Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Оказалось, что на карте 970М крестовина под винты Clevo. Они тоньше оригинальных. Теперь надо или винты новые искать, или менять крестовину на оригинальную со старой карты. Приклеена крестовина довольно прочно, но по краям отходит немного, зацепить можно. Кто знает, как ее правильно снимать?
skorpion-yura
Member

dym:Оказалось, что на карте 970М крестовина под винты Clevo. Они тоньше оригинальных. Теперь надо или винты новые искать, или менять крестовину на оригинальную со старой карты. Приклеена крестовина довольно прочно, но по краям отходит немного, зацепить можно. Кто знает, как ее правильно снимать?
феном разогревать клей что бы лучше отдиралась, и быть очень аккуратным не сколоть чего нибуть
ST1H1aL
Junior

dym
Проще найти крестовину под нужные винты чем винты под крестовину. У меня кажется есть одна от родной 5850 с М15х, она идентична тем которые идут с картами от nvidia.
dym
Member

skorpion-yura:
феном разогревать клей что бы лучше отдиралась, и быть очень аккуратным не сколоть чего нибуть
Спасибо. Где-то слышал про такое. Она, вроде, скотчем двусторонним приклеена.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
ST1H1aL:dym
Проще найти крестовину под нужные винты чем винты под крестовину. У меня кажется есть одна от родной 5850 с М15х, она идентична тем которые идут с картами от nvidia.
Спасибо. Мне надо снять с 260М и переставить на 970М.
mitya_alba
Member

Daymon_Mc:
mitya_alba:Долго он этот кирпич оживить пытался, результат на лицо..
Думаю ремонт + его покупка = цена нового A17

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
Только не с 780M, а с 9xxM
К тому времени просто еще небыло достаточной информации по проблеме.
Да и у него других забот хватало.

А по поводу рациональности покупки:
я бы не стал покупать, если бы это было так, как написали Вы.
Матрицу сам прошиваю. Так что для меня покупка вполне обоснована.

Пока 17-го экрана мне хватит. Но в дальнейшем планирую еще m18x R2 (или A18) вместо компа, как основной, завести.
Я живу в реальности и в чудеса не верю, они только в сказках бывают :)
Но интересен процесс оживления ;)
ST1H1aL
Junior

dym
А если не секрет, на каком ресурсе покупали 970М?
mitya_alba
Member

Матрица это верхушка айсберга, проблема намного глубже...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Я конкретно про этот A17!
dym
Member

ST1H1aL:dym
А если не секрет, на каком ресурсе покупали 970М?
Есть в Германии фирма Nexoc, сидит в уютном немецком городишке Дахау. Интересные аппараты выпускают, хвалят их. Есть там такой Клаус Хайдер, манагер по продажам. Ему пишешь и договариваешься. Единственная проблема — доставка, но она решаема. Мне вообще гонец в кармане привез, совпало удачно.
Voronmetro
Member

Загадка - только что обнаружил , что появилось непонятное мерехтение экрана на голубых и синих тонах, такая мелкая рябь. Перезагрузил - эффекта ноль , попробовал провести самодиагностику запустив его через зажатую клавишу FN получил 8 гудков. снова запустил без Fn, загрузился но мерехтение осталось - WTF ?
skorpion-yura
Member

Voronmetro:Загадка - только что обнаружил , что появилось непонятное мерехтение экрана на голубых и синих тонах, такая мелкая рябь. Перезагрузил - эффекта ноль , попробовал провести самодиагностику запустив его через зажатую клавишу FN получил 8 гудков. снова запустил без Fn, загрузился но мерехтение осталось - WTF ?
а что за винда?
Voronmetro
Member

10
апдейт снос драивера - убрал рябь, установка по новой - вернула. ща передерну шлейфы на всякий. рябь есть только на ядовитых цветах

Добавлено через 48 минут 12 секунд:
По ходу матрица накрывается, на телик по воздуху идет чистый сигнал
Voronmetro
Member

По ходу 100 % проблема где-то в связке : кабель -инвертер- матрица.
Вчера переключился на встроенную графику эффект тот же. передергивание кабелей не дало результата, шевеление кабелей тоже ни к чему не привело. По ходу я в активном поиске фуловой матрицы ))
skorpion-yura
Member

Voronmetro:По ходу 100 % проблема где-то в связке : кабель -инвертер- матрица.
Вчера переключился на встроенную графику эффект тот же. передергивание кабелей не дало результата, шевеление кабелей тоже ни к чему не привело. По ходу я в активном поиске фуловой матрицы ))
подкинь другую матрицу, проверь как себя будет вести
ну а так вся крышка матрици на олх продается
именно матрицу менять очень тяжело, там стекло отодрать мучение, еще попробовать матрицу прошить
Voronmetro
Member

У меня матрица меняется 5 минут)) стекло уже снимал))

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Еще бы найти матрицу подкинуть, но это уже после вых. На этих в Одессу поеду
Daymon_Mc
Member

mitya_alba:Я живу в реальности и в чудеса не верю, они только в сказках бывают :)
Но интересен процесс оживления ;)
Ну матрицу я прошил за пару минут. Дольше разборка времени заняла и распиновка, прозвонка шлейфа на программатор.
mitya_alba:Матрица это верхушка айсберга, проблема намного глубже...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Я конкретно про этот A17!
Посмотрим, что будет дальше. Если что, программатор у меня под рукой. Перешью еще разок, если понадобится ;)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Ребята, подскажите, где то можно намутить рекавери разделов жесткого под Alienware 17?
Может у кого то образ диска с заводскими настройками (разделами) имеется?
Последний раз редактировалось Daymon_Mc 25.09.2015 10:11, всего редактировалось 1 раз.
skorpion-yura
Member

Voronmetro:У меня матрица меняется 5 минут)) стекло уже снимал))

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Еще бы найти матрицу подкинуть, но это уже после вых. На этих в одессу
да любую подкинуть, я 15,6 подкидывал, для проверки пойдет
qwerty8224
Member

Daymon_Mc
http://vk.com/topic-99662752_32899394" target="_blank тут есть образа дисков AW
dym
Member

UPD: 970M на М15Х встала, как родная. Драйвер установился немодифицированный. :super:
В пассивном состоянии температура 40. Дальше буду смотреть.
Спасибо всем, кто помог! :beer:
Voronmetro
Member

skorpion-yura
НУ тут я тупанул ) Надо біло его в Одессу забрать там есть леново с 15 матрицей, ну ничего что-то придумаю. Но уверн, что 100 % матрица. Шлейф не реагирует , значит по идее - не он. Остались инвертор и матрица , первый вряд ли дает такой косяк, думаю потухло бы все и на этом конец, а так работает но через ж** . Вроде в Николаеве на ОЛХ есть фуловая родная матрица
Последний раз редактировалось Voronmetro 25.09.2015 10:28, всего редактировалось 1 раз.
qwerty8224
Member

dym
А что за проц у тебя? просто я думаю маловат будет для 970? Прогони тесты 3Dmark Firestrike если не сложно.

Voronmetro
Ну так инвертор этож модуль подсветки матрицы, как он тут может быть виновен ? Думаю что матрица косячит и опять же если 10ка стоит то можно попробывать прошить матрицу на другую, хрен знает что там накосячили с этой 10кой.
Ответить