Обзор и тестирование видеокарты Gigabyte GV-N98TG1 GAMING-6GD на базе GeForce GTX 980 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
ATI&Vmod_fan

Простите, что прерываю холивар :gigi:

Главный вывод, который я для себя сделал из обзоров 980 Ti (да и любых карт мощнее 250Вт) - такая карта должна быть 3х слотовой, а сли и кросс только на воде :idea:
Температура и обороты Gigabyte 980Ti в sli (Гига - карта 1)
http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... to_big.png" target="_blank
fuksa
Member

IC9517
все зависит от организации охлаждения, я приводил ранее видео, где эти карты в sli нагружены на полную, при этом температура не подымается выше 75 на обоих картах.
" target="_blank
вот видео с еще больше нагрузкой.
IC9517
ATI&Vmod_fan

fuksa
Я бы вам поверил, если бы не был обладателем sli из 970 Strix. Напомню, в одиночном режиме эта карта греется до 68 градусов при 1000 оборотов в минуту! https://www.overclockers.ua/video/asus- ... c2oc-4gd5/" target="_blank
В sli у верхней карты у меня получается 75-76 г при 1600-1700 оборотов! Что уже очень шумно для меня. При ручной регулировке можно получить 78-79 при 1500 оборотов.
Поэтому я не верю в 75 градусов в sli у Gigabyte 980Ti. Только если вы не засунули ПК в холодильник и не включили корпусные 14 см вентиляторы на 2000 оборотов.

PS: На местном форуме была интересная тема про расход бензина. Один юзер уверял, что VW Tiguan потребляет в городе с пробками 11 литров... Только почему верил я не ему, а своему старому другу у которого есть Tiguan и потребление в городе 15-16 литров на сотню. Вот такое вот отношение к информации на форумах...
fuksa
Member

IC9517
то есть, смотря на видео, где указаны температуры, проценты нагрузки чипа и скорости кулера - это монтаж? :weep:
Vpupkin
Member

Была у меня 980 G1, так она деформировалась под собственным весом, вот и разочаровался в гигабайте, а про писк дросселей вообще молчу.
SABRE
Junior

Народ, а подскажите пожалуйста где можно тесты в FullHD глянуть? А то эти WQHD мало что сказать мне могут, чтоб карточку выбрать, сравнить то не могу со своей)
heidfeld
Member

SABRE:Народ, а подскажите пожалуйста где можно тесты в FullHD глянуть? А то эти WQHD мало что сказать мне могут, чтоб карточку выбрать, сравнить то не могу со своей)
объективные немецкие тесты http://www.computerbase.de/2015-08/rade ... rgleich/2/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

heidfeld: объективные немецкие тесты http://www.computerbase.de/2015-08/rade ... rgleich/2/" target="_blank
R9 390 быстрее К9 290 в разгоне, R9 390X быстрее R9 290X в разгоне. При чем карты быстрее на 15-20%. Прикольно, чо :)
Kib
Member

Vovchic_jrc:R9 390 быстрее К9 290 в разгоне, R9 390X быстрее R9 290X в разгоне. При чем карты быстрее на 15-20%. Прикольно, чо
Ну так там же написано r9 290 OC, а какой модели и какой там ОС не указанно, может примерно такой же как реф. 390, ну и разница 2 кадра в сек между ними, это быстрее?)
fuksa
Member

heidfeld
о мсье вы живы, а я подумал вы слились по быстрому. прокомментируете мой анализ и версию драйверов?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Kib
Я результаты в Асасине смотрел, оно там автоматом проценты показывает. Насколько ОС да, не понятно, но это все же ОС, а не даунклок, чтобы стоковая модель R9 39XX получала такой отрыв.
heidfeld
Member

Vovchic_jrc:Kib
Я результаты в Асасине смотрел, оно там автоматом проценты показывает. Насколько ОС да, не понятно, но это все же ОС, а не даунклок, чтобы стоковая модель R9 39XX получала такой отрыв.
зато когда 970 получает при оверклоке +100500% ты кричишь слава Хуангу, так и должно быть., а если наоборот это что-то не то.
У них хоть расстановка видеокарт по производительности правильная, а не местный бред, когда 980 лучше фури х.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
fuksa:heidfeld
о мсье вы живы, а я подумал вы слились по быстрому. прокомментируете мой анализ и версию драйверов?
Что-то не то, я ж не кричу что именно тесты каннукс самые правильные, а привел кучу ссылок с одинаковым итогом. Я хоть признаю косяки, в отличии от почитателей Хуанга, которым какие доводы не приводи, все равно молятся на свое божество.
Kib
Member

Vovchic_jrc:Kib
С рекомендованных частот 1000/5000 МГц данная карта разогнана производителем до 1080/5000 МГц. С учетом того, что 1100 МГц по ядру даже на ASUS R9290X-DC2OC-4GD5 давались с трудом, то заводская частота в 1080 МГц для столь горячего процессора кажется довольно высоким значением.
Цитата из обзора MSI R9 290X Lightning на этом сайте, выходит 1080/5000 у ОС 290х против 1050/6000 у реф. 390х. Всего то 1000 Мгц по памяти, конечно же, откуда взяться этому преимуществу. :gigi: Так это еще лайтнинг 290х, и не у всех ОС 290х может быть 1080 по ядру. ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

heidfeld: зато когда 970 получает при оверклоке +100500% ты кричишь слава Хуангу, так и должно быть., а если наоборот это что-то не то.
Ну во-первых ничего такого никогда не говорил, если есть пруфы - в студию, если нет, то выставляете себя глупым человеком.

Во-вторых, у меня была на руках там самая R9 290X Lighting, которую упоминал товарищ Kib , по этому, я вроде как понимаю о чем говорю.
Qntality
neadekvato nachalnego

heidfeld:а не местный бред, когда 980 лучше фури х
Зациклились? Покажите мне, где она лучше. Опять смотрим на минимальный фпс? Ниче, что там показание минимально возможное, а не среднее минимальное? Не? Но походу вы не знаете или не понимаете что такое минимальный фпс...
fuksa
Member

heidfeld
тоесть вы сейчас уточнили, что вас не устраивает в текущем обзоре положение 980 против furyx? тк я сранил результаты тестов на techpowerup и тут - в итоге 980ti показывает на 6,5% и 7,6% больше среднего фпс чем furyx.
к тому же многие сайты и вовсе не показывают минимальный, а только средний, чтобы потенциальные покупатели видели большие комфортные цифры и стремились сделать покупку.

кануки с версией драйверов просто выжгли новую категорию красно-верных обзоров. если вы так халатно скидываете ссылки на откровенную чушь, вам стоит более тщательно относится к обзорам что бы не попасть в такую ситуацию. кстати другие обзоры я не смотрел, и не могу исключать что там будут такие же "неумышленные" ошибки.
Qntality
neadekvato nachalnego

fuksa:что там будут такие же "неумышленные" ошибки
Зато там красиво выглядит АМД, вы ничего не понимаете! А потом думайте, кто кому заносит, Нвидия нам, или АМД им :)
heidfeld
Member

Qntality: Покажите мне, где она лучше. Опять смотрим на минимальный фпс? Ниче, что там показание минимально возможное, а не среднее минимальное? Не? Но походу вы не знаете или не понимаете что такое минимальный фпс...
И на минимальный тоже. Были б эти результаты в разрешении 1080p со скрипом еще можно поверить, но не в 1440p.
Vovchic_jrc
Advanced Member

heidfeld: И на минимальный тоже. Были б эти результаты в разрешении 1080p со скрипом еще можно поверить, но не в 1440p.
Ужас, так ты покажи где там по среднему то ущемили FuryX.
Qntality
neadekvato nachalnego

Vovchic_jrc:Ужас, так ты покажи где там по среднему то ущемили FuryX.
Да он походу сам не знает чего хочет. Карт отрадясь не видел, а нам рассказывает как их надо тестировать и что АМД будет 100% круче чуть ли не 980ти... ибо на западе врать не могут :)
Ответить