Я же не Нострадамус
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
В голову пришла аналогия при ополаскивание посуды, 2-3 раза сполоснуть и вроде чистая. Мб более опытные камрады что то другое подскажут.
У меня залит антифриз HEPA, им дорого как вы понимаете промывать,хотелось бы услышать другие варианты!ghost1195:Valera____
Я же не НострадамусМб одного раза хватит а может и больше потребуется. Все зависит от того чем промывали и в какой концентрации.
В голову пришла аналогия при ополаскивание посуды, 2-3 раза сполоснуть и вроде чистая. Мб более опытные камрады что то другое подскажут.
Спасибо за ответ! Нужно было заранее спросить на форумеmaskymus:Все что построено на Asetek живет 1-3года. чаще всего после года помпа начинает тарахтеть - на всех форумах встречал жалобы и они не единичные. себе бы брал swiftech h220x-h240x или недавно выпущенный вариант от ЕК, но все зависит от бюджета.
По перше ви точно впевнені, що встане в корпус?Cartmanezz:Всем доброго времени суток Камрады! Решил пересесть на Lga 2011-3 с камешком 5930k и заказал воду закрытого типа ( не хочу морочится и собирать, лентяй я)), выбор пал на http://www.thermaltake.com/Cooler/Liqui ... design.htm" target="_blank , кто что может сказать об этой водянке? и ещё вопрос с водой сталкиваюсь впервые, сколько живут помпы в водянках закрытого типа, хотя бы приблизительно? Всем спасибо за ответы!
Помпа там несьемная, встроена в водоблок. Теоретически крыльчатку заменить можно, блок разборный. Вопрос только, где взять новую... Запчасти к ним отдельно не продаются.Cartmanezz:А не в курсе, они подаются ремонту или замене помпы?
Да корпус рассчитан на 360мм радиаторыsensey: По перше ви точно впевнені, що встане в корпус?
А по друге різниця між 2 і 3 вентилятороним радіатором ну дуже маленька, якщо не відсутня.
Понял, вопрос с ремонтом отпадает..DigitalDaemon:Помпа там несьемная, встроена в водоблок. Теоретически крыльчатку заменить можно, блок разборный. Вопрос только, где взять новую... Запчасти к ним отдельно не продаются.
Думал ещё брать или TT или Corsair, но что то почитал отзывы плохо о корсаре отзывались, в плане охлаждения... Ну значит будем тестить TT) за год может что и новое выйдет и тогда ТТ под замену пойдёт) спасибо всем кто отписал.maskymus:По гарантии меняют - но нужно полностью отправлять комплект на замену (чисто саму помпу менять никто не будет). радиатор нас с вами переживет - это ж металл). с закрытой сво я бы брал брендов которые предоставляют 5лет гарантии (как вариант corsair и тд), чтоб в случае чего не попасть.
А я ж про що.maskymus:По гарантии меняют - но нужно полностью отправлять комплект на замену (чисто саму помпу менять никто не будет). радиатор нас с вами переживет - это ж металл). с закрытой сво я бы брал брендов которые предоставляют 5лет гарантии (как вариант corsair и тд), чтоб в случае чего не попасть.
обычно они все нервничают, когда внимание уделяется больше компьютеру чем ейDimentoza:да и жена что то нервничает
на расстраивайтесь особо, swiftech конечно лучше, но помпы тоже горят ( у меня сгорела через три месяца), и ремонту не поддаются, вся электроника у них залита (могу сделать фотки помпы H220)Cartmanezz:Спасибо за ответ! Нужно было заранее спросить на форумеmaskymus:Все что построено на Asetek живет 1-3года. чаще всего после года помпа начинает тарахтеть - на всех форумах встречал жалобы и они не единичные. себе бы брал swiftech h220x-h240x или недавно выпущенный вариант от ЕК, но все зависит от бюджета.расстроили вы меня
А не в курсе, они подаются ремонту или замене помпы? или через год помпы Asetek"и идут на металлолом вместе с радиаторами и покупается что то получше?)
Та вот прошерстил насчёт swiftech, и я так понял это у них или брак или "болезнь" такая что помпы горят, вот с амазона ссылка Клац, там люди тоже пишут что помпы у них горят. Да и насчёт Asetek, я так понял их помпы все кому не лень ставят, тот же nzxt, термалтейк, кулермастер, и даже корсар как я понял ихняя система h105, прям как слизана конструкция водоблока, а производителя помпы я так и не нашёл на h105, но догадываюсь)sanya555: на расстраивайтесь особо, swiftech конечно лучше, но помпы тоже горят ( у меня сгорела через три месяца), и ремонту не поддаются, вся электроника у них залита (могу сделать фотки помпы H220)
Берить 100і поки проблем із помною немає. Працює дуже тихо чути тільки із відстані 10см на опен стенд. А в закритому корпусі так взагалі...Cartmanezz:Та вот прошерстил насчёт swiftech, и я так понял это у них или брак или "болезнь" такая что помпы горят, вот с амазона ссылка Клац, там люди тоже пишут что помпы у них горят. Да и насчёт Asetek, я так понял их помпы все кому не лень ставят, тот же nzxt, термалтейк, кулермастер, и даже корсар как я понял ихняя система h105, прям как слизана конструкция водоблока, а производителя помпы я так и не нашёл на h105, но догадываюсь)sanya555: на расстраивайтесь особо, swiftech конечно лучше, но помпы тоже горят ( у меня сгорела через три месяца), и ремонту не поддаются, вся электроника у них залита (могу сделать фотки помпы H220)
Та уже взял Thermaltake Water 3.0 Ultimate, должна скоро приехать ко мне. По результатам обязательно отпишу.sensey: Берить 100і поки проблем із помною немає. Працює дуже тихо чути тільки із відстані 10см на опен стенд. А в закритому корпусі так взагалі...