xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Paprika80
Member

Нет и не бало практически никогда кулеров, кроме бп и процака, сбоку висол 80 мм, но я его снял т.к смысла в нем. Сегодня попробую подержать. Знаю, что припекало пальцы, но вот на удержание не держал. Башенный кулера догоняет аоздух до задней крышки с отверстиями, поэтому там ставить думаю смысла нет. А вот с переди перед hdd, их 3 ( как на второй картинке снизу занято) у меня, думаю не мешало бы. Вот и хочу на тол, что снял с бп понизить обороты с 2500, чтоб не шумно и прилипить спереди. ( рабочий ведь, только шумный, покупать еще один xfan 120 жалка бабла) Как, куда и на сколько впаять резистор к толму пропелеру. И как разобрать вентиль на проце? Тогда так и не смог. ( нет резиновой заглушки, модель выкладывал. Но не будет ли радиатор кулерного помехой потоку от пропелера с переди? Начнутся завихрения и воздух будет хуже выходить?
Те радиаторы, что боковые узкие, так у них снизу, что то наклеено, чем они прилегают к чипам. (какая то полоска, просто случацно задел, когда менял проц и пропелер в бп. Он подпружинен на клипсах, но в бок отгибается? А то на одном обзоре зтой мамки, чел снял, а там контакт был только с 3мя вроде чипами или чем там. Но то мож на питании или, точно не помню, вчера читал)
Kantrilla
Junior

Paprika80
вентиляторы нужно ставить и на перед и на зад сверху. спереди на вдув, сзади на выдув, температура снизится ощутимо. мозно запихать их от 5в(красный и черный провод), если будет мало,то можно от 7в(красный и желтый провод от бп). Завихрений не будет. Те радиаторы про которые вы говорите, это скорее всего на мосфетах питания проца.
rage11
Member

Paprika80:Башенный кулера догоняет аоздух до задней крышки с отверстиями, поэтому там ставить думаю смысла нет
есть.
Paprika80
Member

Ну, так темпа мамки и так нормальная, а что тогда снизится? На проце есть, в бп тоже.
Вот понизить бы мне обороты на том, что снял с бп и поставил бы на перед, ( он хороший поток гонит, но очень шумный, поэтому и снял его с бп),а на зад можно и ту 80-ку, что раньше с боку висела.
Покупать явно нет желания, т.к не критично. Сколько лет так работало.
Так, если от бп пропелер посадить на 5в он же медленнее будет крутить? Правда он на 12 и на 5в может не завестись. Как через резистор понизить?
Как разобрать такой кулер Кулер Cooler Master
A12025 -20RB - 3BN- F1 с
подсветкой.
На нем нет резиновой заглушки. Там полностью пластик, но не смог открыть. Только поцарапал и наклейки попортил.
rage11
Member

Paprika80:у, так темпа мамки и так нормальная, а что тогда снизится?
устраивая в корпусе сквозняк, все охлаждается лучше, соответственно дольше работает.
Outsider
Member

Paprika80:
Вот понизить бы мне обороты на том, что снял с бп и поставил бы на перед
А на БП вентилятор то остался? Вообщето электроника любит прохладу, в температурных нагрузках она изнашиваеться.

Вентиль 120 мм стоит примерно до 100грн.
Paprika80
Member

Я как раз за сотку и купил на замену шумного в бп, а тот теперь лежит без дела, при том рабочий только шумный, т.к у него аж 2500 об ну и поток 96 или 98.
А выкидываеть еще сотку-нет желания. Ради снижения пусть даже и на 5*, которые мне как мертвому припарка. Пока они износятся, они морально и так устарели. Нужно лепить из того, что есть.
Kantrilla
Junior

Paprika80
при подключение вентилятора к 7в все будет норм с шумом. для сквозняка в корпусе, этого хватит.
это напряжения можно получить без резистора, просто подключив минусовой(черный) провод вентилятора, к +5в бп. Плюсовой(красный) провод вентилятора подключается в +12в бп. можно конечно поставить резистор, но если под рукой нужного нет, тогда первый способ проще. резистор паяется к плюсовому(красному) проводу вентилятора. Еще можно сделать реобас для регулировки.
ps. температура опустится не только на проце, а почти на всех компонентах.
Dimonovich
Junior

TheBlackFox:46Tolik
Спасибо!

А хендмейда часом нет?
я делал хендмейд с фольгой и 2 сторонним скотчем, работает но скотч у меня поплыл от нагрева и порой проц отваливался. В данный момент работает все с купленным переходником (перемычкой что выше на фото) Суть в том чтоб поменять контакты местами а не коротить (не знаю озвучивалось выше или нет)
lachik34sxt
Junior

Какой охлад ставить на Xeon X5450?
Или у кого какой стоит?
Cokrat
Junior

lachik34sxt:
Любой под тдп120 ват. Чего ради брал с индексом Х. ?
Для е5450 хватает боксового куллера, для разгона взял дипкул s40. Хватает с запасом.
rage11
Member

lachik34sxt тут больше зависит от твоего бюджета и целей, можно поставить высокий бокс с медной пяткой, а можно перформу с вентилем ноктюа.
lachik34sxt
Junior

rage11:lachik34sxt тут больше зависит от твоего бюджета и целей, можно поставить высокий бокс с медной пяткой, а можно перформу с вентилем ноктюа.
rage11
просто проц 120вт
игра в танки, обработка видео для домашнего архива, типо в видео повставлять картинки налижить музыку
rage11
Member

lachik34sxt:игра в танки, обработка видео для домашнего архива, типо в видео повставлять картинки налижить музыку
под целями я имел ввиду хочешь ли ты тихое и эффективное охлаждение, а для танков надо проц гнать, тк там пашет в основном 1,5 ядра.
lachik34sxt
Junior

rage11:
lachik34sxt:игра в танки, обработка видео для домашнего архива, типо в видео повставлять картинки налижить музыку
под целями я имел ввиду хочешь ли ты тихое и эффективное охлаждение, а для танков надо проц гнать, тк там пашет в основном 1,5 ядра.
ну шоб проц хорошо себя чувствовал :)
Paprika80
Member

Kantrilla:Paprika80
при подключение вентилятора к 7в все будет норм с шумом. для сквозняка в корпусе, этого хватит.
это напряжения можно получить без резистора, просто подключив минусовой(черный) провод вентилятора, к +5в бп. Плюсовой(красный) провод вентилятора подключается в +12в бп. можно конечно поставить резистор, но если под рукой нужного нет, тогда первый способ проще. резистор паяется к плюсовому(красному) проводу вентилятора. Еще можно сделать реобас для регулировки.
ps. температура опустится не только на проце, а почти на всех компонентах.
Не хочется коротить +5 и +12.
Читал только, что это может так быть.
А с резиком тоже не все понятно на сколько.
Привели простой пример
R=U/I, где U-это напряжение на которое хотим понизить ( тобишь, если до 9В, то будет. U-3В, а I-ток потребляемый пропелером. У меня например 0,375А) Из этого расчета мне нужен резик на 8 Ом для получения 9В вместо 12 и на 13 Ом, для получения 7В. А на понижающем фирменом переходнике от Ноктуа вроде стоит на 51 Ом. Да и советуют в пределах подбирать от 10 до 100 Ом. Но при таких огромных Омах больше 10, исходя из формулы, напряжение вообще падает бешенно. То ли формулу чел выложил не верную, то ли не знаю.
Мне проще найти нужный резистор и впаять, чем мудрить с молексом. Там на прямую не подключишь, нужно тоже мудрить с контактами и переходником.
mr_hat
Member

Есть тут которые юзают на 4.2ггц+ стабильно ?
X5460-70, e5450
На е5430 максимум стабильные 3.6ггц на 800оперативе
На 1066 возможно и до 4 стабилен будет
lachik34sxt
Junior

ладно задам такой вопрос что лучше е5450(дороже)(дешевле охлаждение) или х5450(дешевле)(дороже охлаждение)
chedlde
Junior

Я бы е5450 брал, так как на первое время можно обойтись боксовым куллером с медным пятаком, а потом со временем купить что-то по серьёзнее. Гонится он хорошо, мой взял 3.6ghz без шаманства.
rage11
Member

lachik34sxt Е5450 по идее должен быть холоднее и лучше гнаться.
Ответить