Что умерло проц (i5-3340) или материнка (asus p8z77m)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Катярко

ntzeppelin
?
В биос своя тулза неробит? Зачем программатор?
Шей из под биоса
ntzeppelin
Junior

Уже шил, не помогает.
sasha76 согласился поковыряться с материнкой, думаю после выходных отправлю ему (что-то не дозвонюсь ему сегодня никак), он же и сказал что возможно это глюк биоса, обычной перепрошивкой может не вылечиться.
gehka3
Катярко

ntzeppelin
ХтоЗна, если обнову накатывал, потом загрузил рекомендуемые и осталось как было - то МП вероятнее.
Ремонтник разберётся

А так прикинуть стоимость ремонта и цену МП подходящей, может заменить правильнее будет
ntzeppelin
Junior

gehka3: ХтоЗна, если обнову накатывал, потом загрузил рекомендуемые и осталось как было - то МП вероятнее.
Ремонтник разберётся

А так прикинуть стоимость ремонта и цену МП подходящей, может заменить правильнее будет
Да уже приценивался на P8Z77M-Pro, хотя нужно чтобы сначала ее (мою плату) просмотрел кто-то более квалифицированный чем я и озвучил стоимость ремонта.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Она еще гарантийная, но гарантия накрылась - магазин где ее покупали закрыли, чп ликвидировали. Написал запрос в техподдержку асуса - посмотрим что ответят.
gehka3
Катярко

ntzeppelin
Если будет ковырянная то пошлют в дальний путь по известному адресу

Что у нас нет СЦ асуся официалов? По идее должны взять по гарантии

http://www.asus.com/ua-ua/support/Servi ... Ukraine%20(Ukranian" target="_blank) вводишь свой город, вуаля
2015-06-27_124019.jpg
ntzeppelin
Junior

gehka3:
Что у нас нет СЦ асуся официалов? По идее должны взять по гарантии
Есть. ЭПОС в Киеве, я им звонил, описал проблему - сказали пишите в техподдержку, от физлица (клиента) не принимаем, только от фирмы у которой покупали.
Если кто-то имеет другую информацию - поделитесь. Ну или если кто сталкивался с подобной проблемой - помогите пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Уже смотрел на сайте асуса. Те СЦ что указаны в Луцке - отказали, типа они материнками не занимаются, у них ноуты, телефоны и прочая фигня. Вчера их всех обзвонил.

С сайта "Обратите внимание, авторизованный сервисный центр Asus компании ЕПОС не принимает от физических лиц на сервисное обслуживание и ремонт гарантийные видеокарты и материнские платы Asus. Прием ведется только от компаний-партнеров.
* Если Вам нужно починить материнскую плату Asus или видеокарту Asus, пожалуйста, обратитесь к Вашему продавцу.
Как доставить изделие в компанию ЕПОС для ремонта: Если в Вашем городе нет авторизованного сервисного центра Asus, или по иным причинам Вы желаете доставить свое изделие на ремонт именно в компанию ЕПОС, то обратитесь по тел. (044) 451-57-25, 546-68-26, (050) 441-29-56. Наши специалисты подскажут, какую именно службу доставки удобнее будет использовать для Вашего города."
ntzeppelin
Junior

Возник вопрос - чем отличается прошивка биос программатором и через стандартную утилиту?
Собственно почему возник такой вопрос - попробовал только что прошить самый старый биос версии 0802. По идее в этой версии отсутствует поддержка моего процессора, его еще как бы и не существовало, но компьютер стартует и нормально работает, хотя по моей логике комп стартовать не должен. Поддержка заявлена только с прошивки 2003. Или может быть я как-то не правильно все понимаю? Может через прошивку стандартной утилитой шьются не все блоки?
ИзображениеИзображение
sasha76
Member

ntzeppelin:Возник вопрос - чем отличается прошивка биос программатором и через стандартную утилиту?
Собственно почему возник такой вопрос - попробовал только что прошить самый старый биос версии 0802. По идее в этой версии отсутствует поддержка моего процессора, его еще как бы и не существовало, но компьютер стартует и нормально работает, хотя по моей логике комп стартовать не должен. Поддержка заявлена только с прошивки 2003. Или может быть я как-то не правильно все понимаю? Может через прошивку стандартной утилитой шьются не все блоки?
ИзображениеИзображение
весь прикол в том что в юге своя прошивка,там зашиты регионы,мак адрес и прочая лабуда.и пре перепрошивке биоса стандартоной процедурой не всегда прошивка в юге обновляется и не всегда все блоки в самом биосе прошиваються.я поэтому всегда при глюках шью биос на программаторе.микруха полностью стирается и заново зашивается.
ntzeppelin
Junior

В общем в ответ на запрос в саппорт асуа пришел ответ:
спойлер
"Dear ASUS Valued Customers,
Добрый день.
Антон, для того, чтобы мы рассмотрели варианты гарантийного обслуживания, предоставьте серийный номер продукта, а так же сканы документов подтверждающих покупку.
С уважением, Техническая поддержка компании ASUS."
Отправил им скан чека и серийник, сегодня пришел следующий ответ:
спойлер
"Dear ASUS Valued Customers,
Направляем Вас в сервисный центр поставщика платы в Украину. Сервисный центр компании MTI находится по адресу: 04074, Украина, Киев бул. Лепсе, 9 Тел. +380 44 458 3870"
В общем сегодня позвонил, узнал как отправить и на какой СЦ и сегодня отправил. Сижу теперь жду результата.
gehka3
Катярко

ntzeppelin
Это самый правильный вариант, если не к спеху
ntzeppelin
Junior

gehka3:ntzeppelin
Это самый правильный вариант, если не к спеху
Ну как бы прожить без компа можно, не смертельно, но все же неприятно, я уже себя готовил к тому что куплю видеокарту и буду в GTA5 гонять (((
ntzeppelin
Junior

И так, материнку отремонтировали - заменили южный мост. Ремонт гарантийный. Завтра должна быть у меня. Вопрос - что с ней делать дальше - продолжать пользоваться или продать и купить другую?
Gudrich
Member

ntzeppelin
В первую очередь нужно разбирать комп и собирать на столе.
Я вот недавно видяху вытащил почистить от пыли и установив обратно не смог завести комп и только когда разобрал полностью и собрал на столе он заработал как новенький (мистика какая то ), после чего опять разобрал и собрал в корпусе.
ntzeppelin
Junior

Gudrich:ntzeppelin
В первую очередь нужно разбирать комп и собирать на столе.
Так я на столе и занимался разборкой/сборкой, мало того я еще и всех женщин из квартиры выгнал (жену и дочь) чтоб не задавали глупых вопросов и не мешали мне.
vitaxa11
Member

ntzeppelin:мало того я еще и всех женщин из квартиры выгнал (жену и дочь)

Значит теща сглазила :laugh:
ntzeppelin
Junior

vitaxa11:Значит теща сглазила :laugh:
теща в полутора тысячах километров от меня, но и тут умудрилась мне жизнь испортить :D
vitaxa11
Member

ntzeppelin
ntzeppelin:но и тут умудрилась мне жизнь испортить

Бывает,крепись :beer:
ntzeppelin
Junior

Ну а если по теме - избавляться от ремонтной материнки или оставить, первый раз в жизни сталкиваюсь с подобным, до этого все железяки всегда работали исправно, даже те которые покупались б/у.
GRaFkiyv
Member

ntzeppelin:И так, материнку отремонтировали - заменили южный мост. Ремонт гарантийный. Завтра должна быть у меня. Вопрос - что с ней делать дальше - продолжать пользоваться или продать и купить другую?
Продавать, южник не та деталька которую потом дёшево менять за свой счёт.
vitaxa11
Member

ntzeppelin:избавляться от ремонтной материнки
:yes:
Ответить