...
Не знаю может через евробaй за 299 грн и закажу.
Но сейчас взял бы одну из дешёвых, из тех что сверху, просто "дилема какую из" тех двух, может кто сталкивался.