Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Prophecylife
Member
Можно увидеть подтверждение ваших слов?Экономией ресурса памяти.
-
unomen
Member
поделки OCZ покупать можно даже буSkeptik: И поделки от OCZ покупать без гарантии можно только в том случае, если за них просят столько денег, что не жалко их просто выкинуть по приколу. А на AGT3 гарантии после банкротства OCZ уже не осталось в принципе.
ибо как показывает практика производитель без проблем меняет их даже по окончании укрогарантии
относительно агилити3 скажу так - поменял свой 3х годовалый 60гб агилити3 на 128гб вектор чуть больше чем через год после банкротства OCZ. расходов было аж 75грн на почту и 10 дней времени(сравните с 28 днями "сервиса" розетки ага)
правда после 22 января 2015года агилити серию уже не меняют...
хотя те же самые ископаемые вертекс2 меняют аж бегом.
так что OCZ это тот случай когда посредственное качество компенсируется работой производителя напрямую с потребителем
и не нада ныть по поводу потери данных при отказе ссд ... ну что вы теряете ?
установленную систему и пару-тройку скачанных с торрентов игрушек?
важные данные должны храниться как минимум в 2 екземплярах
ибо вирусы, общая ненадежность железа, раздолбайство самих юзеров, груднички с памперсах за компом и тд...
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
так может подарите мне безполезные трупики ?Skeptik:А у меня их сдуру купили пять штук. Через полгода не осталось ни одного.Alexey1977:по поводу поделок от OCZ - у меня их не сколько в режиме 24х7 работают годами и все с ними хорошо.
вам то че - от мусора избавитесь
он не оптимален - он дешев как грязьSkeptik:А как по мне - то он и по сей день оптимален для домашних или офисных задач.Ramzes82:Не стоит брать SSD на SandForce.
и более менее вылизан
как раз по принципу - работает -- не трожь
-
Ramzes82
Member
Опртимален то оптимален, но 200 -300 гривен не такая уж большая переплата за отсутствие необходимости всегда держать 20% объёма накопителя пустыми.Skeptik:А как по мне - то он и по сей день оптимален для домашних или офисных задач.Ramzes82:Не стоит брать SSD на SandForce.
-
unomen
Member
и хватит уже жить стереотипами про ресурс флэшпамяти
99% ссд дохнут от чего угодно но не от этого
кривые прошивки, контроллеры, перепади напряжения, кривые руки пользователей которые стремятся при выходе новой прошивки
сразу же залить ее в свой ссд...
да все что угодно но не флешпамять
Добавлено через 10 минут 3 секунды:
120гб по цене 60гб
240 вместо 120...
относительно 60гб моделей - они как правило берутся под то чтоб поставить систему и какой то минимально достаточный набор софта "для дома для семьи"
винда офис плейеры кодеки браузеры... как ты не крути а 10-15гб останется
99% ссд дохнут от чего угодно но не от этого
кривые прошивки, контроллеры, перепади напряжения, кривые руки пользователей которые стремятся при выходе новой прошивки
сразу же залить ее в свой ссд...
да все что угодно но не флешпамять
Добавлено через 10 минут 3 секунды:
зачем переплачивать 200-300грн за контроллер если можно взять просто больший объем пусть и на морально устаревшем сандфорсе?Ramzes82:Опртимален то оптимален, но 200 -300 гривен не такая уж большая переплата за отсутствие необходимости всегда держать 20% объёма накопителя пустыми.Skeptik: А как по мне - то он и по сей день оптимален для домашних или офисных задач.
120гб по цене 60гб
240 вместо 120...
относительно 60гб моделей - они как правило берутся под то чтоб поставить систему и какой то минимально достаточный набор софта "для дома для семьи"
винда офис плейеры кодеки браузеры... как ты не крути а 10-15гб останется
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
А ну, а ну. Давай пример с тем же марвелом.unomen: 120гб по цене 60гб
240 вместо 120...
-
Skeptik
Member
Вот об том-то и речь.unomen:правда после 22 января 2015года агилити серию уже не меняют...
Ну - за те полгода массового падежа продавцов еще не наблюдалось, так что их благополучно поменяли на более другие, причем за счет резкого падения цен - 60-ки на 90-ки поменяли.unomen:так может подарите мне безполезные трупики ?
Вот потому и оптимален.unomen:он не оптимален - он дешев как грязь
и более менее вылизан
Дык на сендфорце и не надо ничего лишнего пустым держать - в отличие от всех остальных контроллеров он себе "пустоту" за счет сжатия системы, темпов и софта наигрывает.Ramzes82:200 -300 гривен не такая уж большая переплата за отсутствие необходимости всегда держать 20% объёма накопителя пустыми.
Он морально устарел только в плане обеспечения большого объема, финансово массовому покупателю пока что все равно недоступного.unomen:пусть и на морально устаревшем сандфорсе?
Во всем остальном - для домашней или офичной машинки - он ничем не уступает "морально новым" (не считая бенчей, разумеется).
-
unomen
Member
а нафига мне 120гб на марвелле если за 200-300грн доплаты я могу взять 240гб на сандфорсе?Vovchic_jrc:[
А ну, а ну. Давай пример с тем же марвелом.
а вообще изучайте чо по чем
http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/sort=cheap/" target="_blank
Добавлено через 8 минут 32 секунды:
так давайте разберемся со срокамиSkeptik: Вот об том-то и речь.
вы утверждаете что после банкротства OCZ агилити поменять было нельзя
OCZ навернулась в ноябре 2013
я менял свой в декабре 2014
прекратили обмен после 22.01.2015...
так можно ли было поменять агилити3 после банкротства ?
ну и как 90 тоже сразу же поголовно подохли ?Skeptik: Ну - за те полгода массового падежа продавцов еще не наблюдалось, так что их благополучно поменяли на более другие, причем за счет резкого падения цен - 60-ки на 90-ки поменяли.
ну так никто и не отрицает этогоSkeptik: Вот потому и оптимален.
но считать его "манной небесной" ....
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 23.04.2015 17:18, всего редактировалось 2 раза.
-
Jumper007
Member
У меня палец аж заболел от прокручивания
не делайте так.
-
unomen
Member
цитировать на этом форуме неудобноJumper007:У меня палец аж заболел от прокручиванияне делайте так.
-
Skeptik
Member
Разве я так сказал?...unomen:вы утверждаете что после банкротства OCZ агилити поменять было нельзя
Нет, конечно, по сей день пашут шо черти. Я ж сказал - более другие взял, не OCZ.unomen:ну и как 90 тоже сразу же поголовно подохли ?
Вот и договорились.unomen: Вот потому и оптимален.
ну так никто и не отрицает этого
-
anatolikostis
Member
60GB GoodRam C50 /////////////vs\\\\\\\\\\\\\ 120GB OCZ ARC 100

...
трим делал до теста. Тестовая мамка MSI790FX-GD70 + Athlon II 250 (rig), наверное сата2 на дешевых красных столетних кабелях.
Разница в цене на момент приобретения - 13уе. физончик скис даже в сравнении с мегабюджетным андерклокнутым барфутом.
PS Корпус OCZ в сравнении с Goodram - как молоток и гвоздик: берешь в руки - маешь вещь. Если ссд сгорит, можно как полутерок юзать.

...
трим делал до теста. Тестовая мамка MSI790FX-GD70 + Athlon II 250 (rig), наверное сата2 на дешевых красных столетних кабелях.
Разница в цене на момент приобретения - 13уе. физончик скис даже в сравнении с мегабюджетным андерклокнутым барфутом.
PS Корпус OCZ в сравнении с Goodram - как молоток и гвоздик: берешь в руки - маешь вещь. Если ссд сгорит, можно как полутерок юзать.
-
unomen
Member
если OCZ сгорит - отдашь укропочте 5 баксов и через 2 недели получишь новый 
Добавлено через 33 минуты 14 секунд:
кстати по ходу барефуту пофиг на трим
OCZ Vector 128Gb @ Intel ICH9 sata2
первый заход без трима
Добавлено через 33 минуты 14 секунд:
кстати по ходу барефуту пофиг на трим
OCZ Vector 128Gb @ Intel ICH9 sata2
первый заход без трима
- спойлер
- -----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.4 (C) 2007-2015 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/" target="_blank
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 270.043 MB/s
Sequential Write : 261.316 MB/s
Random Read 512KB : 244.865 MB/s
Random Write 512KB : 259.359 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 25.542 MB/s [ 6235.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 71.512 MB/s [ 17458.9 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 212.276 MB/s [ 51825.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 175.376 MB/s [ 42816.3 IOPS]
Test : 500 MB [C: 67.3% (80.2/119.1 GB)] (x2)
Date : 2015/04/24 0:23:45
- спойлер
- -----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.4 (C) 2007-2015 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/" target="_blank
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 268.487 MB/s
Sequential Write : 261.273 MB/s
Random Read 512KB : 245.149 MB/s
Random Write 512KB : 260.926 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 25.189 MB/s [ 6149.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 71.898 MB/s [ 17553.2 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 212.763 MB/s [ 51944.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 175.812 MB/s [ 42923.0 IOPS]
Test : 500 MB [C: 67.3% (80.2/119.1 GB)] (x2)
Date : 2015/04/24 0:27:12
-
interactivprimar
Member
Кое как повозился последнюю недельку по поводу AHCI в биос, и всё же благодаря IdeaFix, за что ему огромное спасибо, получилось сделать AHCI+Xeon мод биос, правда только версии 1.01, но это мелочи.
Доп дрова не ставил, просто запустил MicrosoftFixIt из шапки, а вин7 сама поставила остальные дрова на все винты.
Диспетчер устройств
Раньше скорости без AHCI были вот такие
OCZ Arc100 intelide Sata2
Сейчас скорость с AHCI гораздо выше, SSD словно ожил, заработал в разы быстрее! И теперь винда грузится ещё быстрее чем раньше
И это с учётом того что забит под завязку.
OCZ Arc100 AHCI Sata2
скачать биос и тд если кому нужно - тут
Доп дрова не ставил, просто запустил MicrosoftFixIt из шапки, а вин7 сама поставила остальные дрова на все винты.
Диспетчер устройств
- спойлер

Раньше скорости без AHCI были вот такие
OCZ Arc100 intelide Sata2
Сейчас скорость с AHCI гораздо выше, SSD словно ожил, заработал в разы быстрее! И теперь винда грузится ещё быстрее чем раньше
И это с учётом того что забит под завязку.
OCZ Arc100 AHCI Sata2
- спойлер

скачать биос и тд если кому нужно - тут
-
Ramzes82
Member
Так. Я что-то пропустил? с каких пор sandforce перестал испытывать проблемы с TRIM когда забит ,например, плохо сжимаемыми данными? Для установки ОС и программ, он, безусловно , годится. Но если это единственный накопитель в системе? Хранить фильмы, музыку, фотографии ,архивы -это для него плохие условия.Skeptik: Дык на сендфорце и не надо ничего лишнего пустым держать - в отличие от всех остальных контроллеров он себе "пустоту" за счет сжатия системы, темпов и софта наигрывает.
-
MaxA
Member
Ура!!!получилось сделать AHCI+Xeon мод биос
Ramzes82
Это что за дурь такая хранить такое на ССД? Ну, а если денег лишних много, тогда и забивать под завязку нечего, просто доставляешь терабайтные ССД в стойку и радуешься как быстро идет раздача торрентов.Хранить фильмы, музыку, фотографии ,архивы -это для него плохие условия.
-
unomen
Member
ну и оплачиваешь несколько 10 гигабитных линков заодноMaxA: Это что за дурь такая хранить такое на ССД? Ну, а если денег лишних много, тогда и забивать под завязку нечего, просто доставляешь терабайтные ССД в стойку и радуешься как быстро идет раздача торрентов.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 24.04.2015 11:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
unomen
Перестаньте использовать оверквотинг. В дальнейшем такие посты буду удалять, а не редактировать.
Перестаньте использовать оверквотинг. В дальнейшем такие посты буду удалять, а не редактировать.
-
Skeptik
Member
Ни разу не плохие.Ramzes82:Для установки ОС и программ, он, безусловно , годится. Но если это единственный накопитель в системе? Хранить фильмы, музыку, фотографии ,архивы -это для него плохие условия.
Смотри - сама ОС, своп, темпы и софт занимают обычно гиг от 30 - то есть как минимум 15 гиг добавляется к резерву. В 120-ке - 8 гиг заводского резерва, то есть в сумме оказывается зарезервированными как минимум 22 гига - этого уже вполне хватает для того, чтобы отсутствие трима не сильно мешало работать. Да, усиление записи станет чуть выше единицы, но не более того. Если же сжимаемого там окажется больще 30 гиг - то диску работать будет еще проще. Даже если все остальное будет под завязку забито фильмами и музыкой (фотографии, кстати, так не напрягают - они относительно невелики, и у них на "хвостах" кластеров тоже пространство экономится).
-
MaxA
Member
У кого как, у меня 80 без учета hiberfil.sys (12гб) и мелкий там еще игрух на 50 наставил.сама ОС, своп, темпы и софт занимают обычно гиг от 30
-
Ramzes82
Member
Я опять что-то пропустил? Либо ССД сильно подешевели, либо Украина превратилась в богатую страну с богатым населением? Серьёзно? Терабайтный ССД? За 12 000 ? Ну копейки же!:eek:MaxA: Это что за дурь такая хранить такое на ССД? Ну, а если денег лишних много, тогда и забивать под завязку нечего, просто доставляешь терабайтные ССД в стойку и радуешься как быстро идет раздача торрентов.