Помощь в розгоне Phenom 2 x4 840 свыше 4ГГц+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Mixx:в свое время был похожий камень - атлон 640, тоже на таком ядре, на самой дешевой на тот момент мамке летал у меня на 4ггц при 1.57 (просадки до 1.49, отсутствие ллц), некакого перегрева и тд, возможно повезло :)
А у меня 650-й был на Пропусе - тоже 4 ГГц брал при 1.49 В, т.е. до 4.2 был шанс догнать, но тогдашняя СО уже этого не позволяла сделать...
tigtrop
Junior

Mixx:в свое время был похожий камень - атлон 640, тоже на таком ядре, на самой дешевой на тот момент мамке летал у меня на 4ггц при 1.57 (просадки до 1.49, отсутствие ллц), некакого перегрева и тд, возможно повезло :)
А что, значит то что нужно повысить напряжение. БСОД?
tigtrop
Junior

Продолжим дискуссию. Достиг 4 ггц.
спойлер
Изображение
Пиковая температура составляла 49 при напряжении 1.57~(В биосе 1,6 выставлено).
Буду еще рад помощи)
ntrader
Member

1.6B :horror:

Ех, памятаю був у мене феном 955, гнався до 4,2 :up:
Sergey771
Member

tigtrop

извини - но ты слушаешь что тебе говорят ? :facepalm:
3 прохода "линкса" - это ни о чем ( проходов 20 + можно задействовать всю память и это для начала ,потом прайм95 прогнать часов шесть к ряду )
если болячки не вылезут тогда можно иди дальше

P\S : и сомнения по температуре (при тестах открывай: проверка стабильности в АИДЕ >статистика, там пишется минимальные, максимальные и средние значения по всем датчикам , напряжениям+ обороты )
Последний раз редактировалось Sergey771 26.10.2014 18:38, всего редактировалось 3 раза.
tigtrop
Junior

ntrader:1.6B :horror:

Ех, памятаю був у мене феном 955, гнався до 4,2 :up:
Ну я от 4 осилив. Може теж 4.2 вижму)

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Sergey771:tigtrop

извини - но ты слушаешь что тебе говорят ? :facepalm:
3 прохода "линкса" - это ни о чем ( проходов 20 + можно задействовать всю память и это для начала ,потом прайм95 прогнать часов шесть к ряду )
если болячки не вылезут тогда можно иди дальше
Я понимаю, и слушаю. Прогоню праймом когда время будет, я редко могу сейчас за компом находится, к сожалению).
Просто пока говорю что полная неработоспособность вылазила и от 1 прогона ликс. А сейчас работает все.
Обязательно прогоню.
Feilan
Member

tigtrop
Результаты в линксе не должны так разниться, более того - они очень низкие! У меня атлон при 3.6 ГГц уже брал 46 ГФлопс viewtopic.php?f=2&t=58930" target="_blank
А то, что результат такой низкий и падает с каждым кругом, говорит о перегреве питальника...-такое напряжение явно не для такой материнки, снижайте его!!!
tigtrop
Junior

Feilan:tigtrop
Результаты в линксе не должны так разниться, более того - они очень низкие! У меня атлон при 3.6 ГГц уже брал 46 ГФлопс viewtopic.php?f=2&t=58930" target="_blank
А то, что результат такой низкий и падает с каждым кругом, говорит о перегреве питальника...-такое напряжение явно не для такой материнки, снижайте его!!!
Меня тоже это смутило т.к. при 3,8ггц выдавало 48гфлопс
Sergey771
Member

tigtrop
Feilan

северник 57 и это не пик (за питальник вообще лучше помолчим ) :gigi:

автор: изучи темы по проверке стабильности + снятия при этом всей информации и поставь последнюю версию AIDA - тогда AUX, станет датчиком северного моста
maxsun
Junior

viewtopic.php?f=2&t=58930&p=1683900#p1683900" target="_blank
Добавлю, плата ASRock 880GMH/U3S3 http://www.asrock.com/mb/AMD/880GMHU3S3 ... u.asp?cat=" target="_blank
БП биквит 430 Вт.
Выше 3432 Мгц не гонится, в чем дело может быть и возможно выше разогнать?
Polaris
Member

кешь лучше разблокируй
maxsun
Junior

Polaris
кеш 3 можно разблокировать?
я думал его нет физически.
Fishnya
Alex

maxsun
да, скорее всего его нет физически.
хотя, емнип, то некоторые камни были на основе ядра deneb.
Polaris
Member

maxsun
Они бывают как и Deneb так Propus
maxsun
Junior

Polaris
Phenom II X4 840 бывает двух версий:
- "просто 840" - попадаются на ядре Propus, без L3 вообще, либо на ядре Deneb. В обоих случаях маркировка HDX840WFK42GM.
Только по маркировке процессора на крышке можно определить, какой именно кристалл использован для производства данного экземпляра процессора (соответственно, потенциал разблокировки чего-либо):
- Regor (физически 2 ядра без кэша L3):
серия **E**: AAEEC, CAEEC, AAEGC, NAE1C и т.д.
- Propus (физически 4 ядра без кэша L3):
серия **D**: CADAC, CADHC, AADAC, NADHC, NADIC, AADHC и т.д.
- Deneb (физически 4 ядра и кэш L3):
серия **C**: CACYC, CACUC, CACVC, CACZC, CACAC, CACEC, CACDC, AACYC, AACSC, AACTC, AACZC, AACAC и т.д.
- Thuban (физически 6 ядер и кэш L3):
серия **B**: ACBBE, CCBBE и т.д.
так что ничего не выйдет(((
а какие мысли по разгону?
maxsun
Junior

Поднял напругу до 1.48. На частоте 3,6 ГГц прошел линпак.
Работает, но изредка либо синий экран, либо перезагруз.
Балтазар
Member

Ребят может не много не в тему,но спрошу какой потолок разгона у проца Phenom II X4 810(deneb) 2.6 ггц с кулером Noctua Nh-D15s?
Ostin
Member

Есть ли практический смысл поставить вместо 840 (который работает на частоте 3,6 без поднятия вольтажа) 6-ядерный 1090 либо 955-965? У них есть кеш третьего уровня, что, по-идее, должно сказаться на игровых нагрузках. Бюджет на апгрейд около 1000, за такие деньги платформу не сменить...
Prescott
Member

Ostin
6 головый да, вполне бодрый проц
Ответить