Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Carlos10
Member

Vovchic_jrc
Prescott - спасибо, ребята. Наверно, так и поступлю.
Jora_Kornev
Member

Всем привет. Вот пытаюсь собрать комп. Купил проц i3 4160. Теперь стал выбор матери.
Бюджет до 2000 грн. Гнать не собираюсь. В будущем будет одночиповая видяха бюджетного сегмента.
Нужна рабочая лошадка "умеренно для всего"
1. Asus B85M-G. По отзывам и обзорам вполне себе бюджетный выбор. Но заведется ли она с коробки без прошивки биоса? В сети отзывы через раз (причем что новые что старые разницы нет. в 2014 у кого-то заводится сразу, а в 2015 у кого-то нет). Кто сталкивался может есть маркировка там какая? Типа rev 2.0 или что еще. Куда смотреть на мать при покупке? Или есть инфа по дате выпуска (с такой то партии уже биос нормальный)?
2. MSI B85-G43. Главный вопрос стоит ли она 500 грн переплаты? Попробую перефразировать, есть ли ощутимая разница:
- в сетевых контроллерах (Realtek 8111E у мси и Realtek 8111G у асус)
- аудио (ALC887 7.1 у мси и ALC892 7.1 у асуса),
- стабилизатор 6 фаз (у мси) и 4 фаз у асуса.
или шо то корыто то г....?
3. Или ваше предложение по материнке.
Спасибо!

Добавлено через 1 час 36 минут 8 секунд:
Сорри.
Прошу удалить ссобщение из этой ветки.
pazuzu
Junior

Привіт,
допоможіть підібрати мамку і проц, так як стара згоріла (gigabyte ga p55a ud3r), проц думаю продати ( i5-750).
відео asus gtx760,
память kingston 1333 2gb*4
кулер Noctua NH-U9B SE2
бж chieftec 650w.
Система повина бути тільки на інтелі, розгоном не займаюсь. Потреби- ігри. Що краще взяти і3 чи і5, чи суттєва буде різниця, зважаючи на ціну. Бюджет ~ 300$-+50, можна і дешевше, якщо це не вплине на продуктивність. Дякую
thunder_blade
Member

Jora_Kornev
дык, вы его и не разгоните, количество фаз ему по боку, хоть самую дешевую покупайте, остальное перефирия на выбор
make1freazy
Junior

Хочу купить видюху gtx 970 в пару к fx6300 . Мать у меня asus m5a97 le r2.0.Стоит ли покупка своих денег? Апгрейд проца не предвидится в ближайшее время.
Noveon
Member

make1freazy разогнать бы проц, так материнка не очень :-/.
heidfeld
Member

make1freazy:Хочу купить видюху gtx 970 в пару к fx6300 . Мать у меня asus m5a97 le r2.0.Стоит ли покупка своих денег? Апгрейд проца не предвидится в ближайшее время.
Зачем тебе тот шлако-обрезок, возьми лучше 290x которая производительнее и держит 12 директ полностью.
Валерий
Member

make1freazy
К нынешнему процессору стоит покупать карточку не выше R9 280/280X/GTX960
SERGBILL
Member

тоже за 290х, но только из-за цены. прозводительность с 970 где-то одинакова, но жрет и греется в 2 раза больше.
KILOTOS
Member

pazuzu:Привіт,
допоможіть підібрати мамку і проц, так як стара згоріла (gigabyte ga p55a ud3r), проц думаю продати ( i5-750).
відео asus gtx760,
память kingston 1333 2gb*4
кулер Noctua NH-U9B SE2
бж chieftec 650w.
Система повина бути тільки на інтелі, розгоном не займаюсь. Потреби- ігри. Що краще взяти і3 чи і5, чи суттєва буде різниця, зважаючи на ціну. Бюджет ~ 300$-+50, можна і дешевше, якщо це не вплине на продуктивність. Дякую
Лучше конечно же Ай5, хотя мне и ай3-4330 хватает. В Ваш бюджет влезет Ай5, так что лучше его. Скажем Intel Core i5-4460 около 4700 грн. и взять материнку на Н81 чипсете, в среднем они стоят около 1200-1600 грн.
make1freazy
Junior

а на сколько можно разогнать данный проц fx 6300 на данной материнке asus m5a97 le r2.0?
Prescott
Member

make1freazy
разгон это лотерея, попробуй и узнаешь, экстрасенсы не подскажут)
Не твой цп, но всё же, почитай
http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... 5a97-r2-0/" target="_blank
make1freazy
Junior

думаю моя мать сможет 4,2 выжать
mixser15
Member

make1freazy:Хочу купить видюху gtx 970 в пару к fx6300 . Мать у меня asus m5a97 le r2.0.Стоит ли покупка своих денег? Апгрейд проца не предвидится в ближайшее время.
с таким цп можете забыть про 970\290
Prescott
Member

mixser15:
с таким цп можете забыть про 970\290
ну вы уж совсем 6300 опустили на уровень с атомом каким-то :D
make1freazy
Junior

ну это будет явно лучше чем пара fx6300 и 650ti boost. Да и задел на скайлейк
iwojima
Member

Доброго вечора.
Допоможіть будь ласка доукомплектувати системний блок
Наявні позиції:
- core i3 4160 http://hard.rozetka.com.ua/intel_corei3_4160/p1342717/" target="_blank
- R9 270X HAWK http://hard.rozetka.com.ua/msi_r9_270x_hawk/p343585/" target="_blank
- Корпус Asus Vento (Без БЖ) http://hard.rozetka.com.ua/asus_vento_c ... s/#tab=all" target="_blank
Сфери використання:
- Ігри
- Мультимедіа

Дякую.
Burs
Junior

Burs:Всем привет. Умер ноут, нужна замена. Глянул что есть, всего много, не все однозначно. Надеюсь камрады направят.
[....]
Ноут как таковой не уже нужен, потому решил собрать комп.
Бюджет: минимально целесообразный, железо далеко не первый интерес потому вкладывать в него больше чем нужно для исполнения задач смысла не вижу. Барахолка не смущает.
Задачи: ось 7 х64, самое тяжелое обработка равов в лайтрум/фотошоп/панорамолепилки, редко илюстратор/корел, игры вообще не играю.
Монитор буду брать однозначно fullHD на IPS.
Разгон разве что без поднятия напряжений и вкладывания денег в охлаждение.
спойлер
Нужно сказать что я динозавр, у меня железо работает пока не умрет, а живет зараза долго. Крайний комп что я собрал еще в 2008: e8400, asus p5q pro, 2x2 gb ddr2, HD4850 до сих пор отлично работает у брата (надо бы хоть термопасту поменять :gigi:). Сел за него сейчас, тормозов в том что нужно не наблюдаю... Потому закрались сомнения не взять ли 775.
Но это уж слишком анахронизм наверно, хороших мамок со встроенной графикой не увидел, ограничения по объему оперативки и тд.
1156 мамок нету.
Получается таки надо смотреть 1155(?), но тут перестаю понимать разницу между процами под мои задачи, и обрезки напрягают, и переплачивать за ненужное не хочется.
В общем пните в нужную сторону пожалуйста.
Prescott:Burs
давайте начнем с бюджета, нужен системник полностью ? - Корпус, мать, цп, озу, бп, винт, видик ?
Вернусь к вопросу, появилось немного времени им заняться.
Prescott с корпусом разберусь сам, винтов стопка есть, видяха не нужна (не играю вообще) обойдусь встройкой.
Нужно помочь определится в первую очередь со связкой проц+мать. Тут хотелось бы вложится в 150$ меньше лучше но уже некуда наверно. Ну и исходя из того на чем остановимся чтоб камрады подсказали какой брать БП, какую оперативку и ssd, по объемам этого определюсь сам исходя из ограничений бюджета на день покупки, но скорее всего оперативки пока возьму 8гб и 128 твердотельных Гб под ось и софт мне хватит.
Чуть пролистал что к чему и мне сейчас видится оптимальным вариантом пень G3258, насколько я понимаю для моих задач его хватить должно. Логика такова что на разницу в цене между G3258 и і3 можно взять ssd и на работе системы это скажется лучше чем лишний набор инструкций в камне. Материнка в барахолке есть интересная Biostar Hi-Fi B85N 3D но меня смущает производитель, или можно на это закрыть глаза? Вообще к материнке 2 критерия: 1) цифровой видеовыход 2) возможность повышения множителя у G3258.
В общем если одобряете G3258, посоветуйте мамку, память, твердотельный накопитель и БП нормальный без сильного избытка по мощности.
Спасибо.
iwojima
Member

iwojima:Доброго вечора.
Допоможіть будь ласка доукомплектувати системний блок
Наявні позиції:
- core i3 4160 http://hard.rozetka.com.ua/intel_corei3_4160/p1342717/" target="_blank
- R9 270X HAWK http://hard.rozetka.com.ua/msi_r9_270x_hawk/p343585/" target="_blank
- Корпус Asus Vento (Без БЖ) http://hard.rozetka.com.ua/asus_vento_c ... s/#tab=all" target="_blank
Сфери використання:
- Ігри
- Мультимедіа

Дякую.
Ще якщо можна до комплекту додайте ssd 120.
ALVikk
Member

iwojima Попробую порекомендовать следующие комплектующие (из собственного небольшого опыта)
МП - Asus H97I-PLUS достаточно функциональная, и без особых заморочек.
ssd - из серии A-Data Premier что то, - демократичная цена
охл процессора - здесь в Вашем случае можно выбрать из чего нибудь "воздушного" или "недоСВО" . Недавно собирал систему - ставил
Noctua NH-U14S - весьма неплох. или можно Corsair Н55 т.к. в Вашем случае разгона не предусматривается.+ удобный монтаж
По БП - сугубо своё субъективное мнение, Corsair RM650 - очень хороший блок и с более чем достаточным запасом.
с оперативной памятью - можно гигов 8...производитель на Ваше предпочтение.
Ответить