а в чем вопрос? это лишь субъективное предположение, одно из многихmavrsmart:АААА!!!! Убейте автора стоячими носками!
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор и тестирование процессора Intel Core i7-6700K на базе новейшей микроархитектуры Skylake
-
master
Member
-
Greeder
Member
Я вижу - небольшой прогресс наличествует, энергоэффективность тоже. +50% горячо_ожидаемого многими прироста не наблюдается. Подождём МНОГОядерные решения, которые всё равно покупать не будем) \за их цену можно взять адекватную серверную стойку 2011 г\
А пока - вот сторона НЕгеймового применения процессоров:
http://techreport.com/review/28751/inte ... eviewed/12" target="_blank
http://techreport.com/review/28751/inte ... eviewed/13" target="_blank
Новинка тут малозаметна ))
Сижу дальше на 48 ядрах АМД
А пока - вот сторона НЕгеймового применения процессоров:
http://techreport.com/review/28751/inte ... eviewed/12" target="_blank
http://techreport.com/review/28751/inte ... eviewed/13" target="_blank
Новинка тут малозаметна ))
Сижу дальше на 48 ядрах АМД
-
jt38
Member
точно - коробки пестрее сталиmaster:Intel ни на мгновение не останавливается на достигнутом, а продолжает регулярно радовать компьютерное сообщество новинками
кремниевого, не? https://translate.google.ru/?hl=ru&tab= ... 0Asilicone" target="_blankmaster:кредо силиконового гиганта из Санта-Клары
- спойлер

я на руоверах?master:полупроводниковые кристаллы Skylake получили столько изменений, что пришлось внедрять новый разъем LGA1151
еще не придумали, что вратьmaster:чипмейкер пока не раскрывает подробностей об особенностях нового дизайна, но обещает поделиться информацией на форуме Intel Developers
ага, именно поэтому его снова туда вернут в айс лейкахmaster:Очевидно, размещение преобразователя питания внутри полупроводникового кристалла показало свою невысокую эффективность
покажитесь, кто ждал, плзmaster:долгожданное внедрение поддержки ОЗУ стандарта DDR4
Turbo Boostmaster:частота в Turbo Core
мастер, можно сказать "мелочи все это", но тем самым создается впечатление, что статью писал неграмотный торопыга
-
Bomchik
Member
Прочитал лишь первую страницу обсуждения. Я по поводу споров о одинаковой частоте для тестирования. Никто ж автору не мешал протестировать на одной частоте(4,5) и добавить просто третью колонку с максимальной частотой для этого экземпляра(4,7)...и все были бы довольны. Ну а в остальном, спасибо за обзор. Даже страшно представить какая разница между этими процессорами и моим Е5200(3,3). 
-
Greeder
Member
Дорогі співвітчизники!
Извиняюсь за столь наглый вопрос, давно интересуюсь, но вот его затрагивали тут, в контексте обсуждения.
Не встречал ли кто информацию о назначении этих дополнительных контактных площадок (мелких) на ЦП Интел?
Подозреваю, что производитель на своих секретных стендах их как-то использует... Если б были какие даташиты, вдруг и простой пользователь смог снимать с них напряжения или ещё что. \это б могло пролить свет на трупы-полутрупы сокетов 1156-1155, хотя, конечно, восстановить кусок кристалла мы не сможем, но, может, не всегда дело в кристалле...\
Извиняюсь за столь наглый вопрос, давно интересуюсь, но вот его затрагивали тут, в контексте обсуждения.
Не встречал ли кто информацию о назначении этих дополнительных контактных площадок (мелких) на ЦП Интел?
Подозреваю, что производитель на своих секретных стендах их как-то использует... Если б были какие даташиты, вдруг и простой пользователь смог снимать с них напряжения или ещё что. \это б могло пролить свет на трупы-полутрупы сокетов 1156-1155, хотя, конечно, восстановить кусок кристалла мы не сможем, но, может, не всегда дело в кристалле...\
-
afhpwnd
Member
Игровые тесты местами показывают весьма неплохую прибавку
" target="_blank
Скоро подобных тестов будет все больше и больше, можно будет между собой сравнить и узнать, где истина таится
" target="_blank
Скоро подобных тестов будет все больше и больше, можно будет между собой сравнить и узнать, где истина таится
-
Greeder
Member
а кто подскажет, как это они статистику с 4-х разных ЦП (стендов) на один экран реалтайм выводят?
-
afhpwnd
Member
Скорее всего Вегасом накладывают или что-то вроде того.
Никакого риалтайма.
Никакого риалтайма.
-
vzdrucher
Junior
У меня 4790К стабильно работает на воздухе на 4800 МГц с материнкой Asus ROG Hero. 5000 МГц тоже взял и в играх не крашился, но на тестах ушел в синий экран. Экземпляр видать удачный попался.master:1. Выше 4500 МГц для 4790К с термосоплями под крышкой я не видел..Prophecylife:Понятно, просто 4790к тоже есть поудачней вашего Суть сего вопроса не в том чтобы каким-то образом скомпрометировать вашу работу, а узнать реальный прирост новых процов в сравнении с хасвелл на одной частоте.
2. реальный прирост можно оценить в тестах, что генерят высокую нагрузку: H.264, Truecrypt, Cinebench xCPU. Там нагружаются все ядра и частота у обоих процессоров 4000 МГц!
-
Dart-s
Member
vzdrucher:
У меня 4790К стабильно работает на воздухе на 4800 МГц с материнкой Asus ROG Hero. 5000 МГц тоже взял и в играх не крашился, но на тестах ушел в синий экран. Экземпляр видать удачный попался.
если 5Ггц берет с соплями, то это просто нереально удачный проц попался! береги и никому не показывай!
-
Greeder
Member
afhpwnd никаким Вегасом тут не наложишь, я вообще в этом разбираюсь.
Т.е. можно прокеить цифры субпискельно, но один должны быть на однородном фоне (типа синий, зелёный, хоть жёлтый), потом, конечно, можно строчку с (чистыми, анимированными) цифрами прилепить в любое место кадра (т.е. в отдельном слое). Но там нет однородного фона, чтобы так сделать.
Если накладывать с куском контента, типа весь видеоряд кадр-в-кадр повторился при всех 4-прогонах бенча - так по-умолчанию строка фпс будет в одной позиции (т.е. накладываться друг на друга во всех 4 прогонах), не думаю, что есть возможность размежевать по вертикали отображение фпс для каждого погона, чтобы потом все прекрасно наложилось.
Кадр-в-кадр нельзя пройти, это же не бенч, а там оператор сидит и на кнопки давит.
Короче - методология на разъяснена, а потому - не верю, всё красочный фейк.
И как "Никакого риалтайма" - почему фпс покадрово, т.е. синхронно с контентом бежит для всех 4-шт. ЦПУ?
+ внизу кадра графики разноцветные бегут с соответствии с цветом каждого из 4-х "Тестированных" ЦПУ.
Или мы разные ролики смотрим?
Т.е. можно прокеить цифры субпискельно, но один должны быть на однородном фоне (типа синий, зелёный, хоть жёлтый), потом, конечно, можно строчку с (чистыми, анимированными) цифрами прилепить в любое место кадра (т.е. в отдельном слое). Но там нет однородного фона, чтобы так сделать.
Если накладывать с куском контента, типа весь видеоряд кадр-в-кадр повторился при всех 4-прогонах бенча - так по-умолчанию строка фпс будет в одной позиции (т.е. накладываться друг на друга во всех 4 прогонах), не думаю, что есть возможность размежевать по вертикали отображение фпс для каждого погона, чтобы потом все прекрасно наложилось.
Кадр-в-кадр нельзя пройти, это же не бенч, а там оператор сидит и на кнопки давит.
И как "Никакого риалтайма" - почему фпс покадрово, т.е. синхронно с контентом бежит для всех 4-шт. ЦПУ?
+ внизу кадра графики разноцветные бегут с соответствии с цветом каждого из 4-х "Тестированных" ЦПУ.
Последний раз редактировалось Greeder 12.08.2015 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
А счего вдруг взяли что с термопастой? Да и не сможет он так без скальпа - точно говорю, у меня такой же. К 5ГГц он подбирается уже на макс темпах (в стресс-тестах естессно) даже на воде.Dart-s:если 5Ггц берет с соплями, то это просто нереально удачный проц попался! береги и никому не показывай!
-
vzdrucher
Junior
Я не скальпировал его и написал же, что стабильно на воздухе работает на 4,8 ГГц. 5 ГГц берет, но тесты не проходит.pioneer_ma:А счего вдруг взяли что с термопастой? Да и не сможет он так без скальпа - точно говорю, у меня такой же. К 5ГГц он подбирается уже на макс темпах (в стресс-тестах естессно) даже на воде.Dart-s:если 5Ггц берет с соплями, то это просто нереально удачный проц попался! береги и никому не показывай!
-
afhpwnd
Member
Вы текст на видео накладывали? Ничего не мешало? Что мешает график наложить, у которого нет фона? Само видео не имеет никакого отношения к графикам, оно лишь показывает отрезок, на котором тестировались процессоры или видеокарты, как правило используют видео, записанное с наибольшим ФПС-ом. Никакого риалтайма нескольких стендов нет.Greeder:afhpwnd никаким Вегасом тут не наложишь, я вообще в этом разбираюсь.
-
Greeder
Member
Тогда ОТКУДА взяты бегущие циферки для 4-х конфигов в пр. верх углу? и графики внизу?
и почему оно изменяется синхронно с показом нам фрейм буфера 3Д контента?
\Обычно, если какие-то фпс меняются синхронно с рендерингом 3Д-кадров, то это означает, что мы видим в реалтайме текущие фпс на каком-то конфиге\
Насколько я Вас понимаю, Вы говорите, что это бегают абстрактные циферки, не являющиеся мерилом текущей скорости рендеринга. Типа, так - красивенько.
А я пытаюсь сказать, что в таком случае это фейк и дезинформация.
и почему оно изменяется синхронно с показом нам фрейм буфера 3Д контента?
\Обычно, если какие-то фпс меняются синхронно с рендерингом 3Д-кадров, то это означает, что мы видим в реалтайме текущие фпс на каком-то конфиге\
Насколько я Вас понимаю, Вы говорите, что это бегают абстрактные циферки, не являющиеся мерилом текущей скорости рендеринга. Типа, так - красивенько.
А я пытаюсь сказать, что в таком случае это фейк и дезинформация.
-
ZeyneX
Member
Они предназначены для рекламы материнских плат ASUSGreeder:Дорогі співвітчизники!
-
Dart-s
Member
значит я все правильно понялvzdrucher: Я не скальпировал его и написал же, что стабильно на воздухе работает на 4,8 ГГц. 5 ГГц берет, но тесты не проходит.
-
Greeder
Member
ZeyneX я вообще про разгон и не намекал (и ... О, праведный гнев админов, забаньте меня __ давно уже разгон меня совершенно не интересует). Я даже и не про Скайлейк, если честно...
А про то, что на ВСЕХ процах Интел (ну с Р4, более старые - честно не помню, тогда я с удивлением узнал, что у меня встроенная видеокарта Трайдент 8мб, а для дизайнерского компа обязательно должна быть дискретная))) есть В ИЗОБИЛИИ эти пятаки, как снизу текстолита, так и сверху (сверху больше). В разных поколениях их конфигурация (как правило) сильно меняется. И вот - к чему бы это (т.е. хачу секретные даташиты Интела).
А про то, что на ВСЕХ процах Интел (ну с Р4, более старые - честно не помню, тогда я с удивлением узнал, что у меня встроенная видеокарта Трайдент 8мб, а для дизайнерского компа обязательно должна быть дискретная))) есть В ИЗОБИЛИИ эти пятаки, как снизу текстолита, так и сверху (сверху больше). В разных поколениях их конфигурация (как правило) сильно меняется. И вот - к чему бы это (т.е. хачу секретные даташиты Интела).
-
afhpwnd
Member
может их какраз и используют для тестирования камня и отбраковки? а далее лепят крышку ))
-
master
Member
ну таки да, у вас очень фартовый проц. Думаю, его даже можно прикладывать к больному месту если че.vzdrucher:Я не скальпировал его и написал же, что стабильно на воздухе работает на 4,8 ГГц. 5 ГГц берет, но тесты не проходит.