Владельцы Zalman Z9 plus

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Ray2000gt:Имеем пониженное давление в корпусе и засасывание пыли сквозь все доступные щели, естественно в обход фильтров.
Кхе, вы о Z9 или о чём-то потустороннем? Какие ещё "обходы вокруг пылевых фильтров", если даже на заглушках под DVD на лицевой панели заводом установлены фильтры?
Ray2000gt:на вдув 1 вентилятор, на выдув аж 3...
Четыре. Вентилятор на БП видели как установлен? :gigi:
Ray2000gt:Едва заметная пыль на комплектухе у меня появляется через месяц-полтора после уборки
Аналогично.
А для разрушения догм существует тест дымом. Проверьте свои 3х3 и посмотрите, куда что дует... ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Makc1968UA:Кхе, вы о Z9 или о чём-то потустороннем? Какие ещё "обходы вокруг пылевых фильтров", если даже на заглушках под DVD на лицевой панели заводом установлены фильтры?
Боковые крышки далеко не плотно сидят, да их не возможно плотно посадить. Тыльную часть корпуса видели? Там же решето..
Makc1968UA:Четыре. Вентилятор на БП видели как установлен?
Видел-видел, не стал уже про это говорить.
andrey.nk
Member

на третьем(четвертом?) году эксплуатации стала плохо работать кнопка вкл/выкл на лицевой панели корпуса. Это единичный случай или это характерно для Z9 plus ?
P.S. Плохо - это срабатывает иногда не с первого раза, а с четвертого-пятого и жать нужно намного сильней, чем раньше.
Naples84
Member

andrey.nk:на третьем(четвертом?) году эксплуатации стала плохо работать кнопка вкл/выкл на лицевой панели корпуса. Это единичный случай или это характерно для Z9 plus ?
P.S. Плохо - это срабатывает иногда не с первого раза, а с четвертого-пятого и жать нужно намного сильней, чем раньше.
у меня такая же проблема с кнопкой
u11245
Member

over100:Спасибо, буду продавать свой ящик и брать сие ЧУДО, так как охлаждения моего корпуса не хватает и шума больно уж много :)
корпус унылый что в нем чудесного
Ruslanu4
Member

u11245:
over100:Спасибо, буду продавать свой ящик и брать сие ЧУДО, так как охлаждения моего корпуса не хватает и шума больно уж много :)
корпус унылый что в нем чудесного
Чудесного ничего нет, но за свои деньги корпус очень даже ничего! Я не придирчив к шуму, поэтому по температурам меня корпус устраивает в полной мере. Ни капли не жалею потраченных на него в свое время 600 грн.
Prescott
Member

Ruslanu4
+1, купил тоже около 600 и за свои бабосы :up: Я еще выпилил переднюю корзину для винтов, вырезал сетку в морде, где кулер стоит, поставил 140ку на 1000 оборотов и красота, тихо, прохладно :up:
Cicero
Member

Prescott:Ruslanu4
+1, купил тоже около 600 и за свои бабосы :up: Я еще выпилил переднюю корзину для винтов, вырезал сетку в морде, где кулер стоит, поставил 140ку на 1000 оборотов и красота, тихо, прохладно :up:
Я также брал в районе 600 грн. Добавил реобасы и охлаждение с неоновым светом на оперативку. Смотрится здорово. особенно в темноте. :super:
Вложения
_kaZtvAO2kM.jpg
Ray2000gt
Advanced Member

Ух ты. На столе?! Шум не напрягает?
Я стараюсь подальше под стол его затолкать, чтобы меньше досаждал.
А что, у Z9 Plus USB 3 убрали места под вентиляторы на боковой стенке?
Cicero
Member

Ray2000gt:Ух ты. На столе?! Шум не напрягает?
Я стараюсь подальше под стол его затолкать, чтобы меньше досаждал.
А что, у Z9 Plus USB 3 убрали места под вентиляторы на боковой стенке?
Шум незначительный. Вполне сносный.
У меня на боку акрыловое стекло. По мне так этот вариант с "окошком" интересней.
У знакомого на боковухе вместо стекла - вентиляторы. Стоит у него на полу. Быстро запыляются прокладки на вентиляторах
от пыли с пола.
Filabatya
Member

Redshift розкажіть як цей акрил ставили? Важко?
Filabatya
Member

Поняв, це u3, ніхто не знає на форумі людей які зможуть поставити акрил на кишку 9+??? :rolleyes:
r1d3r
Member

Недавно стал обладателем Zalman Z9u3. Если сравнивать его с моим бывшим корпусом Zalman ZM-T1 plus, то это небо и земля. Даже со всевозможными установленными кулерами грелось у меня внутри все как в микроволновке. Летом, при жаре в +30 у меня самый горячий элемент (видеокарта) был 79 градусов, в нагрузке естественно. Железо у меня не самое горячее, я бы сказал совсем не горячее.
Z9u3 хороший вариант, честно говоря читая что люди этот корпус купили за 600грн. просто ахреневаю :gigi: . Я купил его за 1700...долбаный курс. По поводу установки бп вверх пропеллером, мне кажется плохая затея. Мало того что медленно, но уверенно умирает кулер, еще и греться он будет больше чем обычно (касается видео карт не турбинного типа), так как самый жар будет пропускать через себя, я могу ошибаться, однако мне кажется что таким образом бп умрет быстрее. Свой Zalman ZM500-le я разместил вниз кулером, не греется (по крайней мере не сильнее чем в пред идущем корпусе), не шумит. Там ведь от ножек до нижней стенки корпуса расстояние приличное + бп становится на антивибрационные прокладки, так что он, как по мне, на достаточном расстоянии чтоб захватывать холодный воздух для охлада, даже через куцые отверстия. Кабель менеджмент мне понравился, но какой-то не доделанный, нет резиновых шторок для кабелей, эстетику можно навести внутри, но достичь идеала нелегко, по крайней мере я не постиг дзен. Поставил 2 120-х кулера на выдув наверх, 1 120-й на вдув спереди, 1 120-й на выдув сзади (это по умолчанию) и 1 120-й на вдув снизу. Задний подключил к материнке, передний и нижний к реобасу (громко сказано), верхние просто к бп, но возможно подключу через переходники 7В. Дизайн понравился, все пластиковые панели снимаются легко, без особой снаровки. Когда все собирал в кучу, лоханулся и выломал не ту заглушку под видеокарту, благо в комплекте идут 2 запасные заглушки, мне кажется именно для таких как я :rotate:
Резюмируя могу сказать, корпус на твердую 4-ку (из 5), хороший комплект, солидный вид, относительно толстый метал и грамотно размещенные на нем ребра жесткости. За 600грн, как раньше, однозначно надо брать, но мне за него и 1700 не жалко было. :super:
ntrader
Member

Основним недоліком корпусів Zalman Z9 є те, що туди не поміщаються по довжині такі відеокарти як HIS 7970 X2, MSI 7970 Lightning, відеокарти з охладами Accelero Xtreme. Без "колхоза" із корзиною для HDD не обійтись в даному випадку.
Корпус Zalman Z5 в даному плані більш продуманий.
viperest1
Member

MSI 7970 Lightning :nunu:

ИзображениеИзображение

вона в мене стояла в корпусі досить довгий час :super:

Добавлено через 1 час 29 минут 1 секунду:
Filabatya:Поняв, це u3, ніхто не знає на форумі людей які зможуть поставити акрил на кишку 9+??? :rolleyes:
напишіть palua він мені ставив вікно в z9+
rend8gun
Member

viperest1
Palua моддингом уже не занимается...
viperest1
Member

rend8gun:viperest1
Palua моддингом уже не занимается...
а ну то сори,тоді не знаю кого порадити :weep:
sutrau
Member

Решился выложить мой домашний системник: Zalman Z9 plus

Сейчас система приобрела более эстетический вид и БП на 650 Ват. =)
Снята корзина HDD, вырезаны сетки кулеров, кстати кулеров в корпусе 12 штук. =), в окно еще не пытался улететь =)
Окрашены панели в желтый цвет. Уложил все кабеля в заднюю стенку блока.
Фото слегка устарели но всетаки передают спектр проделаного :)

Критику пожалуйста! B-) Учусь на ошибках :shuffle:

Фото под спойлером (качество: телефон 2013 года):
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Было так:
Изображение
ntrader
Member

З вентилями явно перебор :)
Filabatya
Member

Вікно в акрил :up: вирізати болгаркою цю дибільну сіточку, шлуфанути напильником і красота.
Також вирізати болгаркою дно під блоком живлення і так там немає фільтру від пилюки :super:
В себе успішно сам це зробив і красота, але якби знав що такий геморой буду мати, то почекав би 4 роки тому, коли появиться u3 варіант і був би щасливий.
Загалом корпус за свою ціну супер, а по факту Астой :lol:
Ответить