Есть роутер Huawei hg556a, нужно сделать из него точку доступа WiFi.
Инет идет по адсл от соседа ко мне, модем стоит у него, ко мне идет инет по лан.
Хочу его подключить к своему роутеру
В родной прошивке ничего не нашел, решил поставить Openwrt, но в ней я не сильно разбираюсь,
и не получается настроить интерфейсы, помогите пожалуста.
Интернет будет подключаться в порт lan и роздаваться по wifi, если возможно то можна сделать роздачу и по lan, примерно как на рисунке
Последние статьи и обзоры
Новости
нужна помощь настройки точки доступа в Huawei hg556a
-
milenium
Junior
- Вложения
-
-
nikblack
Member
А разве роутер сам настройки не подхватывает? У меня и без настройки работают два роутера, только ключик на другом роутере на WiFi пришлось поставить самому ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
11motor
Member
milenium
Так Вы уже поставили OpenWRT? По идее, что Вам мешало при правильной настройке DHCP сервера на ADSL модеме соседа, на стоковой прошивке, воткнуть шнурок в лан порт и пользоваться? Хотите настроить OpenWRT, так все хорошо расписано по Там как раз пример с Lan3 в качестве Wan.
Так Вы уже поставили OpenWRT? По идее, что Вам мешало при правильной настройке DHCP сервера на ADSL модеме соседа, на стоковой прошивке, воткнуть шнурок в лан порт и пользоваться? Хотите настроить OpenWRT, так все хорошо расписано по Там как раз пример с Lan3 в качестве Wan.
-
milenium
Junior
настройки какие-то появились на лан порт но ничего не работаетnikblack:А разве роутер сам настройки не подхватывает? У меня и без настройки работают два роутера, только ключик на другом роутере на WiFi пришлось поставить самому
-
nikblack
Member
milenium, у меня одни вопросы
С стоковой прошивкой я так понимаю тоже не настраивается, а айпи адрес статистический, или динамический?
У вас должно быть подключено таким образом - у соседа выход через лан-порт, у вас вход в ван-порт, так и есть?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
А что вы там искали, и чего не нашли?В родной прошивке ничего не нашел
Зачем тогда ставили?решил поставить Openwrt, но в ней я не сильно разбираюсь
С стоковой прошивкой я так понимаю тоже не настраивается, а айпи адрес статистический, или динамический?
У вас должно быть подключено таким образом - у соседа выход через лан-порт, у вас вход в ван-порт, так и есть?
-
milenium
Junior
где-то на форумах прочитал человек тоже питался подключить адсл wifi роутер для раздачи wifi к адсл модему и ему посоветовали ставить openwrt так как стандартная прошивка такого не поддерживает.
Добавлено через 20 минут 17 секунд:
интернет от укртелекома , ip динамический , на модеме настроено на режим маршрутизатор и включен DHCP .
ко мне идет и нет от лан порта модема витой парой с диапазоном ip 192.168.1...
я хочу подключить к лан порту своего роутера и раздавать интернет по wifi , так как wan порт у меня rg11 (телефонный)
Добавлено через 20 минут 17 секунд:
интернет от укртелекома , ip динамический , на модеме настроено на режим маршрутизатор и включен DHCP .
ко мне идет и нет от лан порта модема витой парой с диапазоном ip 192.168.1...
я хочу подключить к лан порту своего роутера и раздавать интернет по wifi , так как wan порт у меня rg11 (телефонный)
-
nikblack
Member
milenium, ну так смените коннектор, разве это проблема
( да и переходники наверняка существуют) или меняйте LAN на WAN в настройках, что для вас я так понимаю будет более проблематично.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
milenium
Junior
Всем спасибо за помощь , уже пару дней как настроил, не хватало всего одной галочки в свойствах подключения )