Новости
Последние статьи и обзоры
Авиация и космические технологии
-
Clay Allison
Member
В этой теме предлагаю обсуждать самолёты, вертолёты, космические аппараты и т. п.
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
-
zergonipal
Member
gehka3 кто в теме уже давно успел обсмаковать сиё событие, ждем еще новостей о emdrive
-
freedom2686
HWBOT OC Team
zergonipal
+1
+1
-
gehka3
Катярко
zergonipal
Шо значит "давно"? 17 марта испытания завершились токо
Шо значит "давно"? 17 марта испытания завершились токо
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gehka3
Я к примеру больше недели назад читал новость.
Я к примеру больше недели назад читал новость.
-
zergonipal
Member
gehka3 первый отчет подтверждающий работоспособность «невозможного» волнового двигателя, не использующего реактивную массу был предоставлен летом прошлого года, но как бы сми писали о чем угодно но только не об этом
-
gehka3
Катярко
freedom2686
25-17=?
zergonipal
Прототип был давным давно разработан, а тестировало наса чуть другую разработку, с другим кодовым именем.
Не буду спорить, дело ваше, раз нет интереса то хай так будэ
25-17=?
zergonipal
Прототип был давным давно разработан, а тестировало наса чуть другую разработку, с другим кодовым именем.
Не буду спорить, дело ваше, раз нет интереса то хай так будэ
-
zergonipal
Member
gehka3 та я не спорю. просто сетую на в общем низкий интерес к науке)
вон пару дней назад кстати схожая по значимости новость была или даже большая. о том, что магниты могут контролировать тепло и звук
http://news.osu.edu/news/2015/03/23/heatmag/" target="_blank
вон пару дней назад кстати схожая по значимости новость была или даже большая. о том, что магниты могут контролировать тепло и звук
http://news.osu.edu/news/2015/03/23/heatmag/" target="_blank
-
gehka3
Катярко
zergonipal
Ну дык отдельной темой, во флейме - мож интересующиеся подтянутся
Тут ведь космос с авиацией и всё шо по данной тематике
Ну дык отдельной темой, во флейме - мож интересующиеся подтянутся
Тут ведь космос с авиацией и всё шо по данной тематике
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gehka3
Лично мне было-бы интересно запилить такую штуку у себя в гараже.
Хотя стоп, у меня нет гаража.
Лично мне было-бы интересно запилить такую штуку у себя в гараже.
Хотя стоп, у меня нет гаража.
-
gehka3
Катярко
freedom2686
Приезжай в мой, собирай
Приезжай в мой, собирай
-
gehka3
Катярко
Участник «Mars One» разоблачил организаторов проекта, после чего был исключен из программы
Профессор-астрофизик Джозеф Рош из дублинского Тринити-колледжа, был одним из 100 финалистов программы полетов на Марс — «Mars One», однако после его откровенного интервью журналу «Medium»
_https://medium.com/matter/mars-one-insider-quits-dangerously-flawed-project-2dfef95217d3
в котором он жестко раскритиковал организаторов проекта, его исключили из программы.
В интервью Джозеф сообщил, что организаторы пытаются получить средства на реализацию проекта от самих участников. Так, они требуют отдавать 75% всех доходов участников, от гонораров за интервью СМИ. Также, при составлении списков из 100 человек, которые попали на стадию финального отбора, предпочтение отдавалось тем, кто больше жертвовал в фонд проекта, а также покупал товары под маркой «Mars One».
Однако гораздо больше ученого встревожила крайне небрежная процедура отбора и тестирования будущих колонистов. Интервью с человеком, который должен будет перенести семимесячный перелет к Марсу, а потом заняться колонизацией планеты в невыносимых условиях, занимает всего 10 минут. И это даже не личное интервью, а Skype конференция.
Для гораздо более легких путешествий, астронавты NASA проходят жесточайший отбор, а после этого, многолетнюю подготовку.
«Любительское видео, небрежно заполненный бланк заявки, короткое интервью по Skype — вот и вся информация, которую они собрали», — говорит ученый. Что пугает еще больше, организаторы даже не удосужились провести медицинский осмотр кандидатов.
Но главное, чего опасается ученый, это то, что после провала миссии «Mars One», у людей надолго пропадет желание к колонизации других планет, что несомненно негативно скажется на развитии человечества.
После этого интервью компания «Mars One» опубликовала сообщение, в котором говорилось, что Джозеф Рош более не является участником программы, в связи с нарушением правила «Конфиденциальности».
Профессор-астрофизик Джозеф Рош из дублинского Тринити-колледжа, был одним из 100 финалистов программы полетов на Марс — «Mars One», однако после его откровенного интервью журналу «Medium»
_https://medium.com/matter/mars-one-insider-quits-dangerously-flawed-project-2dfef95217d3
в котором он жестко раскритиковал организаторов проекта, его исключили из программы.
В интервью Джозеф сообщил, что организаторы пытаются получить средства на реализацию проекта от самих участников. Так, они требуют отдавать 75% всех доходов участников, от гонораров за интервью СМИ. Также, при составлении списков из 100 человек, которые попали на стадию финального отбора, предпочтение отдавалось тем, кто больше жертвовал в фонд проекта, а также покупал товары под маркой «Mars One».
Однако гораздо больше ученого встревожила крайне небрежная процедура отбора и тестирования будущих колонистов. Интервью с человеком, который должен будет перенести семимесячный перелет к Марсу, а потом заняться колонизацией планеты в невыносимых условиях, занимает всего 10 минут. И это даже не личное интервью, а Skype конференция.
Для гораздо более легких путешествий, астронавты NASA проходят жесточайший отбор, а после этого, многолетнюю подготовку.
«Любительское видео, небрежно заполненный бланк заявки, короткое интервью по Skype — вот и вся информация, которую они собрали», — говорит ученый. Что пугает еще больше, организаторы даже не удосужились провести медицинский осмотр кандидатов.
Но главное, чего опасается ученый, это то, что после провала миссии «Mars One», у людей надолго пропадет желание к колонизации других планет, что несомненно негативно скажется на развитии человечества.
После этого интервью компания «Mars One» опубликовала сообщение, в котором говорилось, что Джозеф Рош более не является участником программы, в связи с нарушением правила «Конфиденциальности».
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gehka3
Да, тоже читал. У меня вообще этот проэкт вызывает лёгкую улыбку. Даже если и астронавты приземлятся на Марс, то проживут там они не долго.
Да, тоже читал. У меня вообще этот проэкт вызывает лёгкую улыбку. Даже если и астронавты приземлятся на Марс, то проживут там они не долго.
-
hornet81
Member
Почему ? Вполне себе будут жить , если будет снабжениеfreedom2686:gehka3
-
starpallace
Member
Не факт, що їм дозволить долетіти радіація...
-
gehka3
Катярко
Не факт что вообще кто-то куда-то полетит, если всё хоть на половину обстоит именно так как описал профессор.
Отвлечение внимания, отмытие кучи денег?
Отвлечение внимания, отмытие кучи денег?
-
zergonipal
Member
полететь то полетят, просто это больше реалити шоу чем научная программа, им даже выгодно будет если все закончится трагедией
-
starpallace
Member
Я б сказав швидше науковий експеримент, чим наукова програма . Наукові програми, типу вояджерів працюють десятиліттями , а тут... будемо бачити
-
gehka3
Катярко

-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ребята, не могу, чтобы не написать про Плутон. Как вам он? Ждали, верили что "Новые Горизонты" к нему долетит?
Лично я считаю это неплохим прорывом в области исследования солнечной системы. Давненько ничего особенного не было.

Лично я считаю это неплохим прорывом в области исследования солнечной системы. Давненько ничего особенного не было.

-
sensey
Member
freedom2686
Ааа... Newhorizont....и 15милиардов км.
Ааа... Newhorizont....и 15милиардов км.