нужна помощь настройки точки доступа в Huawei hg556a

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Есть роутер Huawei hg556a, нужно сделать из него точку доступа WiFi.
Инет идет по адсл от соседа ко мне, модем стоит у него, ко мне идет инет по лан.
Хочу его подключить к своему роутеру
В родной прошивке ничего не нашел, решил поставить Openwrt, но в ней я не сильно разбираюсь,
и не получается настроить интерфейсы, помогите пожалуста.
Интернет будет подключаться в порт lan и роздаваться по wifi, если возможно то можна сделать роздачу и по lan, примерно как на рисунке
Вложения
bridged.ap_v3.png
nikblack
Member

А разве роутер сам настройки не подхватывает? У меня и без настройки работают два роутера, только ключик на другом роутере на WiFi пришлось поставить самому :-/
11motor
Member

milenium
Так Вы уже поставили OpenWRT? По идее, что Вам мешало при правильной настройке DHCP сервера на ADSL модеме соседа, на стоковой прошивке, воткнуть шнурок в лан порт и пользоваться? Хотите настроить OpenWRT, так все хорошо расписано по
спойлер
http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg556a
Там как раз пример с Lan3 в качестве Wan.
milenium
Junior

nikblack:А разве роутер сам настройки не подхватывает? У меня и без настройки работают два роутера, только ключик на другом роутере на WiFi пришлось поставить самому :-/
настройки какие-то появились на лан порт но ничего не работает
nikblack
Member

milenium, у меня одни вопросы :gigi:
В родной прошивке ничего не нашел
А что вы там искали, и чего не нашли?
решил поставить Openwrt, но в ней я не сильно разбираюсь
Зачем тогда ставили?

С стоковой прошивкой я так понимаю тоже не настраивается, а айпи адрес статистический, или динамический?
У вас должно быть подключено таким образом - у соседа выход через лан-порт, у вас вход в ван-порт, так и есть?
milenium
Junior

где-то на форумах прочитал человек тоже питался подключить адсл wifi роутер для раздачи wifi к адсл модему и ему посоветовали ставить openwrt так как стандартная прошивка такого не поддерживает.

Добавлено через 20 минут 17 секунд:
интернет от укртелекома , ip динамический , на модеме настроено на режим маршрутизатор и включен DHCP .
ко мне идет и нет от лан порта модема витой парой с диапазоном ip 192.168.1...
я хочу подключить к лан порту своего роутера и раздавать интернет по wifi , так как wan порт у меня rg11 (телефонный)
nikblack
Member

milenium, ну так смените коннектор, разве это проблема :) ( да и переходники наверняка существуют) или меняйте LAN на WAN в настройках, что для вас я так понимаю будет более проблематично.
milenium
Junior

Всем спасибо за помощь , уже пару дней как настроил, не хватало всего одной галочки в свойствах подключения )
Ответить