Обзор и тестирование новейшего процессора Intel Core i5-5675C на 14-нм ядре Broadwell-H

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Забыл еще написать. На графиках необходимо обязательно указывать кроме среднего, еще и минимальный фпс. Это самая важная характеристика, с моей точки зрения. Потому что, если средний будет довольно неплохой, но при этом есть какие-то внезапные просадки, то это может очень попоротить общее впечатление. Особенно, в онлайновых играх.

Vovchic_jrc
Вы не могли бы поделиться со мной каким-то актуальным пруфом? Я вот пытался на эту тему что-то найти, но ничего серьезного, увы. Безусловно, я солглашусь с вами, что дота тяжелее, но мне хотелось бы конкретики. В доте вообще классный движок с оптимизациями под многопоточность, и всякие крутые фишки. Где-то тут уже были графики, которые удивили.

В лоле, насколько мне известно, некоторое время назад полностью поменялась карта, и эффекты на ней, меняются модели героев или анимации заклинаний. Короче, году в 2011 лол просто летал на 200-300 фпс, а сейчас, на многих стримах у ребят просаживается ниже 80, что не есть хорошо.

Если же на новой архитектуре такой буст в доте и старике, хотелось бы посмотреть на разницу и в этой игре, если она имеет место. Конечно, все это рассматривается в контексте будущего апгрейда и выхода следующих чипов, через два месяца.
Rumex
Member

master
А на каких условиях предоставляются инженерники? Что с ними можно делать а что нельзя ?
master
Member

Rumex:А на каких условиях предоставляются инженерники? Что с ними можно делать а что нельзя ?

предоставляются на условиях строжайшей анонимности. Делать ничего нельзя, публиковать результаты тоже. Фотографировать категорически запрещено. Вот. Кажается за мнопришлииииииииииииииииии....аааааааааааааа!!!!!! :rip:
gehka3
Катярко

pioneer_ma
Антон не пора ли апгрейдится? :laugh:

master
Мы теб незабудем, прощай, друг................... :pray:
GRaFkiyv
Member

Хороший обзор.

Видеоядро отобрало площадя теплорассеивания у CPU , жаль с академической точки зрения.
ptkovsky
Member

GRaFkiyv
Мне кажется, что теперь, это уже своего рода инженерный и маркетинговый эксперимент. Перед тем, как запустить нечто, имеющее смысл, возможно, в будущих поколениях. Они, как компания, вполне могут себе позволить играться даже с позиционированием продуктов в таком странном ключе. Как было сказано, эти процы - нишевые. Нужно было выпускать это все в 2014 году, но увы, из-за известных проблем, не сложилось. А теперь, по сути, это все уже не имеет большого значения, тем более, в такой ситуации, когда анонс Skylake-S на носу.
Mixx
Member

sempaichik124
прорыва нет и не планируется до 16 года :gigi:
crunching
Member

Владельцы Haswell ждут Skylake?
dima-bomba
Junior

crunching:Владельцы Haswell ждут Skylake?
Скорее скайлейк-е и скайлейк-ер
hztn
Member

Майже 50% площі кристалу - встройка! :facepalm: Наче манагери випросили для танчиків. :lol:
Можна б було до 20-ти ядер на 90 ват TDP випустити, якби не дзьобана "встройка". Та 48-64 ядер у серверні проци зі здоровенними кристалами та до 200 ват. :rolleyes: У i3 її - саме те.
П.С. А швидкодія та латентність кешу L4, що не набагато краще хорошої DDR4, виглядає якось не дуже.
oracool
Member

Mixx:sempaichik124
прорыва нет и не планируется до 16 года :gigi:
Ой ли. Как бы не до 20-го. :-/
kaery
^_^

интеловская встройка обогнала амд... я думал этот день никогда не наступит :popcorn:
master
Member

kaery:интеловская встройка обогнала амд... я думал этот день никогда не наступит
дада, наконец-то обогнала. Правда, неплохо для процессора в два раза дороже...
Alexey1977
Member

у интела как всегда шаг вперед и два назад.
встройку сделали отличной, но цена и производительность не радуют.

master
по поводу совместимости с Z87 - теоретически он может заработать, так как в тех же Асроках версия ME 9.1.2.1010, глянул на Асусе Z97 Deluxe там 9.1.25.1005.
да и микрокод можно на версию броадвелла обновить, но это больше для энтузиастов интересно будет, в массовом сегменте оно не нужно :)
kaery
^_^

master:Правда, неплохо для процессора в два раза дороже...
тут главное сам факт. а то обычно +5-7% прироста производительности процессора в синтетике и +15-20% прироста в графике. так хоть графика хоть как-то оправдывает новое поколение. с другой стороны 95 градусов при 4.2Ггц это печальбеда. хоть теперь вообще не покупай процессоры с разблокированным множителем. :weep:
gehka3
Катярко

kaery
Неа, вас и нас подталкивают каждый год/через год новый проц покупать, а не разгонять, интелл не глупые и считают норм ваши (свои) денежки :)
master
Member

Alexey1977:по поводу совместимости с Z87 - теоретически он может заработать, так как в тех же Асроках версия ME 9.1.2.1010, глянул на Асусе Z97 Deluxe там 9.1.25.1005.
да и микрокод можно на версию броадвелла обновить, но это больше для энтузиастов интересно будет, в массовом сегменте оно не нужно
Вы сейчас о драйвере, или том МЕ, что зашит в UEFI? просто я не видел, чтобы отдельно шили МЕ...
foxbat
Member

Неплохая замена системам на Core 2 Quad, даже без дискретной видеокарты
Alexey1977
Member

master
о ME и микрокоде для биоса.
ME можно шить и отдельно - но в случае возникновения проблем, откат как правило возможен только на программаторе, хотя бывают и исключения и откатится можно с помощью программ.
Ответить