RVS
RVS:Ну если я рассматривал Asus Maximus VII Hero за 5504 грн., то Extreme3 за 2948 грн. будет повыгодней в цене.

А в качестве?
Я предложил Extreme3 как модель, начиная от цены которой серьёзных претензий к качеству уже быть не может. В смысле, что если вы возьмёте за примерно такую же цену, например, MSI Z97 U3 Plus, Asus Z97-K или Gigabyte GA-Z97X-SLI, то вероятность, что возникнет причина для обращения в сервисный центр, не изменится. Поэтому можно просто выбирать по оснащению, а все три указанные модели по нему проигрывают (смотрите
сравнение на Хотлайне).
Отсутствие слота M.2 к недостаткам отнести нельзя, т. к. многие SSD такого формата всё равно имеют интерфейс SATA 3, с интерфейсом SATA-E таких единицы (например, загляните в
эту статью), а появившийся M.2
Kingston HyperX Predator с интерфейсом PCI-E имеет в комплекте плату для его подключения не только в слот M.2, но и в слот PCI-E x4.
Отсутствие каких-то "плюшек" на аудиокодеке и его маркировка меньшая чем 1150 - повод сэкономить, т. к. если действительно нужно будет улучшить качество звука, то никакие набортные и программные "плюшки" не помогут, спасёт только дискретная звуковая карта. Другими словами, чтобы почуствовать разницу в аудиокодеках материнских плат, нужна не самая дешёвая акустическая система, но тогда и разница с дискретной аудиокартой почувствуется ещё больше.
Количество фаз питания - для Haswell тоже не имеет значение, главное чтобы было минимум 4 полноценные фазы, иначе уже появится вероятность, что в пределе разгона процессора виновата материнка: смотрите, например,
исследование отличий разных ревизий бюджетных плат Gigabyte. Кстати, 4 дросселя у GA-Z97X-SLI ещё не показатель того, что фазы там полноценные, эту инфу надо искать в обзорах, а именно в разделе, в котором исследуют систему питания. Об этой материнке я таких данных не нашёл, но в такой ценовой категории производитель вряд ли будет экономить до крайностей.
В принципе, если не жалко денег, то можете взять
Asus Sabertooth Z97 Mark 2 исключительно из-за пятилетней гарантии (главное брать в магазине с хорошими отзывами об отношении к вопросам гарантии), но длина гарантии не связана с качеством, то есть вероятность возникновения причины для обращения в магазин или СЦ не снизит, лишь увеличит срок, в течение которого с вас не сдерут за это денег. В отличии от
Mark 1 в комплект не положили термодатчиков, но и цена Mark 1 в куче со всем, что с большой вероятностью просто не пригодится (кожухом, бэкплейтом, вентиляторами и дополнительными портами SATA 3, SATA-E и LAN; про кожух вообще отзывы неоднозначные, многие считают его даже вредным для нормального охлаждения, а вентиляторы шумными), целесообразность покупки Mark 1 весьма сомнительна.
RVS:или лучше ASRock Z97 Anniversary?
Она точно не лучше, функциональное оснащение больше хуже чем она дешевле. Вообще гляньте инфу от самой Asrock:
http://www.asrock.com/news/index.ru.asp?id=2271" target="_blank - серия Anniversary позиционируется как материнки для полноценной поддержки Pentium G3258, и в целом выглядит как "недорогому процессору - соответствующая материнка".
RVS:И всё-таки, как насчёт этой:MSI Z97S SLI Krait Edition?
На мой взгляд, имеет смысл брать только если хочется выдержать чёрно-белую цветовую гамму в корпусе с прозрачным окошком, но тогда её надо учитывать при выборе остальных компонентов: кулер на процессор ставить с отделкой чёрным никелем и с белым вентилятором (а такой мне даже на ум не приходит, разве что выбирать кулер по цвету радиатора и отдельно вентилятор на замену штатному), также память просится Kingston HyperX Fury две планки White и две Black, а видеокарта GTX 970 Krait Edition, я так и не понял, вышла она или нет, но во всяком случае
можно покрасить. И корпус для такой конфигурации тоже просится чёрно-белый, но такого я даже не нахожу, разве что бело-чёрные есть, но тут либо что-то из Aerocool или Thermaltake (честно говоря, в моих глазах это ширпотреб, даже дорогие их модели) либо вот нашёл какой-то
Enermax ECA3261-W (англоязычный
обзор). И хороший БП в белом цвете найти проблематично (за две килогривны вообще нереально), но в данном случае чёрный скорее всего тоже будет уместен, либо можно разобрать чёрный, покрасить его корпус в белый и собрать как было, но тогда придётся срывать гарантийные пломбы. Если дело не в цвете, то у Asrock Z97 Extreme3 8 фаз против 6 у Krait Edition (повторюсь, это не имеет значения) и сетевой контроллер Intel против Realtek(просто бытует мнение, что Intel он лидер качества в сетевом чипостроении, но прямых тому доказательств я не находил и серьёзных нареканий на Reraltek тоже). То есть, можно выбирать, какая больше нравится по цвету и название какого производителя приятнее на слух.
По поводу Zalman ZM700-SV vs OCZ Silencer MK III 600W - первый лучше по технологии стабилизации (что, впрочем, не дало ему преимущества в качестве стабилизации, второй при групповой стабилизации справляется не хуже), по КПД ("серебро" против "бронзы") и по шуму, на 500 Вт у первого будет около 1400 об/мин, а второй раскрутит вентиль до 1800 об/мин. Хотя вентиляторы у них одинаковые и алгоритмы управления ими похожи, но немного отличается максимальное ограничение скорости, и "лишняя" мощность именно в случае ZM700-SV в плане шума пойдёт на пользу, т. к. вентилятор не достигнет максимальной ограниченной в БП скорости вращения, а вентилятор в Silencer MK III 600W может достичь её уже при нагрузке около 450-500 Вт. Но в целом оба эти БП отличный выбор за свою цену, так что смотрите по бюджету. Тут ещё может сыграть роль такой момент: Silencer MK III вижу только в одном магазине, которого нет на Хотлайне и о котором нет отзывов (точнее, я не нашёл), так что на сколько беспроблемным будет решение с ним гарантийных вопросов с случае их возникновения (тьфу три раза) - неизвестно. В противовес ему ZM700-SV вижу в нескольких магазинах, в т. ч. с хорошим рейтингом.
mixser15mixser15:Noveon:На них 5 лет гарантии.
с какого перепуга ?
Неужели жителю заграницы сложно посмотреть, какая гарантия указана в наших магазинах и на Хотлайне? Зачем постить ссылки на Юлмарт если речь идёт о длине гарантии на память, которая продаётся в магазинах Украины?