Последние статьи и обзоры
Новости
R9 290X - (Референс) небольшая доработка для снижения температуры
-
anatolikostis
Member
поосторожнее со спиливанием основания теплосъемника: спилите много, что-то из плоскостей остальной площади кожуха упрется в smd-обвес/катушки/кондюки (нужное подчеркнуть) и вся работа впустую.
-
Vulkankor13
Member
Mechanical!
cо снятой задней планкой чуть позже попробую и потом прогоню фурмарком и выложу скрины .так как своя вулканизация прямо во дворе . то пыль выдуваю раз в месяц из компа и да - ее немеренно . после продува температура не снижалась видимо из за частой чистки . пыли там не критическое количество
Добавлено через 9 минут 20 секунд:
Добавлено через 13 минут 55 секунд:
cо снятой задней планкой чуть позже попробую и потом прогоню фурмарком и выложу скрины .так как своя вулканизация прямо во дворе . то пыль выдуваю раз в месяц из компа и да - ее немеренно . после продува температура не снижалась видимо из за частой чистки . пыли там не критическое количество
Добавлено через 9 минут 20 секунд:
поставил прокладку не 1.5 мм . а 1мм на выравнивание постели ушло 2 часа . ход бруска 1см получался так как мешает квадратик вокруг постели и тер я без фанатизма . как только поверхность стала ровной .сразу перешел на более мелкую шкурку . вообще . по ценру была яма и много точек . как вроде кто то специально шилом тыкал и не только у себя я такое виделVulkankor13:Mechanical!
Добавлено через 13 минут 55 секунд:
Слово спиливание . у меня почему то вызывает ассоциацию с напильником . трем в черновую шкуркой мирка номер 600 и как только яма практически на выходе переходим к полировке 1000-1500-2000-2500-3000anatolikostis:поосторожнее со спиливанием основания теплосъемника: спилите много, что-то из плоскостей остальной площади кожуха упрется в smd-обвес/катушки/кондюки (нужное подчеркнуть) и вся работа впустую.
-
Жора
Member
Vulkankor13
Весь вопрос в том , чем вы выровняете плоскость . Надеюсь не пальцем
-
Vulkankor13
Member
брусок вырезал из оргстекла(10 мм толщина) . теронул его на ровной поверхности . хотя сразу видно было при первой притирке . что ровный .четырмя пальцами рук . ногой не удобно . не помещалась в начале темы написано - чем . читайте и главное ведь есть результатЖора:Vulkankor13
-
Vulkankor13
Member
Снизил обороты до 60% +74 гр в фурмарк
- спойлер
- спойлер
-
Жора
Member
Vulkankor13
Какие темпы на врм ?
Какие темпы на врм ?
-
Vulkankor13
Member
что такое врм - уж расшифруйте неграмотному?Жора:Vulkankor13
Какие темпы на врм ?
-
Жора
Member
Врм - фазы питания графического процессора
VRM - Voltage regulator module (Регулятор напряжения) если точнее
У меня были две в кросе таких карты, температуры там очень приличные , так что допиливание поверхности подошвы это еще не все Я делал самодельный водоблок на врм и все тогда было пучком
Ну а если честно то в топку надо выбрасывать это охлаждение
У меня были две в кросе таких карты, температуры там очень приличные , так что допиливание поверхности подошвы это еще не все Я делал самодельный водоблок на врм и все тогда было пучком
Ну а если честно то в топку надо выбрасывать это охлаждение
-
Vulkankor13
Member
Это с права от ряда кондеров 6 шт они и чем там можно померять темпу ?Жора:Врм - фазы питания графического процессора
- спойлер
-
Жора
Member
Vulkankor13
Врм на плате находится как раз там где термопрокладка узкая длинная Конечно Арктик будет по лучше Температуру врм можно посмотреть в gpu-z во вкладке сенсоры вроде. Когда перевел свои карты на воду был расстроен тем что при температурах 42 град не хотели гнатся выше 1150
Вот нарыл фотку своих карт
Врм на плате находится как раз там где термопрокладка узкая длинная Конечно Арктик будет по лучше Температуру врм можно посмотреть в gpu-z во вкладке сенсоры вроде. Когда перевел свои карты на воду был расстроен тем что при температурах 42 град не хотели гнатся выше 1150
Вот нарыл фотку своих карт
-
Vulkankor13
Member
Да вы батенька сантехник
в общем на 54% +85 скрины
добавил с ВРМ
в общем на 54% +85 скрины
- спойлер
добавил с ВРМ
- спойлер
Последний раз редактировалось Vulkankor13 10.05.2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Жора
Member
Vulkankor13
А карта на стоке или разгоняли ?
-
Vulkankor13
Member
В стоке , ни разу не гнал и так хватает , Жора глянь пост выше я сделал скрин с ВРМЖора:Vulkankor13
Да к стати , когда менял прокладки на врм была потресканная и она была из другого состава чем остальные
-
anatolikostis
Member
Vulkankor13
на vrm надо ставить высокоэффективный laird t-flex, иначе будет хуже даже по сравнению с заводским стоком, который "потрескался", кто-то тут на форуме его на отрез полоской даже продавал.
я сравнивал на 5870 - хуже по сравнению с заводским стоком выглядит новенькая китайская розовая якобы высокоэффективная термопрокладка. из комплекта arctic cooling - один в один, и только laird будет лучше.
на vrm надо ставить высокоэффективный laird t-flex, иначе будет хуже даже по сравнению с заводским стоком, который "потрескался", кто-то тут на форуме его на отрез полоской даже продавал.
я сравнивал на 5870 - хуже по сравнению с заводским стоком выглядит новенькая китайская розовая якобы высокоэффективная термопрокладка. из комплекта arctic cooling - один в один, и только laird будет лучше.
-
Vulkankor13
Member
Какой из них интересно ?anatolikostis:Vulkankor13
- спойлер
Код: Выделить всё
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=laird+t-flex&_sacat=0
Добавлено через 39 минут 19 секунд:
В батле4 при 54%оборотов 67-73 гр прыгает
-
Жора
Member
Vulkankor13
Это макс температура 70? Выше не прыгает ? Просто странно у меня была 85-90 до воды. Прокладка там реально плохая пересохшая Я такую ставил http://power-cooling.com.ua/catalog/ter ... _100_16mm/" target="_blank
Это макс температура 70? Выше не прыгает ? Просто странно у меня была 85-90 до воды. Прокладка там реально плохая пересохшая Я такую ставил http://power-cooling.com.ua/catalog/ter ... _100_16mm/" target="_blank
-
Vulkankor13
Member
Если датчики не брешут , скрины делал прямо с тестов , а прокладка на врм , стоит как и на чипах , если карта не продастся будет интересно за ней понаблюдать , может карта такая холодная сама по себе попалась , вот если бы еще кто нибудь такую модификацию произвел , чтобы было с чем сравнить
-
anatolikostis
Member
не замечал стоковых 290 с проблемной греющейся зоной VRM - вот нереференс от MSI греется, но там другая песня - слабое давление стоковых вертушек.Жора:Vulkankor13
-
rAut
Member
очень некруто показывать скрин с уже прошедшего фурмарка, что видно по загрузке чипа, и выдавать за действительностьVulkankor13: добавил с ВРМ
- спойлер
чтобы было всё по честному на врм т1 и т2 наклацайте мышкой "max"
думаю будет на 10-15 больше как минимум
-
Vulkankor13
Member
По графику видно какая температура была - скрин сделан сразу после выхода с фурмарка , смотрим на диаграмму там видно , что температура была чуть выше(ну никак в 10-15 как вы придумали максимум 5 - на сколько упадет темпа за 3-5 секунд нажать ESC + КНОПКА ДЛЯ СКРИНА) , в чем обман вы увиделиrAut:очень некруто показывать скрин с уже прошедшего фурмарка, что видно по загрузке чипа, и выдавать за действительностьVulkankor13: добавил с ВРМ
- спойлер
чтобы было всё по честному на врм т1 и т2 наклацайте мышкой "max"
думаю будет на 10-15 больше как минимум
при 55 % оборотах турбины карту практически не слышно и в играх ( бф4 ) 67-73 гр , я считаю , что это хороший показатель для видеокарты r9 290x с РЕФЕРЕНСНОЙ СО
Я здесь ни с кем не меряюсь - просто показал , что получилось если немного поработать ручками ! Делимся опытом , вот я например узнал , что кроме темпы на ГП есть еще и темпа на Врм и кое , что еще , так ,что уж сильно не судите так как в тестах я новичок и надеюсь добрые и более опытные люди на сайте подскажут и научат
Добавлено через 55 минут 16 секунд:
rAut - увеличил
- спойлер