В общем у меня старый проц (AMD 9550) и последнее время он начал сильно греться.
В состоянии покоя где то 30-40, в играх примерно 50-55, а при 100% тестами до 62. В общем решил поставить обороты кулера в BIOS на максимум.
Вредит ли самому кулеру постоянная работа на максимальных оборотах (3200об)? И вообще так можно делать, без вреда для системы?
Добавлено через 6 минут 44 секунды:
Забыл дополнить, можно ли так делать, при условии, что комп работает по 100-150 часов без выключения
Добавлено через 36 секунд:
Забыл дополнить, можно ли так делать, при условии, что комп работает по 100-150 часов без выключения
Новости
Последние статьи и обзоры
Вредит ли принудительное завышение оборотов кулера CPU, и чему вредит
-
beril
Member
-
keb
Member
Ну а как это может повредить кроме того,что кулер просто быстрее исчерпает свой ресурс!!! Хотя наверно может навредить барабанным перепонкамberil:В общем у меня старый проц (AMD 9550) и последнее время он начал сильно греться.
В состоянии покоя где то 30-40, в играх примерно 50-55, а при 100% тестами до 62. В общем решил поставить обороты кулера в BIOS на максимум.
Вредит ли самому кулеру постоянная работа на максимальных оборотах (3200об)? И вообще так можно делать, без вреда для системы?
Добавлено через 6 минут 44 секунды:
Добавлено через 36 секунд:
-
Polaris
Member
Кулер быстрее помрет вот и все
-
beril
Member
Ну не знаю, кулеру уже 8 лет
Походу он бессмертный 
-
46Tolik
Member
температура более чем приемлемая, до 80 вообще не стоит переживатьberil: а при 100% тестами до 62.
-
keb
Member
В этом может и кроется высокая температура камня)!? Хотя действительно соглашусь с 46Tolik температура вполне адекватная!!!beril:Ну не знаю, кулеру уже 8 летПоходу он бессмертный
-
beril
Member
Да я знаю, что температура в пределах нормы, критическая вроде 70 для этого проца.
Просто весь прикол в том, что у меня в общем очень все холодное было, намного ниже, чем сейчас.
А температура начала повышаться после того, как я почистил его и новую термопасту нанес. Я все таки думаю, что виной всему термопаста (использовал обычную КПТ).
Просто весь прикол в том, что у меня в общем очень все холодное было, намного ниже, чем сейчас.
А температура начала повышаться после того, как я почистил его и новую термопасту нанес. Я все таки думаю, что виной всему термопаста (использовал обычную КПТ).
-
Prescott
Member
beril
проблема в том, что вы её небось намазюкали от души
проблема в том, что вы её небось намазюкали от души
-
afhpwnd
Member
А может еще виной тому вирусняк, который постоянно гоняет процесс, который грузит процессор на все 100? 
Либо, как вышесказано - намазали термопасты, как масло на бутерброд.
Либо, как вышесказано - намазали термопасты, как масло на бутерброд.
-
Jumper007
Member
Склоняюсь к тому что автор наложил пасты как масла на хлебушек, что аж за сокет повыдавливало, вот и греется
Хотя какое греется, вполне нормальные температуры. Тем более это амд, наверняка он еще и не там смотрит.
Хотя какое греется, вполне нормальные температуры. Тем более это амд, наверняка он еще и не там смотрит.
-
exfin
Member
Для АМД вполне адекватный температурный диапазон, в зачем кулер убивать попусту?