Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
colour
Member
-
u11245
Member
На заборе тоже много чего пишут. Меня не устраивает сам факт наличия кода в системе обеспечивающего подобный функционал, который может быть запущен удаленно в unattended mode.Alexey1977:Там прямо написано - даже табличка есть, и если вы не тестер - то никаких скринов и половины прочего добра отсылаться не будет.
-
Avenger80
Member
u11245
Та то понятно, но где такого кода нет? В ios или андроид? Если хочешь чтоб всё было по твоему, нужно самому создать с нуля что-то и тем только и пользоваться. Но беда в том, что если нужно этим нормально пользоваться, то нужно, чтоб этим пользовались и другие, а не только ты один (создать экосистему). Но тут встаёт другой вопрос - создав такую систему, что мешает конкретно тебе точно так не следить за другими пользователями.
Вообщем, кто платит (в нашем конкретно случае, создаёт), тот и заказывает музыку. Не хочешь не пользуйся. А да, нет в другом чем то такой экосистемы... замкнутый круг какой-то. 
Та то понятно, но где такого кода нет? В ios или андроид? Если хочешь чтоб всё было по твоему, нужно самому создать с нуля что-то и тем только и пользоваться. Но беда в том, что если нужно этим нормально пользоваться, то нужно, чтоб этим пользовались и другие, а не только ты один (создать экосистему). Но тут встаёт другой вопрос - создав такую систему, что мешает конкретно тебе точно так не следить за другими пользователями.
-
Alexey1977
Member
u11245
Вы попробуйте почитать то что в документации написано а не на заборе.
А то получается одна бабка другой сказала и пошло - поехало
.
По поводу - функционала M$ тут не первые, Google, Apple, HP, Dell, Hitachi - список можно долго продолжать.
Вы попробуйте почитать то что в документации написано а не на заборе.
А то получается одна бабка другой сказала и пошло - поехало
По поводу - функционала M$ тут не первые, Google, Apple, HP, Dell, Hitachi - список можно долго продолжать.
-
Scoffer
Member
Не знаю казали тут вже чи ні, але користувачів c Win10 почали банити на торент трекерах за "черезмірну активність щодо збирання даних". Наразі це лише англомовні iTS, BB і FSC, але початок мені подобається.
-
Avenger80
Member
Scoffer
Вас лично где-то забанили? Меня лично, как пользователя десятки ещё нигде не забанили - где раньше качал, там и качаю. И так у большинства (если не у всех пользователей, по нашим форумам постсоветского пространства). Это просто владельцы указанных торрентов перетрусили и перестраховались. Не знаю как дальше, но мне десятка нравится. Очень многое сделано прикольно и с умом. А эта паранойя на счет шпионства просто мозг выносит. Ну прям мир сошел с ума. Снова повторюсь - а как же Google и IOS? Выкинуть срочно все телефоны.
Вас лично где-то забанили? Меня лично, как пользователя десятки ещё нигде не забанили - где раньше качал, там и качаю. И так у большинства (если не у всех пользователей, по нашим форумам постсоветского пространства). Это просто владельцы указанных торрентов перетрусили и перестраховались. Не знаю как дальше, но мне десятка нравится. Очень многое сделано прикольно и с умом. А эта паранойя на счет шпионства просто мозг выносит. Ну прям мир сошел с ума. Снова повторюсь - а как же Google и IOS? Выкинуть срочно все телефоны.
-
Scoffer
Member
Avenger80
Твоя параноя це лише твоя параноя, можеш з особистою приватністю робити що бажаєш, а торент трекери перестраховуються не просто так, а тому, що win10 збирає інфу про все, включаючи під'єднаних пірів, а це вже небезпечно для аудиторії трекера в цілому. Це в пост СРСР поки ще не актуально, на відміну від європ с америками, і тому там хвилюються. Постраданщина теж підтягнеться, але пізніше.
Добавлено через 7 минут 47 секунд:
Я встановив на віртуалку він10, і на протязі двох тижнів нею користувався з середньою активністю. За цей час на інтерфейсі було зафіксовано приблизно 30Гб трафіку, при тому, шо я нічого не качав і оновлень було менше ніж на гіг. По суті браузер без онлайн відео (бо банально тупить в віртуалці) і офлайн проги. Вибач, але настільки інтенсивне стеження мене не влаштовує, всьому треба міру знати.
Твоя параноя це лише твоя параноя, можеш з особистою приватністю робити що бажаєш, а торент трекери перестраховуються не просто так, а тому, що win10 збирає інфу про все, включаючи під'єднаних пірів, а це вже небезпечно для аудиторії трекера в цілому. Це в пост СРСР поки ще не актуально, на відміну від європ с америками, і тому там хвилюються. Постраданщина теж підтягнеться, але пізніше.
Добавлено через 7 минут 47 секунд:
Я встановив на віртуалку він10, і на протязі двох тижнів нею користувався з середньою активністю. За цей час на інтерфейсі було зафіксовано приблизно 30Гб трафіку, при тому, шо я нічого не качав і оновлень було менше ніж на гіг. По суті браузер без онлайн відео (бо банально тупить в віртуалці) і офлайн проги. Вибач, але настільки інтенсивне стеження мене не влаштовує, всьому треба міру знати.
-
Fishnya
Alex
камрады, кто подскажет
запускаю батлу 4, всё хорошо, но стоит свернуть-закрыть, как слетает калибровка цветов до перезагрузки/выхода из сна.
запускаю батлу 4, всё хорошо, но стоит свернуть-закрыть, как слетает калибровка цветов до перезагрузки/выхода из сна.
-
DonPriko
Member
Я один раз так попался. Больше не сворачиваю.Fishnya:камрады, кто подскажет
-
u11245
Member
PC-BSD рулитScoffer:Вибач, але настільки інтенсивне стеження мене не влаштовує, всьому треба міру знати.
-
DonPriko
Member
Сегодня весь вечер сворачиваю игры. Никаких искажений видео не было. Может быть уже поправили.DonPriko:Я один раз так попался. Больше не сворачиваю.Fishnya:камрады, кто подскажет
-
Fishnya
Alex
DonPriko
не, нифига.
у меня стабильно и постоянно
ещё спасает вызов калибровки цвета с нажатием "отмена" после начала процесса
не, нифига.
у меня стабильно и постоянно
ещё спасает вызов калибровки цвета с нажатием "отмена" после начала процесса
-
colour
Member
Ты калибруешь монитор через программу в windows?Fishnya:ё спасает вызов калибровки цвета с нажатием "отмена" после начала процесса
-
_nic
Member
только у меня после последней обновы сломался "пуск" ?
-
Martix
Member
Я вообще в шоке в последнее время от майков. В прошлом году был счастливым владельцем вин 8.1 на ПК и на телефоне, все работало идеально, с нетерпением ждал выход 10ки. Сейчас 10-ка достаточно глючная чтоб на нее переходить но на телефоне тоже стабильности нет, после обнов на вин 8.1 стал иногда сенсор отваливаться и wi-fi 5GHz телефон перестал видеть. 10-ка на телефонах еще не юзабильна, так и пользуюсь с надеждой на то что или пофиксят или 10 ка станет годной
. В прошлом году рекомендовал всем винфоны за стабильность, скорость и удобство, сейчас не могу себе и представить что кому-то порекомендую, видать следующий телефон будет на iOS или Android.
-
Sergey771
Member
_nic
цитата :
такая же хрень ( вин-фон откатил - пока не спешу обновлять )
цитата :
- спойлер
- В Windows 10 была обнаружена ошибка, связанная с накоплением большого количества элементов в меню Пуск.
Под элементом имеется в виду все, что может располагаться в меню Пуск: файлы, ярлыки, директории. На первый взгляд число 512 может показаться достаточно большим, но учитывая, что в меню уже есть некоторое количество ярлыков, и программы после установки добавляют туда каждый раз новые (например, Chrome – 5 элементов, Microsoft Office – 14), это не недостижимый показатель.
После переполнения меню оно может перестать открываться, открываться очень медленно (задержки более 10 секунд), падать при клике, а также не отображать некоторые программы.
Если ошибка проявила себя на компьютере, то исправить ее можно удалив лишние элементы из папки %appdata%MicrosoftWindowsStart Menu. В Microsoft об ошибке уже знают, и работают над ее исправлением
такая же хрень ( вин-фон откатил - пока не спешу обновлять )
-
DonPriko
Member
Добро пожаловать в клуб._nic:только у меня после последней обновы сломался "пуск" ?
-
Avenger80
Member
А как вы к этому относитесь: http://www.thg.ru/technews/20150918_131639.html" target="_blank
? Раз такой уважаемый орган (Роскомнадзор) сказал, что десятка ничего особого не тырит.
-
Kib
Member
Уважаемый нужно было в кавычки взять, хорошая шутка вышла бы.Avenger80:А как вы к этому относитесь: http://www.thg.ru/technews/20150918_131639.html" target="_blank ? Раз такой уважаемый орган (Роскомнадзор) сказал, что десятка ничего особого не тырит.
А тексты нужно внимательно читать, да и не только текст но и документы которые на него дают отсылки.
ПС: Для человека которому в принципе все равно следят за ним или нет, потому что он думает что уже за всеми нами давным давно следят, ну или имеют такую возможность, не важноРоскомнадзор подчеркнул, что Windows 10 не используется для приема, передачи, доставки и обработки данных пользователей в понимании закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и поэтому не попадает под его действие. Более того, пользователи сами принимают условия лицензионного соглашения, тем самым позволяя Microsoft собирать и использовать их данные. "Это соглашение в соответствии с Гражданским кодексом является публичной офертой. Акцепт оферты означает безоговорочное принятие всех ее условий без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения", - отмечает Роскомнадзор.
-
Spark7
Member
Никак, этот рыбнадзор не авторитет.Avenger80:А как вы к этому относитесь:
Я бы сказал какой это орган, но не буду.Avenger80:Раз такой уважаемый орган
Вы так яро защищаете Windows 10, может вам платят? Если нет, то я надеюсь вы уходя из дома, а также в гараже/автомобиле не закрываете двери? А что, вам ведь не чего скрывать.Avenger80:десятка ничего особого не тырит.