Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

bivfon
Member

Кто читал новость "NVIDIA готовится к выпуску GeForce GTX 990M"

http://www.3dnews.ru/918464" target="_blank
Вадим11
Member

А у меня траблов больше нет, видимо в этом и была проблема. :)
Радуюсь не на радуюсь...
VIK77
Member

Вадим11:А у меня траблов больше нет
а какие были,напомни пожалуйста.
Вадим11:видимо в этом и была проблема.
в чем именно была проблема?

Добавлено через 13 минут 40 секунд:
BakLAN:Я просто оставлю это здесь
это уже оставлялось :gigi:
даже наши ребята,там отписывались...

Добавлено через 10 минут 21 секунду:
bivfon:Кто читал новость "NVIDIA готовится к выпуску GeForce GTX 990M"
Особенно улыбнуло,что типа 990м будет по мощности как две 980м :lol:
две 980м мощнее 980 стационарника. Получится,что 990м по роизводительности примерно равна 980ti :gigi:
Вадим11
Member

VIK77
в чем именно была проблема?

20-30 страничек назад листани и почитай.

Ребят а что за разъём в пришельце на мамке внутри подписан DMC если на дисплей смотреть то чуть ближе и правее видео разъёмов.
Voronmetro
Member

Вадим11
Разъем под wirelessHD card, сейчас не актуально вообще при наличи интеловского WiDi
Вадим11
Member

Voronmetro
Hezi909
Member

всем доброго времени суток, срочно понадобилось вернуть родной ключ от винды, как я понимаю он вшит где-то в биосе, и вроде если ставить родной образ, то система должна его подхватить, ну так родного образа нет, пытался ставить другие, они в упор не видят ключа, кто то может что то посоветовать
Voronmetro
Member

Hezi909
http://forum.notebookreview.com/threads ... -a.576732/" target="_blank попробуй тут почитать, возможно найдешь что-то полезное. Но лично мне кажется, что это невозможно без оригинального образа
FRODIwow
Junior

Ребят помогите пожалуйста найти драйвера на видеокарту gtx780m AW17 R4 win 8.1 x64
voeon
Junior

есть обладатели alienware 14? кто нить подскажет можно ли заменить здесь видюху? на 8xx или 9xx серии например?
Tem4ik
Advanced Member

voeon
нельзя, замена видеокарт только на ноутах 15"+
voeon
Junior

Tem4ik:voeon
нельзя, замена видеокарт только на ноутах 15"+
а скажем перепаять? сам чип, хотя бы на 780
Tem4ik
Advanced Member

voeon
Ну как это перепаять?) Вы считаете что на работоспособность видеокарты влияет только ядро, те сам кристалл? мол была у меня карта в ноуте на 50-70Вт, купил я 780М, перепаял чип и бац, у меня 780М на 14") есть такие понятия как биос, подсистема питания, память, ширина шины и тд. Вкратце нет, такое сделать невозможно никак!

Теоретически можно разве что перепаять процессор того же поколения, но я и в этом сомневаюсь, особенно в том, сколько такой ноут прослужит
voeon
Junior

Tem4ik:voeon
Ну как это перепаять?) Вы считаете что на работоспособность видеокарты влияет только ядро, те сам кристалл? мол была у меня карта в ноуте на 50-70Вт, купил я 780М, перепаял чип и бац, у меня 780М на 14") есть такие понятия как биос, подсистема питания, память, ширина шины и тд. Вкратце нет, такое сделать невозможно никак!

Теоретически можно разве что перепаять процессор того же поколения, но я и в этом сомневаюсь, особенно в том, сколько такой ноут прослужит
жаль.. не хватает мне чутка 765м по производительности.. будем довольствоваться тем что есть)
Hezi909
Member

[quote="Hezi909"][/quote]
может кто то всетаки может сделать образ двд диска windows 8 который идет в комплекте с ноутбуком alienware 18 mid 2013.
пысы:если получится вытянуть оригинальный ключ накатаю как и что, может кому понадобится
Вадим11
Member

Ребята с нотиком траблов нет вот выкладываю фото косяка сборки Пришельца. (видимо торопились либо так на расчет что попадет в ремонт с ним или дисплей откажет, но липучка была натянута с 2 сторон хорошо. Значит так собрали.).
pontio
Member

Продал своего 17 алиена, где сейчас можно заказать 17,18, по норм цене?
Вадим11
Member

pontio:Продал своего 17 алиена, где сейчас можно заказать 17,18, по норм цене?
17-18 R2? Помониторь ибей

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Ребята свой северный мост я на его радиатор, уложил жвачку, толщиной 5 мм квадратик (15мм/15мм 20мм/20мм, точно не помню), чтоб она доставала до алюминиевой пластины клавиатуры. Так как радиатор туда не засунуть. Температура снизилась под нагрузкой на 11 примерно градусов, чему я очень был рад. Нагрев клавы почти не изменился. Думаю, что актуально от перегрева северного моста.

Добавлено через 5 часов 41 минуту 22 секунды:
Ребята нужна помощь в знаниях. Представьте хиэтсинк, то место где трубки соприкасаются с подошвой. Я хочу залить каким то теплопроводным составом зазоры между трубками и подошвой для увеличения площади соприкосновения, тем самым увеличением кпд хиэтсинка. Что можете посоветовать какой теплопроводный состав чтобы он оставался твёрдым при температурах процессора, графической карты и соответственно хорошо проводил тепло.
Спасибо за содействие.
skorpion-yura
Member

Вадим11:
pontio:Продал своего 17 алиена, где сейчас можно заказать 17,18, по норм цене?
17-18 R2? Помониторь ибей

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Ребята свой северный мост я на его радиатор, уложил жвачку, толщиной 5 мм квадратик (15мм/15мм 20мм/20мм, точно не помню), чтоб она доставала до алюминиевой пластины клавиатуры. Так как радиатор туда не засунуть. Температура снизилась под нагрузкой на 11 примерно градусов, чему я очень был рад. Нагрев клавы почти не изменился. Думаю, что актуально от перегрева северного моста.

Добавлено через 5 часов 41 минуту 22 секунды:
Ребята нужна помощь в знаниях. Представьте хиэтсинк, то место где трубки соприкасаются с подошвой. Я хочу залить каким то теплопроводным составом зазоры между трубками и подошвой для увеличения площади соприкосновения, тем самым увеличением кпд хиэтсинка. Что можете посоветовать какой теплопроводный состав чтобы он оставался твёрдым при температурах процессора, графической карты и соответственно хорошо проводил тепло.
Спасибо за содействие.
прошу по подробней про нагрев моста, меня m17x r3 - взял под восстановление, прошил матрицу, дискретка дохлая, и вот мост греется до 73 градусов что для меня очень странное, ребята подскажите кого какие температры
Ответить