Новости
Последние статьи и обзоры
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
PeterTheGreat
Member
Была аналогичная проблема давным давно на Радеоне 4890.
Решение было - другие драйвера.
Решение было - другие драйвера.
-
nikita12220
Junior
[quote="RomanLV"]а оказалось - пререразгон оперативки.[/
Разгона никакого нету, ни оперы ни прога ни видеокарты
Разгона никакого нету, ни оперы ни прога ни видеокарты
-
FelixJR
Member
У вас на матери последний Биос? Винда регулярно обновляется?
-
nikita12220
Junior
Виндовс-да, на матери не уверен вечером уточнюFelixJR:У вас на матери последний Биос? Винда регулярно обновляется?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну, это у меня переразон был. А тут может просто битая. Или вообше не память. Я о том что ругаться на видуху может совсем не потому что глючит видуха.Жора:RomanLV
Ну так уже человек написал что биос сбрасывал, разумеется и разгоны сбрасываются .
-
SergeyMF
Member
А у меня проблема с отвалом драйверов так и осталось. Полез копать дальше, обнаружил что производитель выпустил свеженький биос для моей карты, которому 5 дней отродясь.
Следует ли перепрошивать?
P.S. единственное что я еще не делал ни разу ни вк ни с мп это прошивка биосов, немного стремно.
Добавлено через 45 минут 7 секунд:
Хотя нет, ступил, то утилиты для вк.
Но биос для карты есть действительно свежее. У меня 015.021.000.008 от 2012/12/28 А на сайте послу этого доступно 2 версии.
Имеет ли смысл прошиватся? И как это аккуратно сделать?
Следует ли перепрошивать?
P.S. единственное что я еще не делал ни разу ни вк ни с мп это прошивка биосов, немного стремно.
Добавлено через 45 минут 7 секунд:
Хотя нет, ступил, то утилиты для вк.
Но биос для карты есть действительно свежее. У меня 015.021.000.008 от 2012/12/28 А на сайте послу этого доступно 2 версии.
Имеет ли смысл прошиватся? И как это аккуратно сделать?
-
Crossbow
Member
прошиваться можно)) Желательно чтобы бесперебойник был для подстраховки.
p.s милион раз прошивал биосы на материнках и видяхах без подстаховки УПСом , пока везёт
p.s милион раз прошивал биосы на материнках и видяхах без подстаховки УПСом , пока везёт
-
Lesha
Member
Решение проблемы с "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" в случае с мой системой (MSI B85I и Palit GTX 660 OC) было довольно таки простым, но абсолютно неочевидным:
Нужно в биосе мат. платы переключить PCI-e в Gen 2.0
Может кому пригодится )
Нужно в биосе мат. платы переключить PCI-e в Gen 2.0
Может кому пригодится )
-
InHale
Member
Всем добрый день, ко мне обратился человек с проблемой что при работе/игре "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Пытался решить исходя с советов что находил на форумах.
Но всё чётно, возможно подскажете как можно или возможно ли вообще решить данную проблему.
То что известно:
"Комп был куплен новым и проблема сразу была. Проблема была но она не систематична. В основном при какой-то нагрузке на видео, но и и иногда при браузерной работе, основная часть в Wot при рендере, иногда бывает что работает 2-3 недели нормально, а бывает что каждые 20-30 минут вылетает"
То что пробовалось:
думал вначале на драйвер перепробовал кучу драйверов не помогло, дальше подумал на винду раза 4 перебил (устанавливались разные ОС ) не помогло. Тесты видеокарту проходит на ура, температура не больше 66 градусов, поставил с другого компа другую видео карту, проблема осталась, биос мамки обновил - не помогло. Ставили карту в другой слот.
Конфиг системы http://cs625520.vk.me/v625520765/5289a/2ThTr8_kyfE.jpg" target="_blank
Возможно есть проблема в БП? (так как я понял что изначально с магазина была проблема) у кого какие предположения? Буду рад любой помощи
Но всё чётно, возможно подскажете как можно или возможно ли вообще решить данную проблему.
То что известно:
"Комп был куплен новым и проблема сразу была. Проблема была но она не систематична. В основном при какой-то нагрузке на видео, но и и иногда при браузерной работе, основная часть в Wot при рендере, иногда бывает что работает 2-3 недели нормально, а бывает что каждые 20-30 минут вылетает"
То что пробовалось:
думал вначале на драйвер перепробовал кучу драйверов не помогло, дальше подумал на винду раза 4 перебил (устанавливались разные ОС ) не помогло. Тесты видеокарту проходит на ура, температура не больше 66 градусов, поставил с другого компа другую видео карту, проблема осталась, биос мамки обновил - не помогло. Ставили карту в другой слот.
Конфиг системы http://cs625520.vk.me/v625520765/5289a/2ThTr8_kyfE.jpg" target="_blank
Возможно есть проблема в БП? (так как я понял что изначально с магазина была проблема) у кого какие предположения? Буду рад любой помощи
-
c3322
Member
Возможно чип отвалился от перегрева или битая память видеокарты. Можно для начала "прожарить" карту.
-
rend8gun
Member
c3322
Жарить карту надо в самую последнюю очередь, если вы считаете по другому то мне жаль ваши карты
Жарить карту надо в самую последнюю очередь, если вы считаете по другому то мне жаль ваши карты
-
Crossbow
Member
InHale
видяху прогнать софтиной ( http://nvworld.ru/files/downloads/utils/vmt.zip )
Так же проверить напряжение выдаваемые БП (под нагрузкой) --мультиметром!
Убрать всевозможные разгоны.
видяху прогнать софтиной ( http://nvworld.ru/files/downloads/utils/vmt.zip )
Так же проверить напряжение выдаваемые БП (под нагрузкой) --мультиметром!
Убрать всевозможные разгоны.
-
Yoga
Junior
Всем привет, ребят.
Собрал тут недавно комп. Несколько компонентов из старых запасов, а некоторые новые. Всё рабочее 100%.
Вылетела эта ошибка при игре в игры. На борту стоит БП Chieftec 500W и видяха GeForce GTX 560 Ti.
Хочу погонять в АИДА64, но не знаю как определить хватает ли питания для видеокарты в нагрузках. (может быть какой-то разъём подгорел)
Подскажите пожалуйста, как это проверить?
+ еще такой вопрос. Возможно ли зависание игры (по крайней мере изображения) и вылета этого сообщения из-за неисправности ОЗУ?
Спасибо.
Добавлено через 1 час 47 минут 34 секунды:
Ещё как вариант, может быть просто мощности БП не хватает на систему. И при нагрузках происходят бока....Потому что такое замечено только в играх. А обычной работе (серфинг нета, ворд, клацанье в винде) всё нормально.
Вся система выглядит так:
Мат. плата: Asus M5A97 EVO R2.0
Процесор: AMD FX 6350 3.9 GHz
БП: Chieftec APS-500S
ОЗУ: Corsair 2*4 Гб
Видеокарта: Gygabyte GTX 560 Ti TOP
Собрал тут недавно комп. Несколько компонентов из старых запасов, а некоторые новые. Всё рабочее 100%.
Вылетела эта ошибка при игре в игры. На борту стоит БП Chieftec 500W и видяха GeForce GTX 560 Ti.
Хочу погонять в АИДА64, но не знаю как определить хватает ли питания для видеокарты в нагрузках. (может быть какой-то разъём подгорел)
Подскажите пожалуйста, как это проверить?
+ еще такой вопрос. Возможно ли зависание игры (по крайней мере изображения) и вылета этого сообщения из-за неисправности ОЗУ?
Спасибо.
Добавлено через 1 час 47 минут 34 секунды:
Ещё как вариант, может быть просто мощности БП не хватает на систему. И при нагрузках происходят бока....Потому что такое замечено только в играх. А обычной работе (серфинг нета, ворд, клацанье в винде) всё нормально.
Вся система выглядит так:
Мат. плата: Asus M5A97 EVO R2.0
Процесор: AMD FX 6350 3.9 GHz
БП: Chieftec APS-500S
ОЗУ: Corsair 2*4 Гб
Видеокарта: Gygabyte GTX 560 Ti TOP
-
Prescott
Member
Yoga
ОЗУ прогнать мемтестом, я бы оставил на ночь, карточку гоняем усиленно в волли или хевен бенчмарк, какая ошибка то при вылете ?
ОЗУ прогнать мемтестом, я бы оставил на ночь, карточку гоняем усиленно в волли или хевен бенчмарк, какая ошибка то при вылете ?
-
Yoga
Junior
Как раз таки сообщение из темы ветки: "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Про него речь.
Правда вылетело он у меня один раз. Поэтому я подозреваю три причины:
1. Перегрев видеокарты
2. Недостаток питания из-за вышедшего из строя доп. питания для видеокарты.
3. Недостаток мощности БП для всей системы вцелом.
+ если ОЗУ может являться причиной, тогда и это тоже.
Бенчмарк поможет определить достаточно ли мощности для видеокарты от питания?
Правда вылетело он у меня один раз. Поэтому я подозреваю три причины:
1. Перегрев видеокарты
2. Недостаток питания из-за вышедшего из строя доп. питания для видеокарты.
3. Недостаток мощности БП для всей системы вцелом.
+ если ОЗУ может являться причиной, тогда и это тоже.
Бенчмарк поможет определить достаточно ли мощности для видеокарты от питания?
-
Prescott
Member
Yoga
хотите измерять - берите мультиметр, то что показывает софт это далеко не первая инстанция, бп для вашей системы за глаза, гипотетически на бп могут быть просадки, но я начал бы с того, о чем писал выше
хотите измерять - берите мультиметр, то что показывает софт это далеко не первая инстанция, бп для вашей системы за глаза, гипотетически на бп могут быть просадки, но я начал бы с того, о чем писал выше
-
Yoga
Junior
Гонял МЕМтест - всё стабильно и без ошибок.
В Бенчмарке видяшка ведёт себя тоже стабильно даже с теселяцией. Температура 78 максимально.
Сегодня проблема возникла в Far Cry 4 снова. Сейчас опустил вентилятор к системнику и обдуваю его. Если всё будет нормально - перегрев однозначно.
Заседание продолжается...
Добавлено через 42 секунды:
Prescott, есть еще какие-то мысли?
В Бенчмарке видяшка ведёт себя тоже стабильно даже с теселяцией. Температура 78 максимально.
Сегодня проблема возникла в Far Cry 4 снова. Сейчас опустил вентилятор к системнику и обдуваю его. Если всё будет нормально - перегрев однозначно.
Заседание продолжается...
Добавлено через 42 секунды:
Prescott, есть еще какие-то мысли?
-
Prescott
Member
Yoga
экспериментируем с драйверами, сносим в 0, и откатываемся по одной версии назад
-
_SerGe_
Member
не катит, мне помогло снижение нагрузки на ВКPrescott:Yoga
-
Yoga
Junior
_SerGe_
ВК? Расшифруйте пожалуйста.
Добавлено через 14 минут 51 секунду:
Ааа...я так понимаю ВК - видеокарта?
И как же уменьшить нагрузку на неё? Программно? Или имеется в виду банальное уменьшение настроек в игре?
ВК? Расшифруйте пожалуйста.
Добавлено через 14 минут 51 секунду:
Ааа...я так понимаю ВК - видеокарта?
И как же уменьшить нагрузку на неё? Программно? Или имеется в виду банальное уменьшение настроек в игре?