Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Сейчас посмотрю самсунги и "Хуниксы".cyclone:Street а купить какие-нить на чипах самсунг (можно даже самые дешевые без радиаторов)? Хайниксы в теории более высокочастотные, но по факту потуже будут.
На 2400 МГц работать должны все (или почти все, + зависит от прямоты рук), контроллер проца такую частоту должен тянуть без проблем.
У меня Corsair Dominator Platinum CMD16GX3M4A2400C9 (отборный самсунг) заводился и работал на этой же плате (Gigabyte GA-Z87X-OC Force, честь ей и хвала) на 2600 МГц с полпинка. На воздухе, без экстрима. Но у проца очень хороший КП.
Просто у меня теперь какое то недоверие образовалось к памяти с ХМП, овер, мать её, клокерской.Skeptik:Street, тут все зависит от того, насколько хочется не прогадать (в смысле - сколько есть готовномть отдать за гарантию). Если брать память "обычную" - то лотерея получается двойная: как рназгонится контроллер и как разгонится память. Одной лотереи можно избежать, купив память, протестированную производителем на 2400 - но она других денег уже стоит...
У процессора-то две планки на 2400 удержать шансы есть немаленькие, особенно пока он новый, у стандартной памяти разбежаться до 2400 шансов меньше, IMHO.
С чего бы? Это точно такая же память, как и остальные, только с прошитым лишним профилем (или парой-тройкой) - его можно самому в BIOS выставить по пунктам, а можно сразу профиль всосать, вот и все... Он никому не мешает.Street:Просто у меня теперь какое то недоверие образовалось к памяти с ХМП
Конечно. Только тут есть два варианта: или в эту лотерею играете вы, покупая нетестированную память подешевле, или в эту лотерею уже сыграл производитель, отобрав память, которая точно работает на заявленной им частоте, за что хочет несколько денего сверху, вот и все...Street:С памятью такие же бока, лотерея, как и с процом ?
Можно, наверное, но какая-то из планок явно будет работать в нештатном режиме.Ellegio:Можно ли настроить систему чтобы планка 1600МГц 1.5 4гб (HX316C10F/4) работала с имеющейся в двухканальном режиме?