прошу помощи в настройке домашней сети +wifi

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

А Вы не пробовали временно поменять два роутера местами? Останется ли проблема?
С утра жду Вас на конференцию в скайпе ;)
tech4
Junior

Во-первых, хочу поправить: ваш D-Link работает не в режиме "репитера", а в режиме "свитч" и "точка доступа". Т.е. роутер ничего не роутит, а просто работает свитчём + преобразовывает LAN в WLAN.
Если у вас всё описано точно так, как в указанной вами инструкции, то всё должно работать. Теория верная.
1. Ещё раз проверьте, чтобы:
- на роутере D-Link был выключен DHCP (никакие DNS Relay трогать нет смысла, т.к. релеит он из WAN'a в LAN, а WAN на D-Link'е вы не используете);
- совпадали режимы безопасности (WPA2-PSK);
- совпадали типы шифрования (только AES влоб на обоих устройствах, а не авто и не TKIP+AES);
- SSID D-Link'a не было кириллицы, пробелов (я не знаю, вы дословно указали SSID или образно);
- В D-Link'e НЕ был включён никакой extended range mode или Super G Mode. Если у вас такие фичи есть, то всё в Disabled;

2. Для чистоты эксперимента подключите кабель в другой LAN-порт TP-Link'a с одной стороны и в другой LAN-порт D-Link'a с другой.

3. Может быть дело в кабеле, который соединяет роутеры?
а)Сперва попробуйте подключить кабель, идущий от TP-Linka, прямо в LAN-порт сетевой карты, вынув его из D-Link'a. Если при настройках сетевого адаптера компьютера на автоматическое получение параметров вы не получите IP, то проблема не в D-Link'e, а в кабеле.
б)Попробуйте заменить кабель. Если у вас есть только короткий патч-корд на замену (тогда ясное дело D-Link придётся перенести вплотную к TP-Link'у), то лучше временно переименуйте SSID на D-Link'e и подключитесь с любого устройства именно к wifi-сети D-Link'a. Вы должны получать IP и шлюзом должен выдаваться IP TP-Link.
Jelleyko
Junior

tech4:Во-первых, хочу поправить: ваш D-Link работает не в режиме "репитера", а в режиме "свитч" и "точка доступа". Т.е. роутер ничего не роутит, а просто работает свитчём + преобразовывает LAN в WLAN.
Если у вас всё описано точно так, как в указанной вами инструкции, то всё должно работать. Теория верная.
1. Ещё раз проверьте, чтобы:
- на роутере D-Link был выключен DHCP (никакие DNS Relay трогать нет смысла, т.к. релеит он из WAN'a в LAN, а WAN на D-Link'е вы не используете);
- совпадали режимы безопасности (WPA2-PSK);
- совпадали типы шифрования (только AES влоб на обоих устройствах, а не авто и не TKIP+AES);
- SSID D-Link'a не было кириллицы, пробелов (я не знаю, вы дословно указали SSID или образно);
- В D-Link'e НЕ был включён никакой extended range mode или Super G Mode. Если у вас такие фичи есть, то всё в Disabled;

2. Для чистоты эксперимента подключите кабель в другой LAN-порт TP-Link'a с одной стороны и в другой LAN-порт D-Link'a с другой.

3. Может быть дело в кабеле, который соединяет роутеры?
а)Сперва попробуйте подключить кабель, идущий от TP-Linka, прямо в LAN-порт сетевой карты, вынув его из D-Link'a. Если при настройках сетевого адаптера компьютера на автоматическое получение параметров вы не получите IP, то проблема не в D-Link'e, а в кабеле.
б)Попробуйте заменить кабель. Если у вас есть только короткий патч-корд на замену (тогда ясное дело D-Link придётся перенести вплотную к TP-Link'у), то лучше временно переименуйте SSID на D-Link'e и подключитесь с любого устройства именно к wifi-сети D-Link'a. Вы должны получать IP и шлюзом должен выдаваться IP TP-Link.
Доброе утро всем. продолжаем боротся с роутерами :gigi:
1.Действительно, роутер работает в режиме свитча, а не репитера, сори за неправильное выражение.
На Роутере№2 DHCP выключен, режимы безопасности полностью совпадают, имя сети кирилица и без пробелов, никаких дополнительных функций в настройке wifi не включено.
2.Пробовал менять порты, ничего не менялось.
3.Кабель абсолютно рабочий и спокойно работает интернет после включения данного кабеля(от роутера№1) в сетевую компьютера. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
11motor:А Вы не пробовали временно поменять два роутера местами? Останется ли проблема?
Честно говоря из-за работы, работаю эти 2 дня, просто не хватило времени поменять роутеры местами.
В скайпе только в обед смогу появится, либо после 7. т.к. работа :-/
11motor
Member

Jelleyko:
11motor:А Вы не пробовали временно поменять два роутера местами? Останется ли проблема?
Честно говоря из-за работы, работаю эти 2 дня, просто не хватило времени поменять роутеры местами.
В скайпе только в обед смогу появится, либо после 7. т.к. работа :-/
Добро, я практически весь день буду на месте, появится у Вас свободное время, стучитесь :beer:
korsarx
Junior

Добрый Вечер!

Проблема была решена?

Интересует данная тема, поскольку имеются 2 роутера Асус, и устройства подключенные ко 2 роутеры не видны устройствам подключенным к первому роутеру (перепробовал всё , что возможно, но не видит).
Jelleyko
Junior

Да, проблема решена. Были проблемы в програмном обеспечении роутера Dlink dir 632, уж слишком прошивка сыра.

korsarx, опишите проблему по подробнее, как настраивали роутеры, как они подключены?
Jelleyko
Junior

И снова таже проблема, вот поработали они 2 с чем-то месяца без проблем. Что еще кто может посоветовать? :gigi:
при отключении кабеля идущего от роутера №1 из лан порта роутера №2 подключатся к роутеру нормально, заходит в подключенные к сети роутера №2 устройства, но не подключается к самому роутеру и после подключения схемы также не раздает IP.. :weep:
punker
Member

чушь какая-то - роутер с роутером работает только в цепочке lan-wan, с многократным NAT. заставлять работать роутеры через lan глупо - то, что оно у вас как-то работало говорит о том, что один из dhcp серверов успевал запускаться раньше, выдать адреса и за счет длительности выданной аренды оно как-то работало. вам вместо роутера №2 нужен простейший свитч и в него точка доступа самая тупая. всё.
Jelleyko
Junior

Прошу ознакомится со статьей. http://compfixer.info/2-routers-1-wifi-network/" target="_blank
Зачем мне сеть lan-wan, если во второй сети я не смогу видеть ни одно устройство если нахожусь в сети роутера №1??
BigTypoon
Member

punker
Слишком длинное для них предложение.
Тупарики -они такие. ;)

Jelleyko
1. Если на роутере #2 изменена роль на свитч/бридж/ВДС, то зачем кабель в Лан?
2. Роутер #2 не получает Ip-адреса ибо ДХЦП клиент привязан к Ван порту. Естественно и доступа к Вебморде нет.
3. На Длинке надо: Кабель от роутера #1 в Ван порт, в настройках получение адреса ДХЦП, НАТ офф, ДХЦП сервер офф. После этого проверить за роутером #2, Ip адреса раздались?

САМОЕ ГЛАВНОЕ -ЕСЛИ СТРОИШЬ СЕТЬ НА КОЛЕНКЕ, ГОТОВЬ ЙОД И БИНТЫ.
Что там может намудрить производитель роутера нам неизвестно, и как будет работать роутер в несвойственной ему роли, кер его знает.
Jelleyko
Junior

BigTypoon:punker
Слишком длинное для них предложение.
Тупарики -они такие. ;)

Jelleyko
1. Если на роутере #2 изменена роль на свитч/бридж/ВДС, то зачем кабель в Лан?
2. Роутер #2 не получает Ip-адреса ибо ДХЦП клиент привязан к Ван порту. Естественно и доступа к Вебморде нет.
3. На Длинке надо: Кабель от роутера #1 в Ван порт, в настройках получение адреса ДХЦП, НАТ офф, ДХЦП сервер офф. После этого проверить за роутером #2, Ip адреса раздались?

Что там может намудрить производитель роутера нам неизвестно, и как будет работать роутер в несвойственной ему роли, кер его знает.
По этой схеме все настраивал но повторюсь очередной раз для тех кто не может почитать всю тему вновь:
При подключении LAN-WAN устройства из сети №1 невидимы для сети №2, что важно из-за подключения платы видеорегистратора, принтеров итд.
Также, прошу заметить, очередная проблема роутера продолжается (DLINK), при полностью отключении любых патч-кордов от роутера(только ноут подключен), к вэб морде роутера неподключится никак, при отключении DHCP сервера в нём, до сброса к заводским.

Добавлено через 21 минуту 23 секунды:
вот схема по которой все отлично работало, печатали принтеры итд:
спойлер
Безымянный11.jpg
нет, айпишник компа не такой как у видеорегистратора. забыл исправить в чертеже.
BigTypoon
Member

Jelleyko
Что еще не ясно? :eek:

Для того, чтобы все работало как часы и без бубна необходимо:
На место роутера №2 поставить тот же 841/842/843 Тп-линк - который должен уметь работать, именно в режиме АР (точка доступа).
В этом режиме будет проброс ДХЦП с основного роутера, а значит устройства будут логически находится в одной сети.
Jelleyko
Junior

BigTypoon:Jelleyko
Что еще не ясно? :eek:

Для того, чтобы все работало как часы и без бубна необходимо:
На место роутера №2 поставить тот же 841/842/843 Тп-линк - который должен уметь работать, именно в режиме АР (точка доступа).
В этом режиме будет проброс ДХЦП с основного роутера, а значит устройства будут логически находится в одной сети.
Та я понимаю, просто длинк я покупал ради >4 лан портов из-за количества устройств :gigi:, а то аналогичные роутеры по стоимости просто космос :weep:
Hotty
Member

Jelleyko
Я так понимаю вам нужен первый роутер с DUALWAN, что бы на второй порт WAN подключить второй роутер.
Вам проще продать второй роутер, купить простой свитч и WiFi репитер, включить в розетку во втором доме.
BigTypoon
Member

Jelleyko
Если нет денег и есть время, то твой выбор, прошивка D-Link DIR-632 под DD-WRT.
А потом настройка в режим Wireless Extender/Bridge.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Hotty
1. Ему нужна бесшовная единая сеть - какой тут DualWan.
2. простой свитч и WiFi репитер -Это два устройства :D
Hotty
Member

Jelleyko
Еще есть один вариант, подключение из перового роутера Lan(x) подключен в Wan второго.

Первый роутер IP-192.168.1.1
DHCP - включен, раздает с 192.168.1.4-99
Задаем статический IP для второго роутера например 192.168.1.105
DHCP (второго роутера)- включен, раздает с 192.168.0.4-99

Теперь, что бы компьютеры видели друг друга из разных подсетей, необходимо в первом роутере прописать маршрут.
IP-адрес сети/Сетевая маска/Шлюз/Метрика/Интерфейс.

Пример: подсеть второго роутера 192.168.0.0/сетевая маска 255.255.255.0/шлюз IP Второго роутера 192.168.1.105/ метрика 0/интерфес lan/lan&wan.

В зависимости от роутера эти настройки могут немного отличаться, но принцип тот же.
Jelleyko
Junior

Сегодня попробую скинуть заводские на длинке, подключить его в ван от тплинка, но посмотрим как будет работать в этом режиме DMZ, так как извне подключаюсь к видеорегистраторам, в том числе из под 2й сети :spy:
Это наиболее важный момент так как видеонаблюдение нужно что б было доступно извне по статическому айпишнику.
Jelleyko
Junior

Вообщем пробовал подключать роутеры через LAN-WAN, инет так и не заработал, не понимаю почему.
Также при lan-lan отключении DHCP сервера второго роутера почемуто раздает ему айпишник... не из списка раздачи первого роутера.
При настройке DHCP-relay, после перезагрузки dlink-a ничего не происходит, все также не могу зайти ни в одно устройство подключенное к роутеру №2.
но как только отключаю патч корд идущий от первого роутера ко второму сразу же с отключенным DHCP сервером захожу в любое устройство. :(

Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Перепробовал сегодня все, перепрошивка dlink-632 в dd-wrt. Подключение LAN-WAN. не работает ничего.
Вообщем подозрения у меня на роутер №1, так как после подключения по типу LAN-WAN роутер №1 не видит подключенным МАС- адресс роутера №2, тоесть в списке клиентов его вообще нет, даже после настройки WAN порта роутера №2 по статическому айпишнику, задавал его ван порту айпи из раздачи первого, замена МАС- адреса также не помогает. :horror: :facepalm: Повторюсь, что кабель в норме, спокойно подключаю ноут и получаю работающий интернет. :tomat:
BigTypoon
Member

Jelleyko
Сочувствую..
я же грешу на длинк.
Jelleyko
Junior

BigTypoon:Jelleyko
Сочувствую..
я же грешу на длинк.
та не знаю, сейчас он в dd-wrt, как только отключаю кабель идущий от тплинка, сразу спокойно вхожу в любые устройства, подключенные к нему.
Также, при подключении наоборот, ЛАН от Длинка к ВАН порту ТП линка, длинк обнаружил по МАС адресу подклченный ТП :spy:
Ответить