Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Alex

Prophecylife
Да, только в обед было 25.5, щас - 28 безнал :rotate:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
gehka3
не вброс это, но я больше не буду
Валерий
Member

Prophecylife
Fishnya
Вы вообще о чем? :insane: Коммерческий - 27.00
http://kurs.com.ua/" target="_blank
Fishnya
Alex

Валерий
я о том, по какой цене мне щас поставщики з\ч предлагают :)
а то, что на этих сайтах, меня, увы, не касается :(
Валерий
Member

Fishnya
Ясно ;)
Schumi F1
Advanced Member

Мдя, НБУ перед кредитом МВФ показали что доллар пошел вниз до 21,7 по НБУ и дело с концом. Опять начинают эмиссию, опять бакс в гору пойдет. 30+ это очень жестко для постоянки.
sensey
Member

zmax: Вы узко смотрите, доллар обеспечен силой и оружием США. От его использования нельзя отказаться. Сейчас, по сути, бакс это мировая валюта и отказ от ее использования обернется глобальным кризисом для всего мира , а возможно и мировыми войнами. Основным кредитором США является Китай, при желании китайцы уже давно могли бы обвалить доллар, но им это дико неинтересно, т.к. основным покупателем товаров из Китая являются штаты. Одним словом все повязаны долларом и вместе с уходом бакса с мировой сцены мир станет другим, сильно другим.
Процитирую Вас уважаймый...Вы узко смотрите, ..... @ :gigi: Единственно хочется добавить чтов США самы развитый и гибкий финансовый рынок. Лично начал интересоваться данной темой с 2009года могу сказать что она поболее вселенной "Еve Online"... Почитайте "не денежные активы и опирации с ними"... Не все деньги бумага... это для удобства обмена не более, ( не носить с собой квартал недвижимости в кармане, которая к томуже имеет свойство постоянно рости в цене причем рост перекрывает инфляцию бумажный денег в разы. Это пример.) То что какойто недалекий дядька хранит бумагу под подушкой, и не хочет чтоб она обесценивалась только его проблемы.. Тут думаю коментировать нечего. Человек немного разбирающийся как устроен финансовый рынок не будет говорить такого... Выглядит как детский лепет.. :gigi: Пардонте.
zmax
Member

sensey
вы случайно в форекс не играете?!! там все считают , что они разбираются лучше всех и очень глубоко.
не носить с собой квартал недвижимости в кармане, которая к томуже имеет свойство постоянно рости в цене причем рост перекрывает инфляцию бумажный денег в разы. Это пример.
кризис 2008 года вас так ничему и не научил?!!
Schumi F1
Advanced Member

sensey
И что неправильного написал zmax? ИМХО как бы все по делу. Ах да... наверно мудреных терминов не хватает :laugh:
sensey
Member

Schumi F1:sensey
И что неправильного написал zmax? ИМХО как бы все по делу. Ах да... наверно мудреных терминов не хватает :laugh:
А то что товарищ zmax все кидается своим воображение. А теперь немного цифр. Китай основной кридитор США :laugh: тут я чуть под стол не упал.. И так китай обладал бондов суверенного внешнего долга на 1.3трл долларов что сумарно было 8% от общего долга.. Это на состояние 2010года.( в этот год он обладает макымальной сумой если неошибаюсь) Теперь эта сумма 1.3трл долларов является 1/3 валютныъ запасов...КНР. А основными держателями долга 2/3 есть сами "американци". Это так просто к сведенью... Далее китай рынок которогоразвивается не есть кридитором, он есть простым искатем как люой (гражданин ищет банк по лутше) где можно или не так в чем можно хранить свои сбережение.. И тут США с развытой ффинансовой системой выглядит привлекательней любой другой страны. и еще КНР покупает долговые обязательства не доллары США... ( Тут нужно вспомнить что Федеральная резервная система (ФРС) США обладает эксклюзивным правом на эмиссию долларов и всегда может формально рассчитаться с кредиторами по любому долгу, номинированному в собственной валюте). Это то же самое что Украина начнет растчытываться по своим долгам гривной... А если она обесценилась? :gigi: Единсттвенный выход это продать эти бонды и купить, что-то более ликвидное.. или на вырученные деньги инвестировть... в себя.
Насчет дефолта в 2011 выступал перед когресом главный казначей который заявил что у США фактично есть дефолт ибо долг привысил годовой ВВП. Что четко происано в их конституции но сей факт проигнорировали и как было сказано использовать разные бугалтерские уловки для не признания его таковым. А теперь вдумайтесь... деньги печатаются далее ничем не подтверждены и вышли за предел допустимой емиссии... Долг растет. Чем возращать??? бумагой с призиднтами? Долее если не измняет память китай уменьшийл свою дою до 400-600млрд... и продолжает это делать, что бы это значило?
Schumi F1
Advanced Member

sensey
Да это я все и так знаю, кстати есть хороший фильм "Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит" про кризис 2008г. Там все очень детально рассказывается что откуда и куда. Кстати Китай и Россия еще в 2008г могли потребовать выплату по своим займам, и тогда в один день США лишились бы экономики. Но все прекрасно понимают что если США объявит дефолт, последствия для всего мира, включая Северный полюс с моржами будет катастрофическим.
Насчет основных держателей долга США - граждане относятся к внутреннему долгу, в случае чего их можно облапошить, а Китай, Россия и прочие гиганты - это внешний долг, с ними такие фокусы не прокатят. Кстати Россия до сих пор вкладывает деньги в гос облигации США - они одни из самых выгодных в мире.
gehka3
Катярко

Schumi F1
Ой не рассказывайте интересности про "потребовать у сша" - Франция в своё время еле-еле %8 или 10 СВОЕГО золотого запаса выклянчила, остальным странам так и не удалось подобное, а по займам с досрочным тем паче в лес отправляются.

Глобальные причины кризисов последних пары десятков лет не на поверхности, курсы валют, дефолты и тп - это очень серьёзный инструмент в руках манипуляторов всех уровней
Victor Kotyara
Member

gehka3
Германия со скрипом что-то привезла домой, программа возврата всего золота у них лет на десять рассчитана или около того. Что уже говорить за более слабых игроков.
etokuzja
Member

gehka3:Schumi F1
Ой не рассказывайте интересности про "потребовать у сша" - Франция в своё время еле-еле %8 или 10 СВОЕГО золотого запаса выклянчила, остальным странам так и не удалось подобное, а по займам с досрочным тем паче в лес отправляются.

Глобальные причины кризисов последних пары десятков лет не на поверхности, курсы валют, дефолты и тп - это очень серьёзный инструмент в руках манипуляторов всех уровней
Это недавно клянчила ;)
А при де Голле слала в Штаты бумажные доллары самолётами, а обратно золото.
За что Штаты де Голлю и устроили OAC ;)
А причины кризисов - это сам факт существования денег в их нынешнем виде.
Т.е. деньги из инструмента, обслуживающего материальные потоки (товары, работы, услуги), превратились в ТОВАР :insane:
Но такой товар нельзя ни есть, ни пить, ни одеть на себя, ни жить в нём и т.д.
Так чем идёт торговля ? Бумажками и битиками в компьютерах, кот. обеспечены "военной мощью США".
Т.е всё как в известной сценке в тёмном переулке: "Дядя, купи кирпич" :gigi:
А некоторые "дяди" с некоторых пор (2007 г.) начали отвечать: "Да, и я могу продать кирпич. Берёшь ?" ;)
Последний раз редактировалось etokuzja 19.03.2015 14:06, всего редактировалось 2 раза.
gehka3
Катярко

etokuzja
При деГоле вывезли они прилично, им повезло но особо впрок не пошло :)

Victor Kotyara
Да, кинули им в шляпу крохи

Солидарен что денежная масса уже давно ничем (кроме понтов) не обеспечена, и как её делают товаром - на нашем примере ярко видно: дихфицит и заветная мечта населения купить долляров/евров/прочее, активно поддерживается подобное положение вещей всеми способами - всех манипулирующих устраивает
Victor Kotyara
Member

etokuzja
Это более, чем товар. Это религия.
zmax
Member

sensey:А теперь немного цифр. Китай основной кридитор США :laugh: тут я чуть под стол не упал..
неполенился и проверил на wiki инфу
Основными странами-кредиторами являются Китай и Япония. (Согласно отчету казначейства США о странах-владельцах казначейских облигаций.)
Schumi F1: Кстати Россия до сих пор вкладывает деньги в гос облигации США - они одни из самых выгодных в мире.
да где ж они выгодные??!)) они ниразу не выгодные, вкладывают в них по причине, что они самые надежные, на данный момент.
gehka3: Глобальные причины кризисов последних пары десятков лет не на поверхности, курсы валют, дефолты и тп - это очень серьёзный инструмент в руках манипуляторов всех уровней
полностью согласен, кризис носит искусственную природу
Последний раз редактировалось zmax 19.03.2015 14:17, всего редактировалось 2 раза.
Victor Kotyara
Member

Мне еще вот это момент очень нравится)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст ... нему_долгу
etokuzja
Member

[quote
полностью согласен, кризис носит исскуственную природу[/quote]

Теперь осталось только немного подумать самому и понять, и кто ж этот "исскуственник" ? ;)
И на чём основано такое "исскуство" :mad:
zmax
Member

etokuzja
спс, ошибку в слове искусственный поправил
sensey
Member

zmax:
Основными странами-кредиторами являются Китай и Япония. (Согласно отчету казначейства США о странах-владельцах казначейских облигаций.)
Молодец что не поленился, но я повторил лишь то, что вы в посте выше сказали.. Так что проверяй ДО, а не после. Доля Японии намного меньше в районе 300-400млрд сюда можно и Англию добавить 320-340млрд....
П.С. человек который пытается хоть что-то понять не обязательно участник форекс клаба :gigi: Ребята, я за то чтоб все повышали свою финансовую образованность, а то когда читаешь посты с подобным содерджанием (запретить, отобрать у простого населения: бабушеки и дедушеки выновники всех бед - это они панику сделали) хочется запретить такого коментатора и отправить в тартарары... Самое печальное что такой коментатор обладает самоутвердитеьным интелектом (все же зарегистрировася и запостил) но не достаточным ... Вот чем более изучаю как это устроенно, можно найти кучу нюансов и лазеек для заработывания "сверхприбыли". Некие даже пытались их внедрить в жизнь но не надолго, пока к ним в гости не наглянут ЦРУ, ФБР, АНБ с притензиями в нечестном бизнесе.. ... ибо это вотчина только США. Монопольное право на "розвод" имее только она. Ибо она создала этот финансовый рынок. А играть по чужим правилам это всегда проигровать..
Я думаю много кто начинал более-мение серйозно пытаться изучить ситуациюю попадают в интересную ситуацию, что хорошие пособники, просто книги описываюющие РЕАЛЬНУЮ суть вещей, даже русских авторов-экономистов только на анг языке... ;) Это тоже о чем-то говорит..
Закрыто