Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
anatolikostis
Member
PCMARK 8 arc 100 120gb
По 4800 попугаев (+/-) под каждым из amd ahci(4802)/ms ahci(4805)
anvil`s ssd test - application pattern вроде как более типичная для юзера среда использования
ms ahci ///////////vs\\\\\\\\\\\amd ahci

По 4800 попугаев (+/-) под каждым из amd ahci(4802)/ms ahci(4805)
anvil`s ssd test - application pattern вроде как более типичная для юзера среда использования
ms ahci ///////////vs\\\\\\\\\\\amd ahci
Последний раз редактировалось anatolikostis 25.04.2015 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexey1977
Member
interactivprimar
это не OCZ Arc капризный а у вас специфические настройки (не использовался тот же AHCI).
поставил аналогичный SSD на ноут с win8.1 абсолютно никаких проблем.
это не OCZ Arc капризный а у вас специфические настройки (не использовался тот же AHCI).
поставил аналогичный SSD на ноут с win8.1 абсолютно никаких проблем.
-
anatolikostis
Member
trim отработал что под ms ahci, что под amd ahci. пока останусь на драйвере от амд. 
-
StreetFIGHTER2000
Member
Подскажите, OCZ ARC100-25SAT3-240G как диск? Нужен для ОС и игр. Или подскажите какой лучше взять. Бюджет чем дешевле - тем лучше, но если стоит денег, согласен немного переплатить. В среднем готов потратить 1500-2500 грн. Обьем 120-240. Мать профильная у меня c сата2, сата3 реализовано через контроллер ASUS U3S6.
По сабжу я профан, насколько понял, лучше брать брать на контроллере сандфорс?
По сабжу я профан, насколько понял, лучше брать брать на контроллере сандфорс?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Почитайте FAQ. Я не знаю, как вы пришли к выводу, что лучше всего сейчас покупать на SandForce.StreetFIGHTER2000: По сабжу я профан, насколько понял, лучше брать брать на контроллере сандфорс?
-
Jumper007
Member
StreetFIGHTER2000
Откуда инфо про сендфорс ? можно ссылку где о нем хорошо отзываются ?
-
StreetFIGHTER2000
Member
Jumper007:StreetFIGHTER2000
ЗЫ Мне до завтра желательно определиться.StreetFIGHTER2000: По сабжу я профан
-
Jumper007
Member
StreetFIGHTER2000
За 2500 кроме оцз ничего и нету
гудрам с40 это не серьезно, а с100 уже 3000.
За 2500 кроме оцз ничего и нету
гудрам с40 это не серьезно, а с100 уже 3000.
-
StreetFIGHTER2000
Member
Это варианты на 240, понял, спасибо, а другие в этой ценовой категории - кингстон, круциал, силиконпавер?
а варианты на 128?
а варианты на 128?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
StreetFIGHTER2000
240 всегда лучше 128, пусть он будет даже на SandForce. А так, если есть финансы, то смотрите в сторону Marwell, MEX и Phison.
240 всегда лучше 128, пусть он будет даже на SandForce. А так, если есть финансы, то смотрите в сторону Marwell, MEX и Phison.
-
StreetFIGHTER2000
Member
не а хотлайне нет фильтра по контполлерам, вы бы примеры моделей подсказали, пока остановился на оцз
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
StreetFIGHTER2000
На хотлайне есть фильтр по контроллерам. Он так и называется — "Контроллер".
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30080-81651-81655/" target="_blank
На хотлайне есть фильтр по контроллерам. Он так и называется — "Контроллер".
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30080-81651-81655/" target="_blank
-
unomen
Member
тот фильтр неактуален
например silicon power s55 в реальности есть как на SF так и на Phison
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да жизнь вообще штука несправедливая.unomen:тот фильтр неактуален
Ну а по делу, то есть FAQ. Пусть человек выберет пару моделей, можно будет посоветовать что-то. Тот же ARC 100 — обыкновенная бюджетная модель, со всеми вытекающими проблемами контроллера Barefoot 3. Скорость работы в реальных приложениях (PCMark 8) у него намного ниже, чем у тех же Vector, Vertex или MX100.
-
unomen
Member
PC Mark 8 - реальное приложение?
а так как по мне 240гб по цене 120 на марверлле
учитывая гарантийную политику OCZ - вполне нормальный выбор
зы. я просто чего про S55 вспомнил - сам брал его пару месяцев назад
в надежде на то что мне повезет и он окажется на Phison
но ... не повезло - приехал на SF-2281
а так как по мне 240гб по цене 120 на марверлле
учитывая гарантийную политику OCZ - вполне нормальный выбор
зы. я просто чего про S55 вспомнил - сам брал его пару месяцев назад
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да, почитайте о специфике его работы.unomen:PC Mark 8 - реальное приложение?
Об этом я писал парой постов выше.unomen: а так как по мне 240гб по цене 120 на марверлле
Помимо SP есть еще десяток вендоров. И нужно понимать, что ACR 100 идет на Barefoot 3, а не на SandForce. У Barefoot 3 есть свои болезни, о которых вы тоже можете почитать в любом обзоре. Чтобы он корректно работал, на нем нужно оставлять достаточно свободного пространства.unomen: я просто чего про S55 вспомнил - сам брал его пару месяцев назад
-
unomen
Member
ясен пень что есть даже не один десяток вендоров
просто а кто даст гарантию что ктото из них не пройдет дорожкой SP - анонсировав сначала один продукт и втихую внеся изменинения уже через какое то время после выхода в массы..
а так - все контроллеры имеют какие то особености
просто а кто даст гарантию что ктото из них не пройдет дорожкой SP - анонсировав сначала один продукт и втихую внеся изменинения уже через какое то время после выхода в массы..
а так - все контроллеры имеют какие то особености
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
unomen
Вопрос был о конкретной модели, ответ был о конкретной модели. ACR 100 — не совсем удачная бюджетка. Стоит обратить свое внимание на другие варианты.
Добавлено через 53 секунды:
Вопрос был о конкретной модели, ответ был о конкретной модели. ACR 100 — не совсем удачная бюджетка. Стоит обратить свое внимание на другие варианты.
Добавлено через 53 секунды:
Расскажите пож-та об особенностях Marvell или MEX, которые могут накладывать ограничения на показатели работы SSD.unomen: а так - все контроллеры имеют какие то особености
-
anatolikostis
Member
А кто по этой цене предложит лучше?Vovchic_jrc:ACR 100 — не совсем удачная бюджетка.
Из того, что мне предложили в профильной теме по продаже SSD на Барахолке, только OCZ выделился среди тормознутых физонов и Ко, тимов, атипичных трансцендов с причудами работы на разных мамках.
PS правда есть некое китайское изделие под лейблом Kingfast F9 256 GB - идет на SM2248EN. Конечно без гарантии и скорость записи сильно варьируется от прошивки и нагрузки, но в потолок "до 2,5к" влезает.
Последний раз редактировалось anatolikostis 26.04.2015 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
anatolikostis
Ну если конкретно за 2400 грн., то ничего. С другой стороны за 2800 грн. есть несколько решений на SandForc, а за 2900 грн. Crucial MX20, с 10 лишних Гайт на борту.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Я хочу донести одну мысль. Чтобы ARC 100 работал на тех скоростях, что он базово может (а это уже ниже большинства аналогичных решений на рынке), ему нужно оставлять около 10% свободного пространства. В итоге имеем 215 Гбайт по цена в 2400 грн. и 250 Гбайт за 2900 грн. Если поделить эти значения, то выходит паритет. Только вот МХ200 едет быстрее.
Ну если конкретно за 2400 грн., то ничего. С другой стороны за 2800 грн. есть несколько решений на SandForc, а за 2900 грн. Crucial MX20, с 10 лишних Гайт на борту.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Я хочу донести одну мысль. Чтобы ARC 100 работал на тех скоростях, что он базово может (а это уже ниже большинства аналогичных решений на рынке), ему нужно оставлять около 10% свободного пространства. В итоге имеем 215 Гбайт по цена в 2400 грн. и 250 Гбайт за 2900 грн. Если поделить эти значения, то выходит паритет. Только вот МХ200 едет быстрее.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 26.04.2015 23:00, всего редактировалось 1 раз.