Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
И в остальных случаях нормально называется. И профильные процессоры все на КПТ-8 у меня, также 3340 был на КПТ-8.hold_on_tight:ИМХО, КПТ-8 вполне годная термопаста, если у вас одноядерный процессор из 2000-х, в остальных случаях сами решайте как это называется.
Ничего не путаете, случайно ?KoNoRIMCI:Раньше смотрел в сторону Zalman ZM-STG2, сейчас использую только Zalman ZM-STG2M - более вязкая, легче наносить. Идёт в комплекте с системами охлаждения, одного пакетика хватает на три использования.
Я на своих 7950 пользуюсь. Пока небыло GD900 - мазюкал мх-4. Фурмарки не вертел - тупо в ферме карту выдергивал, мазюкал GD900 и обратно в ферму. И нифига разницы между ними не вижу. В ближней перспективе меня полностью устраивает. А вот на протяжении хотя бы полгода я пока не проверил. Если же год будет держать - то для меня отлично. Всё равно не удержусь и разберу для профилактической смазки и чистки.hold_on_tight: Ну ничего, я сейчас жду семпл MX-4 и ещё раз сравню на видеокарте, посмотрим, что получится![]()
Вопрос о том, живет ли жм на кристалле? Живет. Но есть паскудное св-во пересыхать и после цикла нагрев-охлаждение существенно снижать эффективность - появляется зазор. Чтобы не пересыхала, слой должен быть большой, прижим постоянный - идеально под рамкой процессора, который никогда не снимается.
Везде популярна - очень сильное преувеличение. Видимость огромной популярности создают продаваны в местной барахолке.libero:Смотрю везде сейчас популярна паста GD900. Стоит её купить если есть еще тюбик Nexus TMP-1000? Эффективней?
Да хрен ее знает. Маловато тестирований было. Сейчас еще одна от китайцев паста продается - HY880- по заверениям не хуже GD900.libero:Смотрю везде сейчас популярна паста GD900. Стоит её купить если есть еще тюбик Nexus TMP-1000? Эффективней?
Попробуй вот эту,она лучше чем Нексус.libero:А GELID GC-Supreme похуже будет? На Extreme 300 грн не готов потратить
Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Или пока есть Nexus не париться и мазать её?![]()
Разница больше 1-2 градусов будет?
Срок эксплуатации без изменения характеристик?Hum:Если кто будет покупать термопасту в Польше то можете смело брать SilentiumPC Pactum PT-1. Показатели 1 в 1 с МХ-2, а стоит дешевле. Проверено на R9 290X и легко наносится.