Обзор и тестирование новейшего процессора Intel Core i5-5675C на 14-нм ядре Broadwell-H

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

fantomrulezz:Вот хоть убейте, не пойму, зачем топовому процу (RRP $277) настолько мощное видеоядро, что оно занимает половину площади. В действительно современные требовательные игры все-равно не поиграть, а для 2D оно избыточно. Имхо, этот транзисторный бюджет можно потратить на что-то куда более полезное. Если владелец такого процессора играет в игры - купит видеокарту на порядок мощнее любого APU. О конкуренции с APU AMD не может идти речь при цене в 300 баксов.

А как у новой интегряшки с декодированием H.265/HEVC ? И поддерживает ли вывод 3840x2160@60Hz ?
Странно, что тут может быть непонятного? Корпорация вступила в конкуренцию с двойкой производителей высокоуровневых графических решений. Каждое (абсолютно каждое) новое поколение процессоров выходит со скромным улучшением классической вычислительной составляющей, но с весьма впечатляющим приростом графической.

Скорее всего, если прогресс подобными темпами будет продолжаться, то через несколько поколений покупка дискретной графики окажется сомнительным вложением средств. Сами смотрите, уже сейчас кое-что можно поиграть на встроенном ядре в FullHD, и это не пасьянс или сапер. Лет 5 назад вы себе такое хотя бы представляли?
Prescott
Member

LostBoy
такого не допустят, иначе зеленые и красные пойдут ко дну
ZeyneX
Member

gehka3

А энтузиасты откроют завод по "доработке" Штеудских поделок, снося крышки с камешков, выгребая Штеудский помет и устанавливая защитную рамку вокруг кристалла для прямого контакта :gigi:
gehka3
Катярко

ZeyneX
Прямой контакт там ненужен, градус/полтора всей возни не стоит.
А "завод" два года уж как в работе :D

Первый бродвелл на скальп - со скидкой 50%, налетай :up: :beer:
LostBoy
Member

Prescott:LostBoy
Зачем сразу ко дну? Не пойдут, конечно же. Для тех, что будет играть в стандартные через лет 5-6 16К будут выпускать уберкарточки и, естественно, их будут покупать. А в массовом сегменте вечернего послерабочего мейнстримного гейминга будет хватать процессора (правильнее уже сейчас говорить SoC, имхо) от Intel.

Конечно, завсегдатаев нашего форума это вряд ли коснется, к компромиссам местные хардкор-юзеры не привыкли ;)

Но красно-зеленым производителям придется поделиться частью вкусного пирога, разве это не очевидно?
Prescott
Member

LostBoy
да тут хоть бы через 5-6 лет 4К стал массовым
LostBoy
Member

Prescott
Если "тут" - это в Украине, то да. А "там" - думаю, не вопрос, что выпустят, то и будет стандартом.

Произвольные 16К я взял от фонаря, не суть важно, что будет стандартом - 4, 8 или 16К. Intel метит, как минимум, в миддл-энд сегмент на своих топовых камнях.
Prescott
Member

LostBoy
статистику стима достаточно посмотреть,на фулл хд не везде сидят, а уже 2015 год :D
LostBoy
Member

Prescott
Моя мысль, думаю, ясна, а производительность видеоядра Броадвелла в изложенное мной виденье роадмэпа графики от Intel вполне вписывается.
Yalg
Member

44 ГБ/с при записи данных и около 32 ГБ/с в операциях чтения
Наоборот, 44 при чтении.
dredik
Junior

Данных по производительности vp9 и hevc так и не появилось ((
master
Member

Yalg
Спасибо поправим.
Prescott:LostBoy
Уже давно доля ИНтел на рынке видеокарт больше, чем АМД и Nvidia вместе взятые. А то что видеокарты встроенные - то пардон.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Yalg:Данных по производительности vp9 и hevc так и не появилось ((
нет, не появилось из-за ограниченных ресурсов на теситрование...
Mixx
Member

Haswell,..., обеспечивших заметное увеличение быстродействия относительно моделей предыдущего поколения
:popcorn: :nunu:
спойлер
Изображение
Samson
Member

gehka3:Первый бродвелл на скальп - со скидкой 50%, налетай
Ты б мне лучше 760-е скальпанул, да жаль далековато, неохота без компов сидеть.
master
Member

Mixx
вы мне будете рассказыать?
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
еще нада? у меня их есть!
Mixx
Member

master
то есть возьмем среднестатистический 2600-2700к в типичном разгоне 4.8-5ггц(у нас все-таки не форум эльдорадо) в повседневных задачах, будет разница заметная на глаз с хасвелами? да и даже в мерялках фпс будет +- паритет

по поводу стинтетики и коекаких проф задач - да прирост в 10+% есть и то не везде, но количество юзеров, которым он будет нужен даже сдесь не дойдет и до 50%...

ну и подтверждение из вашего же обзора, именно те самые повседневные задачи
спойлер
Изображение
http://www.overclockers.ua/cpu/intel-ha ... -4770k.png
Изображение
Изображение
master
Member

Mixx:то есть возьмем среднестатистический 2600-2700к в типичном разгоне 4.8-5ггц(у нас все-таки не форум эльдорадо) в повседневных задачах, будет разница заметная на глаз с хасвелами? да и даже в мерялках фпс будет +- паритет
у нас не форум єльдорадо, єто да, но далеко не все процессоры haswell/ivy bridge/sandy bridge имеют разблокированный множитель (ИМХО его имеют до 5% проданных процессоров). А еще хасвелл можно скальпировать и выжать из него 4700 МГц...
в статье шла речь в принципе о приросте при переходе на новый дизайн., а не сравнение 2600К/4770К. А ведь есть еще 4790К, и там уже 2600К, да и 2700К тоже, будет пыль глотать в номинале...
Mixx
Member

master
ну я высказал больше мнение человека, который взяв камень будет знать зачем его берет и что из него можна выжать, тут к сожалению прироста мизер уже какое поколение подряд, если брать картину в общем то не могу с вами не согласится, между санди с разблокированым множителем и хасвеллом на той-же частоте разрыв 10-15% в среднем будет, с айви уже поменьше... где золотые 2005-2008 когда прирост реально БЫЛ :(

я невкоем случае не хотел создавать срач и тд, просто высказал мнение, спасибо за дискуссию :beer:
Последний раз редактировалось Mixx 19.06.2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

LostBoy:Странно, что тут может быть непонятного? Корпорация вступила в конкуренцию с двойкой производителей высокоуровневых графических решений. Каждое (абсолютно каждое) новое поколение процессоров выходит со скромным улучшением классической вычислительной составляющей, но с весьма впечатляющим приростом графической.

Скорее всего, если прогресс подобными темпами будет продолжаться, то через несколько поколений покупка дискретной графики окажется сомнительным вложением средств. Сами смотрите, уже сейчас кое-что можно поиграть на встроенном ядре в FullHD, и это не пасьянс или сапер. Лет 5 назад вы себе такое хотя бы представляли?
Если Intel выйдет на рынок высокопроизводительной графики - я буду только за, от конкуренции мы только выиграем. И мощная интегрированная карта - это плюс. В том случае если используется совместно с процессорными ядрами достаточной производительности. Как APU от AMD, особенно те, что стоят в консолях текущего поколения. Если бы Intel встраивала такое видеоядро во все процессоры, в том числе Pentium и i3 - я бы не задавал такой вопрос. Мы же наблюдаем их только в i5 и i7. Которые могут раскрыть намного более производительные карты. Но в составе "игровой" SoC выглядят несбалансированно - процессор слишком мощный для такого видео.
gehka3
Катярко

Samson: Ты б мне лучше 760-е скальпанул, да жаль далековато, неохота без компов сидеть.
Это ничем не лучше, высылай - сделаю

И заканчивай с вбросами
Ответить