Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Vovchic_jrc
Почему так? Чем "семерка" не угодила?Для SSD нет разницы какая версия Windows, главное выше 7
-
Ramzes82
Member
Я вот среди этих выбираю. http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 25-1383272" target="_blankarchibalt:всім привіт. так склалось що останній рік не цікавився пк взагалі, бачу ціни стали досить приємними навіть з урахуванням курсу, треба недорогий 120-128гб ссд. що могли б порадити?
Плюс к этим 120GB GOODRAM C100 (SSDPR-C100-120)
-
Анатолий986
Junior
Подойдет ли SSD Kingston HyperX 3K 120GB к материнской плате Asrock h61icafe?
-
ПрихлопБилл
Member
Анатолий986
Естественно. Это же обычный накопитель, материнке пофигу, кого из накопителей вы там ей в сата пихаете.
Естественно. Это же обычный накопитель, материнке пофигу, кого из накопителей вы там ей в сата пихаете.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Имелось ввиду 7 и выше.
Имелось ввиду 7 и выше.
-
MaxA
Member
Ramzes82
Я бы все кроме Cruсial отмел.
-
misha2
Member
Как например, флоппик --> в САТА.материнке пофигу, кого из накопителей вы там ей в сата пихаете.
-
ПрихлопБилл
Member
молотком нормально зайдет!misha2:Как например, флоппик --> в САТА.материнке пофигу, кого из накопителей вы там ей в сата пихаете.
-
ScorpionRRR
Member
Ramzes82
Cruсial то, что нужно, проверено лично мной
Cruсial то, что нужно, проверено лично мной
-
MaxA
Member
misha2
А что, еще есть у кого? Я поменял на заглушку давно
А что, еще есть у кого? Я поменял на заглушку давно
-
Ramzes82
Member
Если смотреть на надёжность, то ещё не понятно, а если по скорости то очень достойные конкуренты , особенно Good Ram рулит , но и цена соответствующая. А вообще я бы на SSD с контроллером SanForce даже не смотрел бы. Либо Marvell, либо Phison будет всего на 200-300 гривен дороже, но оно того стоит.MaxA:Ramzes82
-
MaxA
Member
Ramzes82
Я вообще на Интел смотрю и по барабану мне тема с комтроллером, свинячит аж бегом. А A-Data и Гудрам для мне вообще не производители. ИМХО лучше брать из первых рук, а не от пересборщиков.
Я вообще на Интел смотрю и по барабану мне тема с комтроллером, свинячит аж бегом. А A-Data и Гудрам для мне вообще не производители. ИМХО лучше брать из первых рук, а не от пересборщиков.
Как почувствуется в реале?Либо Marvell, либо Phison будет всего на 200-300 гривен дороже, но оно того стоит.
-
Ramzes82
Member
Не нужно 20% свободного места оставлять, это одно из главных преимуществ.MaxA:Ramzes82
Я вообще на Интел смотрю и по барабану мне тема с комтроллером, свинячит аж бегом. А A-Data и Гудрам для мне вообще не производители. ИМХО лучше брать из первых рук, а не от пересборщиков.Как почувствуется в реале?Либо Marvell, либо Phison будет всего на 200-300 гривен дороже, но оно того стоит.
-
Jumper007
Member
Это все равно что сказать - я беру мамки исключительно от мси и пофиг мне что за чипсеты и сокетыMaxA:Я вообще на Интел смотрю и по барабану мне тема с комтроллеро
-
misha2
Member
MaxA

У меня их много. Вот пригодились они мне, и как ни странно - при массовом ремонте HDD. Легко догадаться как...А что, еще есть у кого? Я поменял на заглушку давно
-
Святой
Member
Jumper007
Интел делает отличные ссд. Минусов вообще не замечено было в их ссд кстати. И Сандфорс за бугром очень уважаемый контролер. В странах СНГовья как то не уважают его. Но мои зарубежные оверах все до одного используют ссд от интела.
Лично про ссд от инетла ничего тоже сказать плохого не могу и пофиг какой там контроллер. Сандфорс контроллер поверенный временем и стабильный а в интерпретации от интела еще и хорошим ПО ссд и гарантией. Следовательно если все устраивает то нечего рыпаться на всякие гуд рамы и кингстоны.
Интел делает отличные ссд. Минусов вообще не замечено было в их ссд кстати. И Сандфорс за бугром очень уважаемый контролер. В странах СНГовья как то не уважают его. Но мои зарубежные оверах все до одного используют ссд от интела.
Лично про ссд от инетла ничего тоже сказать плохого не могу и пофиг какой там контроллер. Сандфорс контроллер поверенный временем и стабильный а в интерпретации от интела еще и хорошим ПО ссд и гарантией. Следовательно если все устраивает то нечего рыпаться на всякие гуд рамы и кингстоны.
-
MaxA
Member
Jumper007
Не совсем так. А мамки я беру то ТУ, в лишнее сразу убираю из спецификации. МСАй вообще не беру, старый комплекс, был очень серьезный головняк раз. Там и одного раза достаточно. АМДэшные не беру, да простят меня некоторые.
Святой
Некоторое время подумал как ответить, потом решил поставить "+1" за каждое слово!
Я в выборе винтов старюсь ориентироваться на практику админдов, датацентров ..... там есть еще фигня по мелочи.
Не совсем так. А мамки я беру то ТУ, в лишнее сразу убираю из спецификации. МСАй вообще не беру, старый комплекс, был очень серьезный головняк раз. Там и одного раза достаточно. АМДэшные не беру, да простят меня некоторые.
Святой
Некоторое время подумал как ответить, потом решил поставить "+1" за каждое слово!
Я в выборе винтов старюсь ориентироваться на практику админдов, датацентров ..... там есть еще фигня по мелочи.
-
Nic_Roman
Member
порадьте що краще взяти мх100 256гб чи мх200 250гб, вроді одинакові ссд, 200й має більшу швидкість але менший буфер у порівнянні з соткою
http://www.3dnews.ru/912547/print" target="_blank
http://www.3dnews.ru/912547/print" target="_blank
-
maroders2
Member
Сильно плохие Kingston SSDNow V300 240GB?
Хотел было завтра уже заказывать Crucial MX100 128GB или Intel 530 Series 120GB за ~1800, а тут на форуме наш камрад выложил новый бюджетный Кингстон 240гб за 2200. Теперь вот думаю(надо быстрее, что-бы поставить бронь если что). 400 грн доложить не проблема за двойной объем...
Что-бы вы взяли?
Хотел было завтра уже заказывать Crucial MX100 128GB или Intel 530 Series 120GB за ~1800, а тут на форуме наш камрад выложил новый бюджетный Кингстон 240гб за 2200. Теперь вот думаю(надо быстрее, что-бы поставить бронь если что). 400 грн доложить не проблема за двойной объем...
Что-бы вы взяли?
-
Ramzes82
Member
И совсем не важно, что интел по многим параметрам может сливать и кингстону и гуд раму. Главное -это же интел ,правда?Святой:Jumper007