С утра жду Вас на конференцию в скайпе
Новости
Последние статьи и обзоры
прошу помощи в настройке домашней сети +wifi
-
11motor
Member
А Вы не пробовали временно поменять два роутера местами? Останется ли проблема?
-
tech4
Junior
Во-первых, хочу поправить: ваш D-Link работает не в режиме "репитера", а в режиме "свитч" и "точка доступа". Т.е. роутер ничего не роутит, а просто работает свитчём + преобразовывает LAN в WLAN.
Если у вас всё описано точно так, как в указанной вами инструкции, то всё должно работать. Теория верная.
1. Ещё раз проверьте, чтобы:
- на роутере D-Link был выключен DHCP (никакие DNS Relay трогать нет смысла, т.к. релеит он из WAN'a в LAN, а WAN на D-Link'е вы не используете);
- совпадали режимы безопасности (WPA2-PSK);
- совпадали типы шифрования (только AES влоб на обоих устройствах, а не авто и не TKIP+AES);
- SSID D-Link'a не было кириллицы, пробелов (я не знаю, вы дословно указали SSID или образно);
- В D-Link'e НЕ был включён никакой extended range mode или Super G Mode. Если у вас такие фичи есть, то всё в Disabled;
2. Для чистоты эксперимента подключите кабель в другой LAN-порт TP-Link'a с одной стороны и в другой LAN-порт D-Link'a с другой.
3. Может быть дело в кабеле, который соединяет роутеры?
а)Сперва попробуйте подключить кабель, идущий от TP-Linka, прямо в LAN-порт сетевой карты, вынув его из D-Link'a. Если при настройках сетевого адаптера компьютера на автоматическое получение параметров вы не получите IP, то проблема не в D-Link'e, а в кабеле.
б)Попробуйте заменить кабель. Если у вас есть только короткий патч-корд на замену (тогда ясное дело D-Link придётся перенести вплотную к TP-Link'у), то лучше временно переименуйте SSID на D-Link'e и подключитесь с любого устройства именно к wifi-сети D-Link'a. Вы должны получать IP и шлюзом должен выдаваться IP TP-Link.
Если у вас всё описано точно так, как в указанной вами инструкции, то всё должно работать. Теория верная.
- на роутере D-Link был выключен DHCP (никакие DNS Relay трогать нет смысла, т.к. релеит он из WAN'a в LAN, а WAN на D-Link'е вы не используете);
- совпадали типы шифрования (только AES влоб на обоих устройствах, а не авто и не TKIP+AES);
- SSID D-Link'a не было кириллицы, пробелов (я не знаю, вы дословно указали SSID или образно);
- В D-Link'e НЕ был включён никакой extended range mode или Super G Mode. Если у вас такие фичи есть, то всё в Disabled;
2. Для чистоты эксперимента подключите кабель в другой LAN-порт TP-Link'a с одной стороны и в другой LAN-порт D-Link'a с другой.
а)Сперва попробуйте подключить кабель, идущий от TP-Linka, прямо в LAN-порт сетевой карты, вынув его из D-Link'a. Если при настройках сетевого адаптера компьютера на автоматическое получение параметров вы не получите IP, то проблема не в D-Link'e, а в кабеле.
б)Попробуйте заменить кабель. Если у вас есть только короткий патч-корд на замену (тогда ясное дело D-Link придётся перенести вплотную к TP-Link'у), то лучше временно переименуйте SSID на D-Link'e и подключитесь с любого устройства именно к wifi-сети D-Link'a. Вы должны получать IP и шлюзом должен выдаваться IP TP-Link.
-
Jelleyko
Junior
Доброе утро всем. продолжаем боротся с роутерамиtech4:Во-первых, хочу поправить: ваш D-Link работает не в режиме "репитера", а в режиме "свитч" и "точка доступа". Т.е. роутер ничего не роутит, а просто работает свитчём + преобразовывает LAN в WLAN.
1.Действительно, роутер работает в режиме свитча, а не репитера, сори за неправильное выражение.
На Роутере№2 DHCP выключен, режимы безопасности полностью совпадают, имя сети кирилица и без пробелов, никаких дополнительных функций в настройке wifi не включено.
2.Пробовал менять порты, ничего не менялось.
3.Кабель абсолютно рабочий и спокойно работает интернет после включения данного кабеля(от роутера№1) в сетевую компьютера.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Честно говоря из-за работы, работаю эти 2 дня, просто не хватило времени поменять роутеры местами.11motor:А Вы не пробовали временно поменять два роутера местами? Останется ли проблема?
В скайпе только в обед смогу появится, либо после 7. т.к. работа
-
11motor
Member
Добро, я практически весь день буду на месте, появится у Вас свободное время, стучитесьJelleyko:Честно говоря из-за работы, работаю эти 2 дня, просто не хватило времени поменять роутеры местами.11motor:А Вы не пробовали временно поменять два роутера местами? Останется ли проблема?
В скайпе только в обед смогу появится, либо после 7. т.к. работа
-
korsarx
Junior
Добрый Вечер!
Проблема была решена?
Интересует данная тема, поскольку имеются 2 роутера Асус, и устройства подключенные ко 2 роутеры не видны устройствам подключенным к первому роутеру (перепробовал всё , что возможно, но не видит).
Проблема была решена?
Интересует данная тема, поскольку имеются 2 роутера Асус, и устройства подключенные ко 2 роутеры не видны устройствам подключенным к первому роутеру (перепробовал всё , что возможно, но не видит).
-
Jelleyko
Junior
Да, проблема решена. Были проблемы в програмном обеспечении роутера Dlink dir 632, уж слишком прошивка сыра.
korsarx, опишите проблему по подробнее, как настраивали роутеры, как они подключены?
korsarx, опишите проблему по подробнее, как настраивали роутеры, как они подключены?
-
Jelleyko
Junior
И снова таже проблема, вот поработали они 2 с чем-то месяца без проблем. Что еще кто может посоветовать?
при отключении кабеля идущего от роутера №1 из лан порта роутера №2 подключатся к роутеру нормально, заходит в подключенные к сети роутера №2 устройства, но не подключается к самому роутеру и после подключения схемы также не раздает IP..
при отключении кабеля идущего от роутера №1 из лан порта роутера №2 подключатся к роутеру нормально, заходит в подключенные к сети роутера №2 устройства, но не подключается к самому роутеру и после подключения схемы также не раздает IP..
-
punker
Member
чушь какая-то - роутер с роутером работает только в цепочке lan-wan, с многократным NAT. заставлять работать роутеры через lan глупо - то, что оно у вас как-то работало говорит о том, что один из dhcp серверов успевал запускаться раньше, выдать адреса и за счет длительности выданной аренды оно как-то работало. вам вместо роутера №2 нужен простейший свитч и в него точка доступа самая тупая. всё.
-
Jelleyko
Junior
Прошу ознакомится со статьей. http://compfixer.info/2-routers-1-wifi-network/" target="_blank
Зачем мне сеть lan-wan, если во второй сети я не смогу видеть ни одно устройство если нахожусь в сети роутера №1??
Зачем мне сеть lan-wan, если во второй сети я не смогу видеть ни одно устройство если нахожусь в сети роутера №1??
-
BigTypoon
Member
punker
Слишком длинное для них предложение.
Тупарики -они такие.
Jelleyko
1. Если на роутере #2 изменена роль на свитч/бридж/ВДС, то зачем кабель в Лан?
2. Роутер #2 не получает Ip-адреса ибо ДХЦП клиент привязан к Ван порту. Естественно и доступа к Вебморде нет.
3. На Длинке надо: Кабель от роутера #1 в Ван порт, в настройках получение адреса ДХЦП, НАТ офф, ДХЦП сервер офф. После этого проверить за роутером #2, Ip адреса раздались?
САМОЕ ГЛАВНОЕ -ЕСЛИ СТРОИШЬ СЕТЬ НА КОЛЕНКЕ, ГОТОВЬ ЙОД И БИНТЫ.
Что там может намудрить производитель роутера нам неизвестно, и как будет работать роутер в несвойственной ему роли, кер его знает.
Тупарики -они такие.
Jelleyko
2. Роутер #2 не получает Ip-адреса ибо ДХЦП клиент привязан к Ван порту. Естественно и доступа к Вебморде нет.
3. На Длинке надо: Кабель от роутера #1 в Ван порт, в настройках получение адреса ДХЦП, НАТ офф, ДХЦП сервер офф. После этого проверить за роутером #2, Ip адреса раздались?
Что там может намудрить производитель роутера нам неизвестно, и как будет работать роутер в несвойственной ему роли, кер его знает.
-
Jelleyko
Junior
По этой схеме все настраивал но повторюсь очередной раз для тех кто не может почитать всю тему вновь:BigTypoon:punker
Тупарики -они такие.
Jelleyko
При подключении LAN-WAN устройства из сети №1 невидимы для сети №2, что важно из-за подключения платы видеорегистратора, принтеров итд.
Также, прошу заметить, очередная проблема роутера продолжается (DLINK), при полностью отключении любых патч-кордов от роутера(только ноут подключен), к вэб морде роутера неподключится никак, при отключении DHCP сервера в нём, до сброса к заводским.
Добавлено через 21 минуту 23 секунды:
вот схема по которой все отлично работало, печатали принтеры итд:
- спойлер
-
BigTypoon
Member
Jelleyko

Для того, чтобы все работало как часы и без бубна необходимо:
На место роутера №2 поставить тот же 841/842/843 Тп-линк - который должен уметь работать, именно в режиме АР (точка доступа).
В этом режиме будет проброс ДХЦП с основного роутера, а значит устройства будут логически находится в одной сети.
Что еще не ясно?САМОЕ ГЛАВНОЕ -ЕСЛИ СТРОИШЬ СЕТЬ НА КОЛЕНКЕ, ГОТОВЬ ЙОД И БИНТЫ.
На место роутера №2 поставить тот же 841/842/843 Тп-линк - который должен уметь работать, именно в режиме АР (точка доступа).
В этом режиме будет проброс ДХЦП с основного роутера, а значит устройства будут логически находится в одной сети.
-
Jelleyko
Junior
Та я понимаю, просто длинк я покупал ради >4 лан портов из-за количества устройствBigTypoon:JelleykoЧто еще не ясно?САМОЕ ГЛАВНОЕ -ЕСЛИ СТРОИШЬ СЕТЬ НА КОЛЕНКЕ, ГОТОВЬ ЙОД И БИНТЫ.
-
Hotty
Member
Jelleyko
Я так понимаю вам нужен первый роутер с DUALWAN, что бы на второй порт WAN подключить второй роутер.
Вам проще продать второй роутер, купить простой свитч и WiFi репитер, включить в розетку во втором доме.
Я так понимаю вам нужен первый роутер с DUALWAN, что бы на второй порт WAN подключить второй роутер.
Вам проще продать второй роутер, купить простой свитч и WiFi репитер, включить в розетку во втором доме.
-
BigTypoon
Member
Jelleyko
Если нет денег и есть время, то твой выбор, прошивка D-Link DIR-632 под DD-WRT.
А потом настройка в режим Wireless Extender/Bridge.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Hotty
1. Ему нужна бесшовная единая сеть - какой тут DualWan.
2. простой свитч и WiFi репитер -Это два устройства
Если нет денег и есть время, то твой выбор, прошивка D-Link DIR-632 под DD-WRT.
А потом настройка в режим Wireless Extender/Bridge.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Hotty
1. Ему нужна бесшовная единая сеть - какой тут DualWan.
2. простой свитч и WiFi репитер -Это два устройства
-
Hotty
Member
Jelleyko
Еще есть один вариант, подключение из перового роутера Lan(x) подключен в Wan второго.
Первый роутер IP-192.168.1.1
DHCP - включен, раздает с 192.168.1.4-99
Задаем статический IP для второго роутера например 192.168.1.105
DHCP (второго роутера)- включен, раздает с 192.168.0.4-99
Теперь, что бы компьютеры видели друг друга из разных подсетей, необходимо в первом роутере прописать маршрут.
IP-адрес сети/Сетевая маска/Шлюз/Метрика/Интерфейс.
Пример: подсеть второго роутера 192.168.0.0/сетевая маска 255.255.255.0/шлюз IP Второго роутера 192.168.1.105/ метрика 0/интерфес lan/lan&wan.
В зависимости от роутера эти настройки могут немного отличаться, но принцип тот же.
Еще есть один вариант, подключение из перового роутера Lan(x) подключен в Wan второго.
Первый роутер IP-192.168.1.1
DHCP - включен, раздает с 192.168.1.4-99
Задаем статический IP для второго роутера например 192.168.1.105
DHCP (второго роутера)- включен, раздает с 192.168.0.4-99
Теперь, что бы компьютеры видели друг друга из разных подсетей, необходимо в первом роутере прописать маршрут.
IP-адрес сети/Сетевая маска/Шлюз/Метрика/Интерфейс.
Пример: подсеть второго роутера 192.168.0.0/сетевая маска 255.255.255.0/шлюз IP Второго роутера 192.168.1.105/ метрика 0/интерфес lan/lan&wan.
В зависимости от роутера эти настройки могут немного отличаться, но принцип тот же.
-
Jelleyko
Junior
Сегодня попробую скинуть заводские на длинке, подключить его в ван от тплинка, но посмотрим как будет работать в этом режиме DMZ, так как извне подключаюсь к видеорегистраторам, в том числе из под 2й сети 
Это наиболее важный момент так как видеонаблюдение нужно что б было доступно извне по статическому айпишнику.
Это наиболее важный момент так как видеонаблюдение нужно что б было доступно извне по статическому айпишнику.
-
Jelleyko
Junior
Вообщем пробовал подключать роутеры через LAN-WAN, инет так и не заработал, не понимаю почему.
Также при lan-lan отключении DHCP сервера второго роутера почемуто раздает ему айпишник... не из списка раздачи первого роутера.
При настройке DHCP-relay, после перезагрузки dlink-a ничего не происходит, все также не могу зайти ни в одно устройство подключенное к роутеру №2.
но как только отключаю патч корд идущий от первого роутера ко второму сразу же с отключенным DHCP сервером захожу в любое устройство.
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Перепробовал сегодня все, перепрошивка dlink-632 в dd-wrt. Подключение LAN-WAN. не работает ничего.
Вообщем подозрения у меня на роутер №1, так как после подключения по типу LAN-WAN роутер №1 не видит подключенным МАС- адресс роутера №2, тоесть в списке клиентов его вообще нет, даже после настройки WAN порта роутера №2 по статическому айпишнику, задавал его ван порту айпи из раздачи первого, замена МАС- адреса также не помогает.
Повторюсь, что кабель в норме, спокойно подключаю ноут и получаю работающий интернет. 
Также при lan-lan отключении DHCP сервера второго роутера почемуто раздает ему айпишник... не из списка раздачи первого роутера.
При настройке DHCP-relay, после перезагрузки dlink-a ничего не происходит, все также не могу зайти ни в одно устройство подключенное к роутеру №2.
но как только отключаю патч корд идущий от первого роутера ко второму сразу же с отключенным DHCP сервером захожу в любое устройство.
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Перепробовал сегодня все, перепрошивка dlink-632 в dd-wrt. Подключение LAN-WAN. не работает ничего.
Вообщем подозрения у меня на роутер №1, так как после подключения по типу LAN-WAN роутер №1 не видит подключенным МАС- адресс роутера №2, тоесть в списке клиентов его вообще нет, даже после настройки WAN порта роутера №2 по статическому айпишнику, задавал его ван порту айпи из раздачи первого, замена МАС- адреса также не помогает.
-
BigTypoon
Member
Jelleyko
Сочувствую..
я же грешу на длинк.
Сочувствую..
я же грешу на длинк.
-
Jelleyko
Junior
та не знаю, сейчас он в dd-wrt, как только отключаю кабель идущий от тплинка, сразу спокойно вхожу в любые устройства, подключенные к нему.BigTypoon:Jelleyko
Сочувствую..
я же грешу на длинк.
Также, при подключении наоборот, ЛАН от Длинка к ВАН порту ТП линка, длинк обнаружил по МАС адресу подклченный ТП