Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

ну если карта потребляет 0,2 квт , то да. Я про профильные 0,5*20*24*31=10416 :-P
Stamb
Member

Alpesyn
У вас 7970 500 вт бере? Під азотом тримаєте? :rolleyes:
Якщо ж мова була про 2 7970 - то результат: 0.5*10*24*31 = 3720
maxsun
Junior

а процем майнит кто что ? и что щас профитное есть ?
afhpwnd
Member

профитное - вагоны разгружать.
maxsun
Junior

afhpwnd:профитное - вагоны разгружать.
Так идите и разгружайте! И не надо тут свою ущербность показывать.
legioner
Member

maxsun, мы так и делаем ;) только пришел домой, разгрузил 2 вагона угля с друзьями, заработали по 450грн. каждый, всего за 5 часов работы ;) :)
спойлер
:laugh: :lol:
Alpesyn
Member

Stamb
Профиль глянуть можно было бы
Azteca
Junior

Господа майнеры, помогите советом!
Имею ПК вот такой конфигурации
проц Intel 4790K
боксовый кулер
плата GIGABYTE Z97-HD3
16 GB RAM
видео PowerColor Radeon 280X
БП 650W SeaSonic X-Series Gold
хард 2TB WD Black
Подумываю собрать мини-ферму. Говорят, биткоин вроде новые высоты будет покорять к концу года, так может чего намайню к тому времени. А если даже нет - так вряд ли много потеряю.

Мой вопрос. Хочу добавить еще 2-3 карты уровня Radeon R9 280X (или HD 7970, смотря что куплю :) ). Будет ли система нормально работать в такой комбинации? БП менять на более мощный, это даже не обсуждается.
Материнская плата Z97-HD3 из недорогих, но свои задачи выполняет на "отлично". У нее два полных слота PCI-Exprexx x16 и два PCI-Express x1. Все слоты будут "видеть" видеокарты? Насколько понимаю, их всё равно подключать через райзеры с внешним дополнительным питанием.
спойлер
Изображение
И еще один вопрос. Компьютер в процессе майнинга можно нормально использовать по прямому назначению? Если распределить приоритет нагрузки на карты, чтобы первая в процессе работы "отвлекалась". А сам системный блок закинуть на балкон :up:
Или может подключить монитор к процессорной графике, а карты пусть себе майнят?
pushyk
Member

Говорят, биткоин вроде новые высоты будет покорять к концу года, так может чего намайню к тому времени.
Если цель майнить биткоин то продай свой хлам и купи асик , на нем что-то намайнишь до конца года :gigi:
Видеокарты уже давно не в теме ша-256
Ну а вообще правильный вариант если уверен в росте просто купить монеты и ждать
Azteca
Junior

pushyk:Если цель майнить биткоин то продай свой хлам и купи асик , на нем что-то намайнишь до конца года :gigi:
Видеокарты уже давно не в теме ша-256
Ну а вообще правильный вариант если уверен в росте просто купить монеты и ждать
Майнить форки конечно. Асик не вариант, нужен рабочий комп. А по цене 3 шт. 7970 хороший асик не купишь, и в целом вопрос их приобретения весьма неоднозначный :)
Монеты могут сильно упасть в цене (как уже было в 2014-2015), а видеокарты останутся и за полгода сильно не подешевеют. Максимум 10-20%, но не 10-20 раз, как форки, и не 3-5 раз, как биткоин. При условии покупки б/у. Тем более фактически основа фермы есть. Ну а если повезёт и "выстрелит" - к тому времени надеюсь чего-нибудь намайнить, плюс само железо подорожает. Я еще помню истерию конца 2013 года.
Короче вопросы в посте выше, пока что альтернативные варианты не рассматриваются (неубедительны или слишком рискованы).
rage11
Member

Azteca будет нормально работать. у меня на профильном еще 2х280 висят и работают, а на 280х играюсь иногда.
но мать таки слабенькая, может на райзерах с доппитанием нормально будет. :dontknow:
на моей матери три карты уже долго пашут на райзерах без доппитания (1 в слоте + 2 на райзерах), но на ней есть допипитание для пси экспресс.
Azteca
Junior

rage11:Azteca будет нормально работать. у меня на профильном еще 2х280 висят и работают, а на 280х играюсь иногда.
но мать таки слабенькая, может на райзерах с доппитанием нормально будет. :dontknow:
на моей матери три карты уже долго пашут на райзерах без доппитания, но на ней есть допипитание для пси экспресс.
Спасибо за ответ. А какие доп. настройки требуются, чтобы одновременно работать и майнить? Приоритет майнинг-программы? Или в программе ключами задается распределение нагрузки на карты?

По плате. Мне не тяжело подключить дополнительное питание через райзеры. В 2013 маньяки вроде даже на матерях на H61 Express ставили 5-6 видеокарт. Главное чтобы не было приколов с их "видимостью". Вроде не должно быть, но решил переспросить у более подкованной аудитории. Надеюсь, скоро сам проверю опытным путём :)
legioner
Member

Azteca:
rage11:Azteca будет нормально работать. у меня на профильном еще 2х280 висят и работают, а на 280х играюсь иногда.
на моей матери три карты уже долго пашут на райзерах без доппитания, но на ней есть допипитание для пси экспресс.
Спасибо за ответ. А какие доп. настройки требуются, чтобы одновременно работать и майнить? Приоритет майнинг-программы? Или в программе ключами задается распределение нагрузки на карты?

По плате. Мне не тяжело подключить дополнительное питание через райзеры. В 2013 маньяки вроде даже на матерях на H61 Express ставили 5-6 видеокарт. Главное чтобы не было приколов с их "видимостью". Вроде не должно быть, но решил переспросить у более подкованной аудитории. Надеюсь, скоро сам проверю опытным путём :)
У меня на Н61 стояло 6 видях )))
Ничего не надо шаманить, просто настроить отдельно феникс на каждую карту и запускать поштучно майнинг на каждую карточку. Когда хочешь поиграть, вырубаешь майнинг (феникс) на карте, что подключена к монитору. Дальше играешь.
Azteca
Junior

legioner:Ничего не надо шаманить, просто настроить отдельно феникс на каждую карту и запускать поштучно майнинг на каждую карточку. Когда хочешь поиграть, вырубаешь майнинг (феникс) на карте, что подключена к монитору. Дальше играешь.
О, вот это дело, спасибо :beer:

Купил сегодня первую дополнительную видяху. Radeon 7970 DCII. На днях приедет, буду ставить.

Мне тут кстати знакомый предложил поменяться материнскими платами. Забрать мою Z97-HD3 + доплату, а взамен ASUS Maximus VI Hero или Gigabyte Z87X-OC, обе б/у, без гарантии. В ASUS вроде как влезет до 5-6 карт, правда, половина через райзеры. Из хорошего - в первый слот спокойно станет трёхслотовая карта. Но нет доппитания. Gigabyte в этом плане смотрится гораздо привлекательнее - можно ставить четыре двуслотовые карты без райзеров, есть на них доппитание. И выглядит шикарнецки.
За первую хотят +1000 грн, за вторую +1500 грн.
Пустил слюни.. но наверно пока попробую завести четыре карты в своей и посмотрю, как оно будет. Или может лучше махнуться? Что скажете?
И еще. Четыре видяхи, вставленные напрямую в Z87X-OC, при условии интенсивного обдува в торец нормально будут себя чувствовать в майнинге? Комп можно сделать открытым стендом, без корпуса.
rgb2008
Member

Уважаемый!Что вы майнить собрались?Вы хотя бы посчитали свои затраты и то что вы будете иметь,даже при халявном электричестве?
maxsun
Junior

И снова штормит криптокоролевство

Два разработчика создали форк Bitcoin XT для "большого блока". Сатоши против.

Два наиболее известных разработчика Bitcoin Core - Гэвин Андресен и Майк Херн, планируют совершить "революцию снизу" путем создания нового клиента, на который хотят переманить большинство майнеров.

Bitcoin XT - форк официального клиента Bitcoin Core, был задуман для решения проблемы масштабирования сети Биткоина, в первую очередь - текущего ограничения на максимальный размер блока в 1Мб. Работа над проектом началась в конце прошлого года, а с прошедшей субботы он находится в стадии финального тестирования, причем авторы уже предлагают всем желающим устанавливать и использовать его.

Этот форк отличается от основной ветки в первую очередь изменением механизма консенсуса - он базируется только на согласии майнеров. В Bitcoin Core для полного перехода на новую версию требовалось "согласие" более 95% полных узлов или майнеров. Авторы Bitcoin XT считают, что это слишком много, и снизили порог до 75%.

То есть, когда 75% блоков будет добываться с поддержкой Bitcoin XT, блоки майнеров, работающих в старой версии Bitcoin Core, будут отвергаться новыми узлами. Это очень опасный прецедент, так как создает риск "двойной траты" одних и тех же монет - в старой и новой сети. Независимо от прочих факторов, переключение может произойти не раньше 10 января 2016 года.

Подобного раскола блокчейна не случалось уже более двух лет, но в прошлый раз популярность и обороты Биткоина были во много раз ниже. Теперь же такие рискованные маневры могут привести к потере доверия инвесторов, крупных бирж и пулов.

Bitcoin XT уже начинает наталкиваться на противодействие влиятельных членов сообщества - например, тема о нем была удалена с сабреддита r/bitcoin модератором Theymos, который одновременно является владельцем и администратором крупнейшего форума о криптовалютах bitcointalk.org. Он считает, что Bitcoin XT - это не новая версия Биткоина, а обыкновенный форк, такой же как, например. Litecoin.

На сегодня процент узлов с поддержкой Bitcoin XT, составляет около 12%, а первый блок был добыт 19 августа - очевидно, мощностями самих "раскольников". Эти блоки обратно совместимы с обычными, поэтому до тех пор, пока не сработает триггер на полное переключение, конфликта в сети не будет.

Еще два разработчика - Питер Тодд и Петер Вюлле, считают, что хотя увеличение размера блока необходимо, действовать такими методами, как Андресен и Херн - недопустимо, это опасно для будущего Биткоина, так как раскалывает сообщество и грозит новыми техническими сбоями.

Кроме того, появился еще один голос против - и возможно, он принадлежит самому Сатоши Накамото (правда, его почтовый аккаунт может быть взломан, о чем писали еще год назад). Он призывает немедленно закрыть этот опасный проект, так как считает его нарушающим базовые принципы криптовалюты:

Если только два разработчика могут форкнуть Биткоин и достичь успеха в изменении самого понятия "bitcoin", то перед лицом широко распространяющейся технической критики и использования популистской тактики, у меня не останется другого выбора, как объявить проект Bitcoin неудачным. Он задумывался устойчивым как с технической стороны, так и с социальной.

Решающий голос теперь имеют операторы крупных пулов - в первую очередь, "китайской четверки" и Bitfury их доля фактически составит "критическую массу", необходимую для полного перехода на новый форк. Ранее операторы китайских пулов достаточно резко высказывались против изменений в сети. В конце концов, они предложили консенсус, который теперь можно считать нарушенным, хотя Гэвин и не давал официального согласия. Непонятно, что заставило Гэвина Андресена устраивать этот штурм в одиночку. Но после такого шага он рискует мгновенно потерять свой авторитет, а для Биткоина и криптовалют вообще это станет еще одним испытанием на прочность.
/http://bits.media/news/dva-razrabotchik ... hi-protiv/
cyclone
Member

Azteca дружище, как майнится? ;)

Хорошо кранчинг пошел в последние месяцы.. саки, теперь этер.. я даже достал из закромов ферму, которую в свое время не выставил на продажу - пусть стряхнёт пыль после годичного простоя.
rage11
Member

cyclone спасибо тебе добрый человек, если бы не ты и камикадзе сруоверов не проболтались, я б и дальше спал на DASHе.
так будет гораздо вкуснее, если продержится конечно и не набигут мойнеры и не загонят сложность и курс в дно. :)
ИзображениеИзображение
cyclone
Member

rage11
набегут. загонят. этер упадёт. но я за взаимопомощь и поддержку, пусть даже виртуальную добрым словом.

это массовый процесс, новый виток запущен, и когда всё станет явным - лишь вопрос времени. ближайшего (очень близкого). зачем тогда кемперить и молчать в тряпочку, если прошло уже пару недель со старта новой системы? тем более что чужих секретов я не сдал :)

А на этом форуме вообще есть где-нибудь тема с конфигами наших/ваших майнинг-ферм и скоростью их работы при различных алгоритмах? :shuffle:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
..и вообще, майнинг можно вынести здесь в отдельный подфорум. тема архипопулярная, обсудить есть чего. более адекватных площадок на просторах уа.нета нет. в Украине один из мощнейших майнинг-кластеров "майнеров-одиночек" (асик-фермищи глобального масштаба не в счет).
кому из администрации писать предложения? а то 8 сотен страниц информации и общения - это не шутки.
maxsun
Junior

cyclone:rage11

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
..и вообще, майнинг можно вынести здесь в отдельный подфорум. тема архипопулярная, обсудить есть чего. более адекватных площадок на просторах уа.нета нет. в Украине один из мощнейших майнинг-кластеров "майнеров-одиночек" (асик-фермищи глобального масштаба не в счет).
кому из администрации писать предложения? а то 8 сотен страниц информации и общения - это не шутки.
откуда инфо то насчет мощнейших майнинг-кластеров в Украине?
И своего форума даже нету, а так, отдельная тема...
Ответить