Новости
Последние статьи и обзоры
Инженерный ES процессор, как тестировать
-
Vettel
Member
Камрады, прошу помощи. Сабж - проц 3770k версии ES (цена- лакомый кусочек). Есть ли какой-то "тестер" для таких процов, чтобы выявить его "особенности" и узнать: удачен ли он?
-
sensey
Member
Оно того не стоит потому как сюрпризьі могут бьіть самьіе разнообразньіе. Все тестами охватить не возможно да и нет тестов для такой братии. Потому как у каждого свои причудьі.
-
Alexey1977
Member
С теми ES которые были у меня - все было очень хорошо, никаких сюрпризов кроме на порядок меньшей цены.
Но как правильно написано тут от образцов может быть зависимость (ранний или поздний)
Но как правильно написано тут от образцов может быть зависимость (ранний или поздний)
-
Martix
Member
У жены инженерник А10 стоит в ноуте - еще холоднее чем родной двухядерный и работает шустро и без проблем 
-
Vettel
Member
Получается, что каждый ES - это, своего рода, уникальный экземпляр, лотерея или кот в мешке. Человек юзал проц, не подозревая, что он инженерный, а когда взялся продавать, ему указали на эту "особенность". В играх и приложениях никаких проблем, говорит, не было. Думаю, разгон будет лакмусовой бумажкой для него.Alexey1977:С теми ES которые были у меня - все было очень хорошо, никаких сюрпризов кроме на порядок меньшей цены.
-
Martix
Member
На табао такие в среднем 120$ стоят.
-
Vettel
Member
Нашел Вашу цитату насчет ES:"Не ошибаетесьsensey:Оно того не стоит потому как сюрпризьі могут бьіть самьіе разнообразньіе. Все тестами охватить не возможно да и нет тестов для такой братии. Потому как у каждого свои причудьі.
Если не брать Ксеоны на Х58, как насчет разгона инженерников с литерой "к", также плохо?
-
46Tolik
Member
если инженерник на том же степпинге что и серийный - то по сути это то же самое. Единственные траблы что были с инженерниками - это на 2011 т.к. они были на степпингах которые вообще в серию не шли. Ну и всякие брэндовые материнки типа HP могут тупо написать что проц инженерник и выключиться 
-
Smok
Member
у меня инженерник xeon 2630 работает без сюрпризов, которыми тут пугают
на разгон не пробовал - память обычная + хватает текущего состояния на мои 150+ процессов
единственный плюс - это цена и платформа, будет не так жалко выкинуть\продать\поставить в сервак проц и купить топ-проц
на разгон не пробовал - память обычная + хватает текущего состояния на мои 150+ процессов
единственный плюс - это цена и платформа, будет не так жалко выкинуть\продать\поставить в сервак проц и купить топ-проц
Тема поднималась пользователем Vettel 18.10.2015 10:14.