Подскажите что могло сломаться?! Не выводит изображение на экран

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Значит дело было так, месяц назад заменил материнскую плату на своём системнике. И месяц он отработал как часы. Но буквально пару дней назад во время игры в ГТА 4, экран просто погас, но системник оставался включённым, дальнейшие попытки запустить систему не увенчались успехом. Системник включается, вроде работает, все вентиляторы крутятся, винт крутится, сигнала на монитор нет! никакого, даже биос не вижу, не говоря уже про винду.
Конфиг кампа такой:
Проц: q9400@2.6Гц
Мать: ASRock G41m s775
ОЗУ: 2 планки по 2 ГБ DDR3
Винт: на 500 гб Сегейт
БП: на 500 ват(честных 432w) Чифтек
Видеокарта: R260
Монитор: Benq 22д 1980х1080 подключение через DVI
Далее я проделал такие манипуляции с заменой комплектующих которые не дали положительных результатов.
1) Заменил видеокарту на GTX660ти- эффект тот же(сигнала на моник нет)
2) Заменил БП на 850 ватный- эффект тот же(сигнала на моник нет)
3) Заменил Винт на 1Тб- эффект тот же(сигнала на моник нет)
4) Заменил Монитор, подключил через HDMI к видеокарте 660ти и к R260- эффект тот же(сигнала на моник нет)
5) Менял местами планки ОЗУ, пробывал по 1 по 2- эффект тот же(сигнала на моник нет)
6) Заменил материнскую плату на Асус P5P43td(в этой мамке не работала встроеная сетевая)- эффект тот же(сигнала на моник нет)
7) Отдал процессор знакомому что бы тот его проверил на работе- Проц рабочий!
Что я не сделал:
1) не Менял полностью ОЗУ с нового системника на старый. Но чёто мне кажется это не даст ничего.
..... Люди опытные подскажите советом, что это может быть?! :(
ZX
Member

А может дело в кабелях?
enkosxs
Member

ZX:А может дело в кабелях?
Яж говорю, менял кабель DVI на HDMI+ менял мониторы, + проверял R260 на другом кампе видеокарта рабочая.
ZX
Member

Тьфу ты, пропустил это :gigi:
Последний раз редактировалось ZX 05.10.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
deserteagle777
Member

Попробуйте запустить вашу комплектуху на столе , а не в корпусе , с минимумом компонентов (мама + озу + проц , ну и бп естественно :) ) , видеосигнал подавайте со встройки мамы .

А на матери предварительно очистить CMOS и вынять батарейку минут на 15-20 :beer:

Пробуйте , ибо кажется что по корпусу где-то гуляют шальные токи :think:
enkosxs
Member

deserteagle777:Попробуйте запустить вашу комплектуху на столе , а не в корпусе , с минимумом компонентов (мама + озу + проц , ну и бп естественно :) ) , видеосигнал подавайте со встройки мамы .

А на матери предварительно очистить CMOS и вынять батарейку минут на 15-20 :beer:

Пробуйте , ибо кажется что по корпусу где-то гуляют шальные токи :think:
На столе и так проводил все эти манипуляции, так как корпус старый, там просто не развернутся. На счет CMOS и батарейки надо будет пропробывать, спасибо.

Добавлено через 13 минут 55 секунд:
deserteagle777 Сори за нубство, но хотел уточнить как правильно очистить CMOS? нашел эти контакты для джамперка, просто на них одеть и снять джамперок? питание в этот момент должно быть включено на матплату? или вполне хватит батарейки?..
ПрихлопБилл
Member

enkosxs
чтобы наверняка - выключить комп, выдернуть его из розетки, изъять батарейку и замкнуть clr_cmos
enkosxs
Member

Всё сделал описанное выше, нифига :(
подключил Монитор через VGA к встроенной, тоже нифига :(
ПрихлопБилл
Member

enkosxs
post-карта есть?
enkosxs
Member

ПрихлопБилл:enkosxs
post-карта есть?
нету, щас попробую поменять оперативу.. может это чёт даст(
ПрихлопБилл
Member

enkosxs
ну 2 планки разом врятли померли. Смазывай лыжи к сервисникам.
enkosxs
Member

ПрихлопБилл:enkosxs
ну 2 планки разом врятли померли. Смазывай лыжи к сервисникам.
а есть ещё что нить что можно попробовать перед походом в СЦ?...
gehka3
Катярко

enkosxs
Полностью всю комплектуху проверить на другой МП, потом таки нести эту МП в СЦ
denisello
Member

А может это монитор того? Если есть телек с HDMI или DVI входом - проверь на нём.
enkosxs
Member

denisello:А может это монитор того? Если есть телек с HDMI или DVI входом - проверь на нём.
Проверял с другим монитором, 23д через НДМИ.. нифига(
Emmster
Member

ТС, я думаю, что все логично.

Вы методом исключения оставили только оперативную память, верно? Верно.

У меня однажды была проблема с ноутбуком, нажимал на кнопку и он тоже "как бы включался", то есть куллеры работали, он гудел себе спокойно, но изображения никакого на экран не подавалось. В результате оказалось, что полетела планка оперативной памяти. Заменил ее на новую и все восстановилось, так, будто и не было проблем.

Да, согласен, очень сложно представить себе ситуацию, что бы обе планки оперативной памяти разом перестали работать. Но, посудите сами, вы заменили все компоненты системы, вплоть до кабелей, монитора и МП. Остается только оперативная память.

Возьмите у кого-нибудь одну планку, вставьте вместо двух других. Если система заработает, то получается новая МП была с браком из-за чего у нас сгорели две планки оперативной памяти.

Если дело не в оперативке, то да - в СЦ вам дорога.
enkosxs
Member

Emmster:ТС, я думаю, что все логично.

Вы методом исключения оставили только оперативную память, верно? Верно.

У меня однажды была проблема с ноутбуком, нажимал на кнопку и он тоже "как бы включался", то есть куллеры работали, он гудел себе спокойно, но изображения никакого на экран не подавалось. В результате оказалось, что полетела планка оперативной памяти. Заменил ее на новую и все восстановилось, так, будто и не было проблем.

Да, согласен, очень сложно представить себе ситуацию, что бы обе планки оперативной памяти разом перестали работать. Но, посудите сами, вы заменили все компоненты системы, вплоть до кабелей, монитора и МП. Остается только оперативная память.

Возьмите у кого-нибудь одну планку, вставьте вместо двух других. Если система заработает, то получается новая МП была с браком из-за чего у нас сгорели две планки оперативной памяти.

Если дело не в оперативке, то да - в СЦ вам дорога.
Дело не в оперативе. Пробывал ставить с другого кампа- ситуация не поменялась. Завтра повезу в СЦ на диагностику. :(
enkosxs
Member

Съездил в СЦ. При мне тут же нашли поломку. Как оказалось причина в Блоке Питания! Он чуть чуть подгорел(в тот день дома варили сваркой электрической), и положенное напряжение не выдавал. Заменили на какуюто китайскую х... за 450 грн+ 50 грн за работу. В итоге поломка обошлась в 500грн. Но тут у меня встаёт вопрос: Почему тогда с другим БП который я подкидывал к нему(850ват) он отказывался работать?!! Может в том БП тоже такаяже проблема, и если она там есть то как бы я сейчас набирал этот текст?! Вобщем повторно подкидывать БП на 850ват не стал, это надо разбирать 2 кампа, и тратить часа 2 на это всё. Но главное если он и во второй раз откажется выводить сигнал на экран с 850 ватником, то как с этой мистикой тогда жить?! :-/
PS/Спасибо всем за советы. Скорее всего мой косяк, гтето походу затупил. Но лично я в этом сомневаюсь.
Ответить