Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
alex_sul
Advanced Member
Jora_Kornev "обороты работают от температуры" - если мать говно, то да. Если мать хороша, она будет работать как ты захочешь и с чем ты захочеешь. Углублюсь. Многие "супер-мамки" нынче управляют лишь пвм вертушками на всех каналах. Это плохо. Ибо простой вертун может и не управлятся! В таком случае - Speedfan, без альтернатив. Остальное полумеры
Вот почему пвм плохо:
Не обращай внимания на название и модель вернтуна, только звук - так пашет пвм " target="_blank с 49 сек
Опять таки не обращай внимания на название и модель - так пашет без пвм " target="_blank с 49 сек
Вопрос отпал?
И да, регулировка строго привязана к t проца. Хотя по сути зайди в раздел обзоров корпусов и убедись что парится нет смысла - разница между 800 и 1300 об порядка 3 градусов если не меньше
Добавлено через 23 минуты:
Stixx
Увеличивай или уменьшай минимальные обороты. Это "фон", кони назовут его "резонанс". Есть практически у всех вентиляторов. Ты его обнаружил только из-за тишины в комнате.
Вот почему пвм плохо:
Не обращай внимания на название и модель вернтуна, только звук - так пашет пвм " target="_blank с 49 сек
Опять таки не обращай внимания на название и модель - так пашет без пвм " target="_blank с 49 сек
Вопрос отпал?
И да, регулировка строго привязана к t проца. Хотя по сути зайди в раздел обзоров корпусов и убедись что парится нет смысла - разница между 800 и 1300 об порядка 3 градусов если не меньше
Добавлено через 23 минуты:
Stixx
Увеличивай или уменьшай минимальные обороты. Это "фон", кони назовут его "резонанс". Есть практически у всех вентиляторов. Ты его обнаружил только из-за тишины в комнате.
-
Jora_Kornev
Member
alex_sul Спасибо
Я определился. Ставлю 3pin Be Quiet Silent Wings Pure и Shadow Wings SW1 120mm High-Speed на перед (вдув).
Выдув (сзади и верх) оставляю за стоком. Соберу до агвуста блок - отпишусь по результату.
Я определился. Ставлю 3pin Be Quiet Silent Wings Pure и Shadow Wings SW1 120mm High-Speed на перед (вдув).
Выдув (сзади и верх) оставляю за стоком. Соберу до агвуста блок - отпишусь по результату.
-
iwojima
Member
Доброго дня.
Порадьте охолодження на 1150. Конкретно до g3258, процесор не розігнаний і розганятись не буде. Зараз стоїть стокове охолодження.
Порадьте щось тихіше ціна/якість.
Дякую.
Порадьте охолодження на 1150. Конкретно до g3258, процесор не розігнаний і розганятись не буде. Зараз стоїть стокове охолодження.
Порадьте щось тихіше ціна/якість.
Дякую.
-
MaxA
Member
iwojima
Скажу по секрету, с этим вопросом вот в эту ветку Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение. Тут чисто вентиляторы обсуждаются, а не кулеры. Лучше туда запость, а то модератор потрёт и будет прав.
Скажу по секрету, с этим вопросом вот в эту ветку Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение. Тут чисто вентиляторы обсуждаются, а не кулеры. Лучше туда запость, а то модератор потрёт и будет прав.
-
alex_sul
Advanced Member
Jora_Kornev
НЕТ
Эти модели ничем не отличаются от корпусных стоковых, кроме дизайна...
Если брать то только Silent wings 2, или Dark wings (абсолютно одно и тоже) Это написано в FAQ в самом низу
Запомни У хорошего вертуна цена минимум 20$! и само собой их сняли с производства уже
НЕТ
Эти модели ничем не отличаются от корпусных стоковых, кроме дизайна...
Если брать то только Silent wings 2, или Dark wings (абсолютно одно и тоже) Это написано в FAQ в самом низу
Запомни У хорошего вертуна цена минимум 20$! и само собой их сняли с производства уже
-
Jora_Kornev
Member
Ну не знаю, так категорично к этим бикваетам... Стоковые в корпусе уж очень убого выглядят. Я сомневаюсь, что они такого же качества.
Те ноктюи нормальные?
И спасибо за советы!
-
Stixx
Member
alex_sul
Естественно, поигрался в биосе с режимами, при уменьшении- результат тот же. При увеличении, к подвыванию добавился шум от потока воздуха...
Получается это не единичный случай???
Я то грешным делом, подумал, что мне попался брак... 
Просто совсем недавно приобрел проц...., а тут, такой ньюанс...
Спасибо!Увеличивай или уменьшай минимальные обороты. Это "фон", кони назовут его "резонанс". Есть практически у всех вентиляторов. Ты его обнаружил только из-за тишины в комнате.
Естественно, поигрался в биосе с режимами, при уменьшении- результат тот же. При увеличении, к подвыванию добавился шум от потока воздуха...
Получается это не единичный случай???
Просто совсем недавно приобрел проц...., а тут, такой ньюанс...
-
alex_sul
Advanced Member
Jora_Kornev
Жора, я написал про Faq. Прочитай!
Нокты нормальные.. слишком тихоходные, но..
Добавлено через 5 минут 15 секунд:
ЙОЖИК
Найтихіші - це про моделі без пвм на гідродинаміку. А так воно торохтить як тітан-недобиток
Добавлено через 41 секунду:
Stixx
ну так бери башню или топ
Жора, я написал про Faq. Прочитай!
Нокты нормальные.. слишком тихоходные, но..
Добавлено через 5 минут 15 секунд:
ЙОЖИК
Найтихіші - це про моделі без пвм на гідродинаміку. А так воно торохтить як тітан-недобиток
Добавлено через 41 секунду:
Stixx
ну так бери башню или топ
-
hold_on_tight
Member
Никак не пойму, почему у меня ни один из моих PWM вентиляторов не тарахтит, та же ситуация у моих знакомых.
Фантастика...
Фантастика...
-
MaxA
Member
Да и у меня как-то спокойно ведет себя профильный на кулере. А когда тачку отстраивал я ой как слушал. Заметил бы наверняка на столе в полуметре при открытом корпусе.
-
Geo555
Member
Добрый день. Накрылся вентилятор на БП, на него я перевесил один Thermalright TY-140 c процессорного кулера (точнее заколхозил снаружи корпуса БП, сам же БП пришлось вытащить из системника). Собственно, вопрос: какой вентилятор 120 мм сейчас лучше взять для охлаждения БП? Или проще докупить ещё один проверенный TY-140?
Бюджет ~300 гривен
-
alex_sul
Advanced Member
hold_on_tight
Geo555
аналогичный из бп.. сопли розничные мало кстати будут.
Ищи обычный серверный.. только внимательно смотри на обороты его)
Geo555
аналогичный из бп.. сопли розничные мало кстати будут.
Ищи обычный серверный.. только внимательно смотри на обороты его)
-
MaxA
Member
Geo555
Вообще-то есть целая ветка на эту тему тут, там все детально разжевано.
Вообще-то есть целая ветка на эту тему тут, там все детально разжевано.
-
Stixx
Member
alex_sul
Спасибо! Буду искать....
При покупке рассчитывал, что для охлада будет достаточно и боксового кулера...ну так бери башню или топ
Спасибо! Буду искать....
-
apacer1989
Member
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 7410-97912" target="_blank Кто подскажет о этих вентиляторах какой лучше выбрать?
-
MaxA
Member
apacer1989
Судя по CFM - последний.
Судя по CFM - последний.
-
apacer1989
Member
А если учитывать что у Revoltec 1200об и ниже шум и мизер разница по хотлайну, на оф сайте 65.16CFM.MaxA:apacer1989
Судя по CFM - последний.
И еще напряжение рабочее у револтека от 7в а не 10.8в.
-
MaxA
Member
apacer1989
Крутится при 4В, стартует - не написано, чуть выше обычно, могу предположить 5В.
http://www.overclockers.ru/lab/58505_2/ ... Titan.html" target="_blank
Подшипник мне у Revoltec не нравится.
Крутится при 4В, стартует - не написано, чуть выше обычно, могу предположить 5В.
-
apacer1989
Member
Тем более DeepCool за 107грн прям в Харькове могу взять, а рев нужно из Киева слать.MaxA:apacer1989
Еще норм вентель Zalman Za1225CSL, ну этот только немного б/у можно найти.
-
MaxA
Member
apacer1989
Но чуда за 107 грн я бы не ждал. Что можно ждать от вентиля за $5?
Так что если какие косяки полезут не обессудь.
.... так, отбой, хрен с ним с револтековским не гидродинамическим подшипником. Народ активно жалуется на треск подшипника у DeepCool Wind Blade 120. $5 аднака. Бери наверное Револтек таки. Посадишь его на средние обороты, все будет Ок. То я что-то на дорогих вертушках рассобачился, привык, что если гидродинамик, то все будет пучком, а тут народ матерится на Дипкул за треск и гул массово.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 120/?tab=3" target="_blank
https://market.yandex.ua/product/643826 ... ncrnd=7150" target="_blank
У одних нормально, у других то треск, то гул, что говорит о нестабильности качества линейки. Лотерея, лично я их не люблю.
Но чуда за 107 грн я бы не ждал. Что можно ждать от вентиля за $5?
Так что если какие косяки полезут не обессудь.
.... так, отбой, хрен с ним с револтековским не гидродинамическим подшипником. Народ активно жалуется на треск подшипника у DeepCool Wind Blade 120. $5 аднака. Бери наверное Револтек таки. Посадишь его на средние обороты, все будет Ок. То я что-то на дорогих вертушках рассобачился, привык, что если гидродинамик, то все будет пучком, а тут народ матерится на Дипкул за треск и гул массово.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 120/?tab=3" target="_blank
https://market.yandex.ua/product/643826 ... ncrnd=7150" target="_blank
У одних нормально, у других то треск, то гул, что говорит о нестабильности качества линейки. Лотерея, лично я их не люблю.