fantomrulezz
Ну, все хотят иметь за условные 100 американских денег топовую производительность. Это уже вопрос маркетинга, как и заблокированные множители. Но факт в том, что Интел уже сейчас это (я о графической производительности и некоторых игрульках в FullHD) могет, и она это делает. Технология есть, очевидно, что она работает - это важнее всего.
Думаю, если планы по захвату доли рынка будут более агрессивными, то они и в лоуэндовские Селероны встроят L4 и подобного уровня HD Graphics. Почему бы и нет, ведь можно и подемпинговать, благо, финансовые тылы позволяют
gehka3:Rumex
Если бы биосописатели сделали поддержку то препятствий вроде технических нет
ну я в плане с существующими биосами.. малоли может оно работает да просто пишет "неизвестный процессор" как это бывает когда биос старый а проц поновее всунул.. тогда было бы вообще хорошо.
Rumex
Когда будет бродвелл на руках и если владелец даст добро - попробую в свои на Z87, может и стартанёт
А можем попросить камрада master провести эксперимент подобный
Rumex:P.S. где то смотрел списки в i3 каком то будет 6100 ирис.
та для ноутов или All-in-One таки запилят, я не соменваюсь (у них там даже Core i7 - двухъядерные с НТ).
gehka3:Когда будет бродвелл на руках и если владелец даст добро - попробую в свои на Z87, может и стартанёт
А можем попросить камрада master провести эксперимент подобный
я смотрел, даже ASRock не сделал до сих пор поддержки Broadwell-H на своих платах Z87, а уж они-то знают толк в извращениях
ZeyneX
Дык яж не против. Спешить некуда. В свое время на 1155 i5-2550K пересел с 775 Q9650@4.0 1800FSB и то после выхода ivy, так как там были сопли под крышкой а у второго поколения припой. Но когда пересаживался кардинальной разницы не заметил, ну чуток быстрее в сравнении C2Q. Собственно и сейчас +5% хасвел, +5% бродвел, посмотрим что скайлейк покажет, не долго ждать осталось
Последний раз редактировалось Diamond 19.06.2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.
master
Не не именнов настольном старшем i3 будет 6100, в младших 5ххх, я даже задумался о покупке такого камня вместо обычного и видика за 50-100$. Вполне будет.
Так будет попытка стартануть на z87 "как есть"? Биосов вроде и не будет ибо интел сама пока не разрешает - им же 9ку продавать нада а то толку тогда если все на 8ке сидеть будут. P.s. была жеистория с мси b85 мамкой когда она К процессоры множителем гнала. Дело все в биосе и маркетинге.
Просто стартатнуть врятли будет от этого толк.
В лучшем случае будет просто вентилятор крутиться и все. ИМХО.
Попробывать взять от сородича Z97 с поддержкой Broadwell-H нужные микрокоды и зашить в биос Z87.
Не помню где, но читал что Broadwell-H не будет поддерживаться на Z87 именно из-за особенностей графической части на которые 8 чипсет не разрабатывался. Конечно это все могут быть сказки самой Интел.
Даже если и так, то как минимум остальная часть проца (без графики) должна заработать на Z87. Но при таком раскладе этот процессор будет просто не нужным. Хотя и так он "проходной".
Со временем полюбому найдеться тот кто попробует запустить Broadwell на 8 чипсете.
gehka3
не, не пробовал, смотрел списки совместимости на сайте. Rumex dv_matrix
вы серьезно думаете, что заведется? ладно БИОС, а как же МЕ? Интель точно не позволит заливать МЕ от 9й серии на платы 8й серии, а делать для последней не будет. Я ж говорю, вся надежда на Асрок, если не они - то никто!
master, в Xeon s771 тоже никто не верил что заведеться на s775... но как видите, работает.
Вполне может быть что интел оставила лазейку для энтузиастов
Последний раз редактировалось dv_matrix 19.06.2015 16:32, всего редактировалось 1 раз.
присоединяюсь master. планируется? или "нафиг оно вам надо?" вопрос качества Ириски нужно осветить - согласны?
касательно тестов в x264 HD Benchmark - есть возможность в будущем делать прогон не только с ванильными настройками, но и, так сказать, с приближенными к реальному применению/жизни? чтобы оценить, сколько камень выжмет IRL
dv_matrix
кстати чудный пример
Ничего - пережил же 55й переход с 32 на 22нм, тут мне кажется дело в маркетинге. Ну в общем поживем увидим, но я искренне надеюсь что все получится
Осенью брал комп, взял хасвелл. Все думал, терпеть год до slylake или плюнуть. Решил забить, а теперь сомнения берут) Обидно будет, если 1151 действительно будет прорывом, впервые за много лет
jt38:master. планируется? или "нафиг оно вам надо?" вопрос качества Ириски нужно осветить - согласны?
Вряд ли с Броадвелл, скорее со скайлкйком проверим.
jt38:касательно тестов в x264 HD Benchmark - есть возможность в будущем делать прогон не только с ванильными настройками, но и, так сказать, с приближенными к реальному применению/жизни?
А что это даст? Мы ж разницу оцениваем, а не абсолютные значения. Ну будет с другим профилем меньше fps, но сам расклад сил не поменяется же?
Хорошо. Особенно порадовал набор игр, в том числе наличие кс гоу и доты 2, и старкрафта. Если бы автор пошел еще и дальше, и добавил несколько других соревновательных дисциплин, среди которых хотелось бы особенно выделить лол, то ему бы цены не было. Игра популярнее других тайтлов, а в тесты не вошла. Прошу рассмотреть подобного рода возможность в будущем. Откройте сайт twitch.tv и посмотрите, во что люди играют. Можно было бы еще вов добавить, но тут я уже не уверен. Очень благодарен автору за этот подробный обзор.