А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
rage11
Не знаю насчет xeon, но сравнивал в свое время Q9550@4.0 и 2500K@3.4, и квад по просадкам фпс слил вообще без разговоров, причем очень значительно.
С нуля систему на музейных экспонатах я бы не собирал, разве что если совсем уж туго с бюджетом.
Eugenetra:rage11
Не знаю насчет xeon, но сравнивал в свое время Q9550@4.0 и 2500K@3.4, и квад по просадкам фпс слил вообще без разговоров, причем очень значительно.
С нуля систему на музейных экспонатах я бы не собирал, разве что если совсем уж туго с бюджетом.
что ты вы не так натестили, ибо особой разницы там нет. разве что вы сравнивали 9550 на ддр2 платформе
Ну а как же скорость DDR3? Ведь она шустрее в браузерах, и других приложениях. А память, чтобы набрать 4 или 8 гб DDR 2, ЭТО НАДА ГОРОДИТЬ плашками по 2 гб, которые будут такие тормознутые потом со временем (((( / Можна конечно найти мать с DDR3, но проц с памятью всеравно будет работать плохо, так как контроллер памяти находиться в чипсете
s775 пора уже давно на покой, лучше уж AM3 взять
что ты вы не так натестили, ибо особой разницы там нет. разве что вы сравнивали 9550 на ддр2 платформе
ммммдддаааа ,вот это бред сумашедшего !!!!! разницы практически нет воооообще,вся суть быстрой памяти тормозится северным мостом ,как ты думаешь ,почему его в современных процах переместили внутрь самого же процессора? вернее сказать контроллер памяти ?
есть море тестов где эта разница приходится на величину погрешности тестов
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
rage11:saab87 да, именно в браузерах зиона с ддр2 и не хватает, шо ж мы без тебя бы делали
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
avtoelectrik:,а еще я же говорю если сравнивать с хасвеллом то там вообще отрыв будет капитальным
ты хочешь сказать что хасвел от санди капитально отрывается на равных частотах тех же 3,4?
как интел сейчас делает с каждым переходом на новый сокет или скажем так 2ххх-3ххх-4ххх даже берем по минимуму +5% (а иногда и больше!!!!) то имеем примерный выхлоп +10-15% и это без разговора!!!!!
avtoelectrik:как интел сейчас делает с каждым переходом на новый сокет или скажем так 2ххх-3ххх-4ххх даже берем по минимуму +5% (а иногда и больше!!!!) то имеем примерный выхлоп +10-15% и это без разговора!!
да ладно заливать, там разница +1-2 кадра и то не всегда.
saab87:Ну а как же скорость DDR3? Ведь она шустрее в браузерах, и других приложениях. А память, чтобы набрать 4 или 8 гб DDR 2, ЭТО НАДА ГОРОДИТЬ плашками по 2 гб, которые будут такие тормознутые потом со временем (((( / Можна конечно найти мать с DDR3, но проц с памятью всеравно будет работать плохо, так как контроллер памяти находиться в чипсете
s775 пора уже давно на покой, лучше уж AM3 взять
абсолютно ни капли!!!!все прекрасно летает ,моя память берет без проблем 1066 при +0.3в ,при +0.2 1000мггц
HMP125U6EFR8C-S6 AB KOREA 08
чипы H5PS1G83EFR
S6C 922A
4 ре планки стоит .
если с нуля то конечно лучше ам3 +6х тубан,но только если цена не будет близка к 1155 или 1150.
Добавлено через 6 минут 43 секунды: rage11
примерно картина будет точно такая же и разница иногда оочень большая особенно видно в танках насколько хасвелл сильнее.
" target="_blank
Последний раз редактировалось avtoelectrik 04.10.2015 16:35, всего редактировалось 2 раза.
avtoelectrik:ты хоть прежде чем ссылки даешь смотришь че там написано то
i5-4430 (3,2 GHz) vs i5-2500K @4,7 GHz
не тупи, я сравниваю хасвел в танках, 2500к там не при чем.
avtoelectrik:да и для танков если то берем г3258 ставим на 4.5-4.7 ,и от твоего 2500к останется мокрое место,остальные игры не всчет
так и будешь процы туда сюда тыкать чтоб поиграть в танки и жта5? и на самой дешевой матери 3258 ты ж не разгонишь.
а на кваде и танки нормально и жта 5 идут
avtoelectrik:а на кваде и танки нормально и жта 5 идут
согласен,но не нада его советовать покупать с нуля ,это совсем не правильное вложение денег,он то еще пока что!!! тянет ,но скоро его уже всетаки будет мало ,продать будет тяжело ,да вложишься как на половину нового компа
avtoelectrik:но не нада его советовать покупать с нуля
это все дело случая, если подворачивается классная мать 775 за недорого на барахолке, то определенно стоит, остальные запчасти не составит труда купить. выкидывать же в 2 раза больше денег, чтоб оно точно также до 40 кадров проседало в танках и жта5 сомнительная затея.
согласен,но не нада его советовать покупать с нуля ,это совсем не правильное вложение денег,он то еще пока что!!! тянет ,но скоро его уже всетаки будет мало ,продать будет тяжело ,да вложишься как на половину нового компа
Половина нового? готовый системник без видеокарты с 16 гигами оперативы, двумя 5450, ~900Вт блоком питания и винтами можно за 4к купить... Новый проц аналогичный по скорости уже дороже будет...